5 2016-10-11

かわいい!
チェック柄が可愛いです。裏は白のボアですが触り心地が良くて気持ちいいです。開けたばかりでもちょっと糸くずとか目立ったのは裏のボアのせいでしょうか?そこだけちょっと気になりましたが、生地もしっかりしていて汚れに強そうです。商品の説明に、保温すると書いてましたが、まだこたつの電気を入れていないのに、本当にあったかいです!今年の冬はぬくぬくで過ごせそうです。うちの猫もさっそく潜り込んでました(笑) 寝具の布団のように、しっかりした袋に入っていたので、こたつ布団をしまうのも便利そうです。

4 2017-10-30

あったか〜〜い!
値段が高いのでかなり悩みましたが、、ちょっと今回はこたつ台が予想より安く手に入ったので、こちらの商品を購入することにしました!
今使用していますが、もこもこして気持ちいいですし、ちょっと水をこぼした時も、はじいてくれて、良い商品を購入できたと思っています。もう一枚欲しいくらいですが、お値段がもう少し安くなったらいいなーーと思いました。

5 2019-12-21

大正解
幅100cm、奥行60cmの豆型コタツ用に、210x190cmのコタツ布団を購入。 内側がモコモコであったかい! 内側のモコモコの灰色も気に入りました♪ 長く使いたいので良いものをと探してましたが、買って大正解です。7kgの洗濯機でも十分に洗えるサイズなのもポイント高いです。

4 2017-12-16

デザインも暖かさもとても良いです。
狙っていたこたつ掛布団が半額になっていたので即購入。
以前は省スペース用のこたつ掛布団を使っていたのですが、なんだかスースーと冷えるので保温綿入りの商品にしてみました。
もともと使っていた省スペースこたつ掛け布団の上に、この商品を重ねて使っています。
とても暖かくなり、こたつの温度調整を最小にしてもぽかぽかになりました。
保温機能が上がって、なおかつ節電にもなりそうです。
何より安く買えたことが大満足です。
買って一か月使った結果、表面に毛玉ができやすいことがわかりました。
その点だけ☆一つマイナスです。

5 2019-11-01

ホットカーペットの上にこたつテーブルを置いて、こたつはつけないのですが、十分暖かいです^^

4 2018-11-04

裏わたが…
去年、弟に頼まれて購入して暖かかったです。今回は今まで使ってた正方形のコタツテーブルのヒーターが壊れたので、長方形のテーブルを購入した為対応する布団を探してたら、弟が使ってる色違いを購入しました。暖かさは申し分ないですが、気がつくと色々なところに裏わたが落ちてるので、それが無ければ☆5にしたいです。

• TOGEMARUさん
  • TOGEMARUさん

5 2018-05-07

使い勝手が良いです
外側は水分を弾く素材で、内側はボア素材で、1枚で十分暖かいです。今までは、毛布と布団とマルチカバーを使用していましたが、それらを合わせた効果があり、非常に便利です!

4 2018-01-27

グリーン購入。
今年は今使ってる布団で我慢して、来年用に購入しました。
割引されていてとてもお安く購入できました。
汚れにくそうな生地だし、内側はもこもこで暖かそう。
もう少しはっきりしたチェックだと可愛いかなぁと思います。

5 2019-12-12

すごく暖かいです
写真通り、ふんわりしているこたつ布団でした。
長持ちするといいなーと思ってます。
スムーズな配送で大満足です。

5 2019-01-20

満足です😍
本当に買って良かったなぁと思いました。温かいし、可愛いし♡ 色は赤にしました。家全体が白色の木目調なので。うちは床暖房なのでこたつはあえて付けずに使っていますが十分な温かさです。コンパクトになおせるのも嬉しいです。

5 2018-12-17

気に入ってます
少し薄手ですが裏のモコモコがあったかい。
あんまり分厚いこたつ布団は好きではないので
よかったです。

• moronさん
  • moronさん

4 2018-10-29

暖かいです
グレンチェック好きなのですぐに決めました。
裏のボアが柔らかくて肌触りも良く気持ちよいです。
ただ、表面の生地は使っていくうちに毛玉がたくさん出始めました。
そこだけがマイナスポイントかな。
色、質感共に気に入っています。

• 時哉1012さん
  • 時哉1012さん

4 2018-03-16

買ってそうそうに娘がお茶やスープを零されましたが、全然しみなくて、外ではたいて、干していた、綺麗になり感動!
こたつを切っても暖かいのが持続して良かったです。

• J addictさん
  • J addictさん

4 2018-02-12

可愛い
想像通りの可愛さでした。厚すぎず普通のこたつ布団に比べたら薄手だけど、中のボアが気持ちいいし、良かったです。

5 2018-02-07

暖かいです
配送が早く、梱包も丁寧。
商品は薄いのに暖かく、コタツまわりがスッキリとした印象になりました。