5 2014-07-10

子ども部屋に
『スクエア扉キャビネット スクエア 8ドア』
正規品は¥13800ですが、1時間タイムセールわけあり価格¥4980(税抜)送料無料でした。
わけありは表と横の色が違うみたいで正直購入を悩みました。
でも子どもが気にしないと言うのでポチッ。
西濃運輸なので配送希望時間が細かく指定出来ないのが困ります。
届いたものはすごく重たくて男性でも1人では2階には運べません(>_<)
1階でバラバラにし2階に運びました。
電動ドリル使用、旦那と高校生の2人でゆっくりして1時間半位で完成しました。
2人とも工作は好きなので苦ではなかったようです。
ちなみに組み立てを依頼すると¥10800かかります。
工作など好きでなければ無理かもしれません。
出来上がったものは色の違いなどわからず、どこがわけありなのかわからなかったです。
子どもは小説などが増えてきて、勉強机にもう置けなくなってきたので本棚としての利用です。
しっかりしていてなかなかいい買い物でした。

5 2014-06-07

安く買えてよかった
迅速な対応、ほかのお店よりも安く購入できました。

• maru3880さん
  • maru3880さん

4 2015-03-15

スペースが必要です☆
商品が2箱ですぐに届きました。
あまりの大きさと重さでそのまま運べず1週間後、ようやく箱を開けばらして運びました。金具の箱を開けたくさんの蝶番にぞっとしましたが、3時間ほどで完成いたしました。組み立てたパーツをひっくり返したり立てたりとかなりのスペースが必要です。我が家の扉に傷がついてしまい養生していなかったのを後悔しました。 しかし、商品は板ごとに番号が付いており、絵で説明しているので
わかりやすいです。 ねじ穴をごまかすシールの部分をかっこよく改良してほしいです。

• 15orangeさん
  • 15orangeさん

5 2015-09-15

100%満足とは言いません。
組み立てなのでもちろん大変です。
主人が仕事から帰って2日間で組み立ててくれました。
思った以上に重く、大変だったようですが、その分出来あがりはカラーボックスとはやはり違い、しっかりしています。
そして、完成度も100%ではありません。
多少隙間やななめになっている部分もあります。
でもまぁ、ぱっと見はわからないと思います。
扉はプッシュ式です。
簡単に開くので、開いてしまうと金具が飛び出るまで扉を開けないと閉まりません。
収納は結構入ります。
100均で籠などを買い、綺麗に収納できました。
おかげでカウンターはすっきり!
買って良かったです。
ただ、子供が小さいのでプッシュ式の扉を開けて遊んだりも。
なので、下の段は今はおもちゃ収納にしようかなと思っています。
セールで2×3と同じくらいの値段になっていたので、とてもお得に購入できました。

5 2015-09-12

シンプルでおしゃれで収納バッチリ!!
8ドアのヨコ型とタテ型のナチュラルを購入しました。
レビューを見たら電動ドライバーがあったほうがよさそうとのことで一緒に購入しました。
結構な重量があるので、大人二人で協力して組み立てます。
最初は3時間超くらいで組み立てることができました。
最後の蝶番の取り付けが難しいです。
複数で購入したので2つめを組み立てるときは2時間くらいで完成できました。
自分で組み立てるのは大変だけれど、作り終わると達成感があり、作業も楽しかったです。
絶対に、電動ドライバーを使うべきです。
細かい微調整は手動のドライバーを使います。
あと手が痛くなるので、軍手も必要です。
とにかく時間がかかるので、余裕のあるときに作ります。
ねじの予備がないので紛失には注意です。
出来上がってみて、見た目シンプルなのにとってもおしゃれです。
リビングに置いているのですが、明るくなりました。
収納もたっぷり入るので6ドアでもよかったかなと思いました。
8ドアは大きいですね。でも大は小をかねるということで、見せたくないものはとりあえず収納するには便利です。
気になる部分はドアの開閉です。
慣れないうちはうまく閉まらなかったり、開いた状態になったりしますが、一度全開にすると閉まりますよ。

4 2015-08-31

リビングの収納に購入
横4×2のダークブラウンを購入。落ち着いた色と一万円代にしては結構良い質感で、かなり気に入りました。
他のレビューにあった臭いは全く気になりませんでしたが、やはり組み立てに時間がかかりました。
「一時間半で組み立てる!」と意気込んでいた主人でしたが、細かい部品が多くじっくり説明書を読んで電動でない普通のドライバーで、やはり二日に分けての3時間以上かかっていました。
アウトレットということで小さい傷がありましたが、内側だったので全く気になりませんでした。が、天板をはめ込む時に上から叩いた際、天板の表に少し亀裂が入ってしまったのと、やはりかなり重いというのでマイナスポイントとさせて頂きました。
その他はトータルで満足な商品でした。

4 2015-09-27

しっかりしています&#8252;
今回はメッチャいいお買い物が出来ました♪
楽天スーパーセールで購入したので更にお買得にゲットできてラッキーなうえに、キャビネットは値段の割にしっかりしていてけっこう物も収納できて大満足なんですが、組み立てが大変(TT)説明書が何故か2冊あって別々に梱包されていて、我が家は棚本体の方に入っていた日本語の説明書きがないほうの説明書で組み立てたので非常に分かりにくくて大変でした。なので☆−1で…
説明書はまぎらわしいので一冊でいいと思います。

4 2015-08-29

なかなか良いです
組み立ては、2人で行い、電動ドライバーを使って1時間半でできました。
電動ドライバーー無いと手が痛くなってしまいますから注意ですね。
強力な電動ドライバー使うと木が割れてしまいます。
4×1横タイプがあれば、最購入したいです。

• Android7.0さん
  • Android7.0さん

5 2015-08-23

質感高し。
スピーディーな配送でした。説明書も普通で分かりにくいことはありません。
肝心な本体は質感高く、買ってよかったと思える品です。組み立ては大人一人で約3時間程度でしょう。組み立ては難しいというより同じ作業が多く面倒くさいと感じました。また重量が重いので、2人以上での作業をお勧めします。
チープな感じはしません。そのため、完成したときの喜びは大きいです。

4 2014-07-21

買って良かった。
何が訳ありなのか…?
とてもしっかりしていて、デザインもスッキリで、とてもイイです。
ただ作るのは、結構大変で、主人と2人で2時間掛かりましたσ(^_^;)
でもこの値段でこのクオリティなら
頑張って作った甲斐がありました。
洗面所でタオルや下着の収納に使っていますが、リビングに置いても、大丈夫だと思います。
今回は良い買い物が出来ました。
またこの価格で出るとイイなぁ…

4 2014-07-19

キャビネット
女性でも組み立ては説明書と電動ドライバーがあれば簡単でした。一種類のネジのみ電動ドライバー不可だったので、そこさえ気を付ければ大丈夫です。ただ、最初は良いのですが組み立てているうちに段々大きく重くなっていくので、最後の方は女性の一人の力では動かせなくなりました、もう一人応援がいると良いです。扉が取り外し出来るので設置場所に置くまでは外して移動すれば重さが軽減されます。アウトレットで扉とサイドの色が確かに違いましたが、思ったより気になりません。

• raimanaさん
  • raimanaさん

4 2014-07-16

お気に入りです。
訳ありとのことでしたが全く気になりません(o^^o)
組み立てるのになんだかんだ2時間近くかかりましたが出来上がりは大満足です!
送料込みでこの値段だったのはありがたい&#9825;

• taku5597さん
  • taku5597さん

5 2016-04-04

上品な佇まい。
扉の使い方には慣れるまで少し時間がかかりましたが、
流れるような美しい木目が、
上品さを部屋に与えてくれとても満足しています。

4 2016-02-21

おしゃれです
とても気にいりましたが組み立てが大変でした 特に扉つけが大変です
それを除けばよいですよ

5 2015-11-05

リピです。最初ダークブラウンを購入し、感じが良かったので今回別室用にナチュラルを購入しました。使い勝手は、正方形の収納棚なので私的にはそんなに好きではありませんでした。