5 2015-06-10

ステンレスの類似品を買わずに良かった!
以前はX型のステンレスタイプを使ってましたが壊れてしまいました。
Xで突っ張ってる部分がバカになったのか足がガバッと開き高さが保てず錆も出てきました。
今度は移動ができて折り畳みできるものを探していました。
これとよく似た商品でステンレスの6,780円のものと迷っていました。
4000円程こちらが高いのですがアルミという材質にひかれ購入しました。
商品ページの丁寧な詳細にあるように商品はとても満足できるものでした。
まず梱包からして違うなぁと感心。かなり丁寧で厳重です。
余計な部品や組み立てもなく梱包材最少でとても清潔でした。
安物ばかり買っているからかな?梱包からしてこんだけ違うんだ…と改めて感心。
本体アルミはとても軽いです!うちの犬より軽い!!!
これから移動はかなり楽になりそうです。
ステンレスはしっかりはしてるもののかなり重く錆も出ます。
また折り畳みもとてもスムーズで細部まで作りが良い事を実感できます。
本体は縦横に伸縮でき付属の竿2本も伸縮可能で取り外しも出来る為、設置方法も自由度が高いです。
今まで床に着きそうだったバスタオルも広げて干す事が出来ます。
ただ軽い分、重心は真ん中に置かないと不安定になるかも知れません。
長持ちさせるためにも、干し方には気を付けた方が良さそうです。
4000円高い分以上に満足度は高かったです。
艶消しのアルミは綺麗でステンレス商品の様に無骨でなく綺麗です。
つなぎ目に余計な隙間が無く埃もたまらないのでお手入れも楽。
細部まで丁寧な仕事がされていてかゆいとこに手が届く商品です。
久々に良い商品に当たり嬉しかったです。
こちらを先に知ってしまうとステンレス製の類似品を買わずに本当に良かったと思います。

• enatimeさん
  • enatimeさん

5 2014-01-20

さっそく使いました。
すごく使い勝手がいいです(^^)
我が家は部屋干しが多く、使っていた物干しが劣化していたため、レビューの良さに惹かれて注文♪
先ほど箱を開け、実際に洗濯物を干してみました。感動!!
たくさん干せるのに、この安定感…素晴らしい!!
しかも、本体は軽いしたためるし♪
主人も喜んでました。
買って良かったです(*^^*)

• mogu0120さん
  • mogu0120さん

5 2014-01-15

買って良かった
5人家族で毎日2回以上9キロの洗濯機を回しています。
マンションのベランダ干しが足りないので補うのと、雨の日の室内干しにするために購入しました。これがあれば十分に洗濯物を干すことができます。
竿を装着した状態で本体を伸縮させることができます。洗濯物の量に応じて簡単に調節できるのは便利です。
最初はホワイトで検討ていましたが、プラスチックの白は年数が経つと黄ばんだり変色すると思ったのでブラウンにしました。
某通販カタログではこちらと同様の物が2万円近くで販売されれいます。それと比べるとお安い思います。

• aiaiko1386さん
  • aiaiko1386さん

5 2014-01-18

室内干し用を探していて主人が見つけてくれて購入しました。
アルミで軽いし、使わない時はたためるので便利です。
室内で洗濯物だけでなくシーツなど大物を干せるので、
花粉症や梅雨時期に助かると思います。
安くなってたし、物干しざおが1本多く付いているセットなので、
大容量干せて便利です。

5 2013-12-26

届きました
現在使っている物干しでは干し切れなくなったのと
プラスチックの劣化で壊れてしまったため購入しました。
面倒な組み立て作業が不要で、物干し竿を装着して、
すぐに使用できました。
剛性感もありますので、たくさんの洗濯物を干しても
危なげありません。
ちょっと高いかな?とも思いましたが、納得です。

5 2015-06-20

満足
以前はアイリスの室内物干しを使っていたのですが、数週間で足が開くたびに取れて微妙に使用するたびにイライラし、ついには2年でプラスチック部分が劣化して壊れましたので、クロスして開くタイプは絶対に買わないと誓いこの商品を購入しました。結果、大満足です。洗濯物に合わせて大きく使えたり小さく使えたりするのも便利です。

5 2015-05-25

軽いのにしっかりしてる
他にある似たような商品で安価な物にしようか悩みましたが、レビューを読んでこちらに決めました。
正解でした。
軽いので簡単に移動できるし、畳むとコンパクトになり収納にも困りません。
二本の竿も収納時には本体に止めておけるので邪魔になりません。
そして本当にしっかりして洗濯物をかけてもグラグラしたりせず安心して使用できました。
これから梅雨になるので大活躍しそうです。

4 2014-03-20

軽いのにしっかりしている
あっさりとした見た目で気に入っています。室内用として利用。移動も楽です。色々な処にかけて干せます。少し高いけど、以前購入した物(6.980円・プラで八方に開くタイプ、3,980円・金属にビニールが巻いておりバスタオルが2、3枚干せるタイプ)に比べて安定しており、使いやすく丈夫です。

5 2014-02-17

軽くて丈夫で長く使えそうです。当初の予算オーバーでしたがお値段以上の価値があると思います、買ってよかったです。

• SKY2004さん
  • SKY2004さん

5 2020-07-27

おすすめします。
購入させて頂いてから半年近くになりますが本当に軽くて扱いやすく、壊れる気が全くしないです。ここ一年位前から頻繁に工事をしていて、洗濯物を外に干せない状態なのですが家の中に干すのも苦になりません。竿も2本追加購入したのでシーツを洗っても隙間が広くとれるので早く乾きます。移動も楽なので風の通る部屋にまめに移動させたり。安くても重かったり、すぐに破損したりするよりは、しっかりした作りで軽い、こちらの商品を断然おすすめします。竿をはめる部分が硬いのも確かにありますが許容範囲内。干してる時に竿がズレないようしっかり固定されているので干しやすいです。

5 2019-11-15

組み立ていらずで簡単
配送されてきた箱が思ったよりも大きくて2階に持っていくのにどうしようかと思いましたが、アルミ製で軽かったのでよかったです。
商品も箱から出して広げるだけだし、ガッチしてるのでグラグラしない。
購入して大正解でした。

5 2019-11-03

愛用していた部屋干し用スタンドが壊れてしまったため購入しました。
しっかりしているのに軽くて移動も楽です。たくさん干せるのでとても使いやすいです。

4 2015-06-25

収納時の安定度
総じて良くできた商品だと思います。
ただ一点、収納時は安定度が無くなり立て掛ける必要が生じてしまうのが難点です。
自立させて部屋の隅に置きたいという人もいると思うのですが…。

5 2014-12-07

良いと思います
ワイドタイプと迷いました。でも家族四人はレギュラータイプで充分でした。

5 2014-04-10

とってもいいです!
一年の大半花粉アレルギーがあるので、部屋干しあたりまえ!毎日のように活躍してくれること間違いないです。
今まで使っていたものより軽く、意外としっかりした作りでした。
いい買い物しましたー!