5 2009-09-03

整理整頓
発注から商品到着まで「すぐ」でした。
商品も重厚で上品なデザインで申し分ありませんが、重いです。商品自体の重さもある上、化粧品を詰めると結構な重量になります。年に数回の帰省時はコスメボックスごと移動していましたが、今後は必要なものだけポーチに入れて帰るかもしれません。
が、ドレッサーを買う予定もなく、壊れない限り(なんなら一生)使い続けるつもりなので、これも許容範囲。★5つです。
普段の生活で 持ち運びを重視する方は「小」のほうが良いかもしれません。
収納についても期待通り。
5年以上使用中のコスメボックスがあるのですが、高さ21cmの化粧水・乳液などを入れると蓋が閉まりませんでした。そのため、高さのあるものも入れることが出来るものを探していました。
こちらの商品は使い勝手も良さそうだったので、すぐに決めましたが、迷ったのはサイズ。結局、「大」にしましたが正解でした。
手持ちの美容液や日焼け止めなどが、右手前の収納では高さ的にNGで、結局 右奥の21cmボトル収納の箇所に並べる羽目になったものがいくつもありました。「小」だと収まりきれなかったと思います。収納的には、まだ若干の余裕がありますが、「大」にして良かったです。

4 2009-09-15

良かったです
長めのボトルも入るし、下の引き出しには眼鏡等も収納できます。
小さめなポーチ等も入るので、いつもバックなどに持ち運んでるまま引き出しにしまっておく事もできます。
ただ、鏡の角度が変えられない分−1ポイントで。

• kisskanonさん
  • kisskanonさん

4 2010-05-19

化粧品の整理
想像以上に大きく重いので、化粧品を全て入れると
重くて持てなさそうです。
私の場合は、テーブルの高さ調整できるので問題はありませんでしたが、テーブルの上で化粧するには高さがあります。

5 2010-05-01

ドレッサーの代わりに
しっかりとしたした造りで、色も質感も良いです。
想像以上に収納スペースがあり、長いブラシも細かいアイシャドーもきれいに整理整頓できました。
ミラー部分は磁石が付いているので、開ける時に少し力がいりますが慣れれば大丈夫かな。
三面鏡なのでとってもメイクしやすいです。買って正解!!

5 2010-04-29

頼まれて購入。
今まで使っていた鏡台が場所をとるのでメイクボックスを購入。
持ち運びをするにはとても重いので定位置を決めて使うことに。見た目もどっしりしていますが、たくさん入ります。
メイクボックスで三面鏡になっているのはとても便利です♪

• seol0509さん
  • seol0509さん

5 2010-02-06

大満足です!!!!!!!!!
デザインも良いし作りもしっかりしてて
とても良い商品です!!!

4 2013-01-23

愛用しています
確かに重たいですが、私は移動して使うことがないので問題なしです。
たくさん入って助かります。
部屋を移動したので、ドレッサーを置くと狭くなることから、こちらを購入しました。
テーブルに置いて、ソファーに座ってお化粧します。
高さは丁度いい。
ただ、愛用しているスプレーの背が高く、閉まりきらない。
事前に知っていたので、仕方ないと思っています。
たいがいのスプレーならいけると思います。

5 2010-01-31

60cm角のキャスター付きのメイクボックスを使っていたんですが、子供が小さくいつもボックスを荒らされメイクを邪魔されていました。
これなら子供の手の届かないところに持ち運びができ、寒い日はコタツに入ってメイクができます。
機能性を重視したのはもちろん、値段も高めでしたが見た目が気に入りました。
毎日使用して満足してます。
大きいだけに中身をぎっしり詰めると重たい・・・のが難点かな。。

4 2014-08-14

使い勝手が良いです
普段使うメイク道具がすべて取り出しやすく収納でき、三面鏡も見やすく、とても使い勝手が良いです。
見た目もくせがなく、部屋になじみます。
ただし、中にぎっしり詰めると、重くて持ち運びしづらいです。
あまり移動させずに使うのでしたら、問題ないと思います。

4 2012-10-28

収納力、デザイン性はばっちり!
ただ、重いです。。
あっちこっち持ち運べる重さではないので、それだけが残念でした。
でもいろんなものが整理できて、買ってよかったです★

• 美咲2590さん
  • 美咲2590さん

5 2009-10-26

ちゃんと日付指定に届きました。(*^-゚)v
今やっとBOXに整理しましたが…もう少し入るかと思いました…o(><)o
でも使いやすと思います。\(o^-^o)/

• aroma.maさん
  • aroma.maさん

4 2009-08-03

まとまり
希望とおり、きちんとすっきりまとまって、満足しています^^

• *れぃ*さん
  • *れぃ*さん

2 2014-12-14

大きくて重いです・・・
予想以上に大きくて重くて、簡単に持ち運び出来ません。結局、普段使いしてません・・・

3 2014-09-24

カッターの刃が・・・
商品の中、説明書の下に10センチ程の錆びたカッターの刃がそのまま入ってました。
危うく手を切るところです。こわっ!!なんの嫌がらせでしょうか。
子供と一緒に開けていたので青くなりました。
握っていたらどうしてくれるんだ。
検品はきちんとしてほしい。
商品については、アウトレットなので一部ハゲがありましたが、ほんの少しなので許容範囲です。
これでこの値段なら満足。
大きさ的にはいつも使用するものが全て入れられました。
深さもあるので大き目のボトル等も入れられてよかったです。
筆を立てられたり、細かい仕訳ができたりといい感じ。
使いやすいと思います。

3 2013-11-09

レビューを見て、重いことはわかってはいたけれど、実際届いたものを持ってみてやっぱり重い…。持って移動できないほどではないけれど、中に化粧品を入れるとさらに重いので、移動させて使うのにはやや不向き。
私は1メートルくらい移動させるだけですが、片手ではちょっと厳しいかな。
子供がまだ小さく、目が行き届くようにダイニングテーブルでお手入れしているので、今まで100均のケース2つにスキンケアとメイク道具と分けて入れていましたが、引っ越しを機にメイクボックスにひとまとめにすることにしました。
小さいものと迷いましたが、下の引き出しにはコットンとかも入れたくて、収納量の多い方がいいと思ってこちらにしました。収納力はバッチリ。背の高い右奥部分は余っています。私は髪の毛のお手入れは洗面所でするので、入れていませんが、髪の毛のお手入れやセットまでするのであれば、スプレーなどの収納品を入れるのにちょうどいいかと思います。
ただ、不満は上の段の開け閉めの金具がやや硬い。中の鏡の開け閉めの金具がたまに外れている。さらにその取っ手が小さく開け閉めしづらい点でしょうか。
他のメイクボックスを使ったことがないので、こんなもんなんでしょうか。
お値段が結構しただけに少し残念です。
造りはしっかりしていて、素材も丈夫そうで満足しています。
色は写真では白っぽい感じですが、白ではなくアイボリーです。
子供が大きくなるまでしばらく使うと思うので、大切に使っていきたいと思います。