• Mac13さん
  • Mac13さん

4 2023-12-21

サイズ:L | カラー:スエードブラック

サイズはいつもの
普段23〜23.5でMサイズで冬だから厚めのタイツを履くし幅広の足だしと色々考えLにした所…やっぱりMの方が良かったなと感じました。生地も柔らかく痛みもなくとても履きやすく良い商品でした、普段通りのサイズを推すします〜

4 2023-10-25

サイズ:M | カラー:スムースピンクベージュ

以前同じ物のスエードブラックを購入しました。柔らかいので履きやすく、ヒールも程よい高さなので歩きやすくその年の冬はずっと履いていました。
今回はピンクベージュを購入。白のブーツはよく見かけるけど、この色はあまりないので可愛いです。白やベージュ系の服とよく合います。
以前も思いましたが、底は薄いので中敷きを入れた方が歩く時の衝撃が軽減されます。
つま先が細めなのでいつもはSサイズ(22.5〜23)ですが、今回はMを購入しています。靴下&中敷きで丁度良いです。

4 2024-01-26

サイズ:3L | カラー:スエードブラック

24.5〜25くらいの足で、いつもこちらの靴だと3Lで大丈夫なのですが、ちょっと窮屈に感じました。慣れてくるまでもうちょっと履いてみようと思います。

2024-01-29
いつもレディース靴の店ショップキラキラをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご購入いただきましたブーツは細身の形状の為、普段のサイズでも小さく感じてしまった可能性もございます。
サイズ選びやサイズ感は、靴によってまた足の形状の個人差によって異なってまいりますので、大変難しい問題ではございます。
しかしながら、少しでも参考になるような商品ページつくりに試行錯誤して取り組んでまりいますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • kayoko4227さん
  • kayoko4227さん

5 2024-01-24

サイズ:LL | カラー:スムースブラック

24.5センチ サイズLL タイツ着用でも余裕がありました。つま先がスクウェアなので落ち着いており安定感があります。クッション性もよく一日街中を歩いても疲れませんでした。
ファスナーが後ろにあるため着脱の際、壊れないよう気を使っています。

2024-01-25
この度はレディース靴の店ショップキラキラをご利用いただきありがとうございます。
快適にお履きいただけましたようで幸いでございます。
ファスナー位置についての貴重なご意見も社内で共有させていただきます。
また何かご意見等ございましたら、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-11-15

LLサイズをゆったり履きたかったが欠品でしたので、伸びると期待して普段サイズのLのスムースを購入。スクエアトウで全体的に横幅が細いですが、普通の靴下ならキレイに履けました。分厚い靴下でも入るけど横に広がってしまいそう。

4 2022-09-07

ワンサイズ大きめで正解でした
普段スニーカーで24.5サイズの足ですが、パンプスやブーツは24.5でもキツい時がある微妙な足サイズです。
レビューを読んで、迷わず3XLに。結果、正解でした!
普通の靴下でピッタリ、タイツなら少し余裕があって歩きやすそうなサイズ感です。
ただ、足長が長めの作り?になっているので、つま先が余り、めちゃくちゃ足がでかい人に見えます…笑
しかし、ヒールが高くなくぺたんこではないブーツはなかなかないので、こちらで購入できて良かったです!

5 2022-12-04

普段22cm、Sサイズでぴったりでした◎
フィットしてパカパカしません!
ヒールも高すぎず、ブーツなのに重たくないし、
足が綺麗に見えてお気に入りです♪

5 2022-01-26

スムースピンクベージュLLサイズ購入。
普段は24.0cm/足長24.0/足幅9.0/足囲21.0
レビューを読みワンサイズ上のLLサイズを注文しましたが、厚手の靴下を履いても全体的にゆとりがあり、足長が3cm程余ります。履けなくはないが、足が大きく見えて不恰好な為、Lサイズに交換しました。
Lサイズは足長1cm程余りでピッタリ履けました。
お手数おかけしましたが、交換して頂いて良かったです。ありがとうございました。

5 2021-12-23

履き心地楽ちん!
スムースブラック購入。
普段25〜25.5で3Lを頼み、厚手の靴下を履いてジャストでした。私は足幅が狭い方ですが、つま先の方がかなり細身の作りなので、むくんだ時などは多少きつくなるかもしれません。ですが、全体的にふにゃふにゃの柔らかい作りで、足の形に合わせて伸びてくれるので、あまり心配はしていません。
私はかかとが人よりも出っ張っており、新しい靴を買うと必ずくるぶし裏が靴擦れするのですが、こちらはかかと部分を含め、全体がソックスのようにふにゃふにゃ柔らかいので、足に当たる箇所がどこもなく、履き心地がとっても快適です!
地味に嬉しいのが筒の部分の裏地がフリース(裏起毛)になっているところで、足首周りがポカポカしてあたたかいです(^^) (スエードブラックのみ裏地が違うそうです)
ヒールも高すぎず低すぎず、控えめで上品に履けると思います。高いヒールが苦手なのですが、ヒール5cm以下のストレッチブーツできれいめに履けるデザインはなかなか無いので、サイズが合うものが見つかり良かったです。
底が薄いので長時間ガンガン歩くのは疲れてくるかもしれませんが、とにかく靴擦れしない靴に久しぶりに会えたことが嬉しいです。
また来年もリピしたいので、これからもずっと販売してください!

• ncnc14さん
  • ncnc14さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2022-01-15

歩きやすい
程よく足にフィットして歩きやすく、雪の上でも滑りにくいです。
普段23.5cmの靴を履いておりましたが、レビューを見たところワンサイズ上がいいとのことでLサイズを購入しました。
横幅はちょうどいいですが、靴下を履いていても足先が少し余ったのでMでもよかったかなという感じです。
ただ、靴底のあたりに接着剤がはみ出たような跡があったのでマイナス1です。

4 2021-11-17

足にフィットする
ブーツを新調したくて、似たような物を探していましたが形やヒールの高さなど何かがイマイチでした。こちらのブーツは探していた条件にピッタリだったのと、以前もこちらのお店で靴を購入して良かったので購入に至りました。
ローヒールで生地が柔らかいので歩きやすいです。レビューであったように幅は細めなのでSとMで迷ってMにして正解でした。薄めの靴下を履いて丁度良いです。
欲を言えば、もう少し底にクッション性があると良かったです。長時間歩くと足底が痛くなりそうなので、中敷きを入れてみようと思います。

5 2022-02-13

ヒールが高いかなと見た感じ思いましたがすごく楽な歩き心地です。しかも柔らかいので足首がストレスフリー。今まではいていた某靴ブランドの1/3のお値段でこの満足度は…
他の色も欲しくなりました。

5 2021-12-31

白購入しました。歩き癖ですぐ汚しちゃいましたが形や歩きやすさ◎
コスパがとても良いです。23.5〜24.0cm普段履いていますが厚手の靴下で少しゆとりがありましたが、靴擦れするレベルではないことや、冬では厚手の靴下履く機会が多いのでちょうど良いかと思いました。

5 2021-12-17

可愛い靴です。24.5で3Lを頼みました。前は、1cmちょいぐらい余りますがあとはピッタリでタイツ履けるかな?ぐらいでした。伸びる感じなので、あんまり形が崩れるような無茶はやめようと思います。

5 2021-12-13

早々に送って頂きありがとうございました。今の時期にとてもあっていて素敵ですね。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他