5 2021-03-28

久しぶりの購入(^^)
数年前までは激リピしていたlalaカレーですが、
急に値上がり、送料無料のサービスもなくなりました。
それで足が遠のいたのですが、このほどクーポンや
倍率アップ、期間限定送料無料などが重なったので
久しぶりにポチしました。
100倍まで辛さを選べるんですよね。
勇者の皆さんは50倍以上の辛さにチャレンジされて
いるようで、すごいなって思いました。
我が家、辛いものは好きなんですがせいぜい3倍が
限度。で、3倍を購入したんですが、以前と比べると
格段に辛い。もしや3倍じゃなかったのかな。
途中でスプーンが止まる辛さ。
ヒーヒー言いながらいただきました。
お味は好みです。
サラサラのスープカレーなのにスパイシーで、
味もはっきりしている。
チキンはゴロゴロ入っていますが野菜は入ってない
ので、ありあわせのものを足してます。
画像添付します。
このときはじゃがいも、セロリ、ブロッコリー、
トマトをプラスしました。あと目玉焼きも(^^)

5 2021-06-22

スープカレー
サラサラのスープカレーです。
でも、しっかりコクがありスパイスの
香りも強烈。
大きめの一口大サイズのチキンが
3−4コ入ってます。
野菜類は入ってないので、冷蔵庫に
あるものを足しています。
少し前、何度かいただいたことのある
3倍カレーを購入したら、思いの外辛かった。
5倍か10倍と間違っちゃったのかな?
夫婦揃って食べ進められないほど辛いので、
急遽、普通の辛さを購入し、混ぜていただく
ことにしました。
混ぜても辛いけど、どうにか美味しく
食べられるくらいになりひと安心(^^)
今は、こちらの商品売り切れになって
いますが、再販があればリピしたいなと
思っています。

5 2020-11-30

SALE中に購入
マラソン中にスリランカカレーの8袋セットを購入。
送料無料のキャンペーンや浜松市応援のクーポンが利用出来、送無・税込2,722円で購入出来ました。

商品は冷凍のスリランカカレー180gが8袋のセットです。
4袋ずつお好みの辛さが選べます。
実は此方のお店のカレーが気になって、初回限定の商品を1年程お気に入りに入れてましたが販売無し。。。
今回、キャンペーンが重なったので、商品は違いますがやっと買えました。

お味等ですが…表現が難しい・・・
初めて食したスリランカカレーですが、スープカレーでタイカレーに近い味です。
少し塩味が有りますが、各種スパイスも効いててココナッツミルクのほのかな甘さもあり美味しいです。

で〜この商品の売りである辛さなんですけど、今回3倍と10倍を選択しました。
ちょっぴり辛いカレーが好きな私は3倍はgoodでした。
市販のレトルトかとだと大辛位だと思います。
10倍は刺激的で私的には美味しく食べれる限界かな?
汗流れ出るし…でも旨いし( ^ω^)・・・

チャンスが有れば、又、購入したいと思いますが…辛さの選択がムズイ〜
3倍と20倍?死ぬ気で100倍でリピかな〜^^
*****************************
写真は3倍に茹卵とアスパラをトッピング。
大き目の鶏肉は初めから入ってますヨン~^^

5 2015-02-28

癖になる
癖になるおいしさ! 何回も注文してます。 いつも冷凍庫に入ってます。

• ニンさん
  • ニンさん

5 2018-08-27

量的に満足
ここのデビルチキンカレーはもう何度も購入しています。セール時には送料無料のお得なセットが出るので、以前は専らそちらを買っていました。しかし、お徳用のせいか一人前150グラム。カレーとしては少な目で、物足りません。その点、こちらは180グラムなのに気付いて、敢えてこちらを選びました。
決して大食いではなく、ご飯は普通盛ですが、このくらいたっぷりソース(スープ?)があったほうが美味しくいただけます。辛さを求めているわけではないので、辛さ3倍を選びましたが、辛さ普通と大差ない感じで良かった。
送料無料の150グラムのセットがよく売れているようですが、皆さんこの量で不満はないのかな?このお徳用セットは一見お得に見えますが、総グラム数で比べると決してお得ではないような・・・。送料無料だけが有利というか・・・。
この激辛セットの場合、送料無料にするには複数購入しなければならないのが、ちょっと買いにくいです。冷凍庫パンパンになってしまうし。でも、今後も買うとしたらこちらになると思います。

• Harapeckoさん
  • Harapeckoさん

4 2017-08-09

刺激はあります
定期的に通常の辛さのものを購入するくらいはまっております。
最近ようやく激辛を手にすることが出来たので味の感想がてら備忘録。
(白米に湯煎したものをかけただけの状態のもの、30倍と70倍を購入)
耐辛基準:私は激辛ペヤングを普段食いする為に時々購入します。
30倍(最初に食べたパックの感想)
パウチを開けた時に感じたのは韓国系スープのような唐辛子の香り。
口に入れるとその唐辛子が本来のカレースープに負けないどころか
あっさり目の味に勝ってしまっていて、通常のものに炒った一味唐辛子を
ただ混ぜ合わせただけのようにしか感じられませんでした。
何やら粉を焦がしたかのような苦味もあり、これのせいで半分あたりから
カレーではなく塩苦い何かを食べているような感覚に陥ってしまいました。
幸い? 肉のサイズは訳ありのものよりボリューミーで数も多かったかと。
70倍(最初に食べたパックの感想)
口に入れると30倍の時にも感じた苦味がよりはっきりと感じ取れましたが、
こちらは30倍の時に感じた粉唐辛子を詰め込んだ薄味のスープのようではなく、
通常のカレーの味を保っていました。
(もしかしたらこの辺りの味の差は単にルーの混ざり具合による誤差かも)
無論汗と鼻水は30倍同様バンバン出ます。唇のひりつきも30倍より上でした。
総括
辛味もさることながら、どうにも苦味が悪目立ちしているので、その問題を
改善できる食材(塩やマッシュポテト、茹でた豆、ココナッツミルク等)を
一緒に混ぜて食べたりしたらよさそうです(個人の感想)。
30と70は私の求めるものとは若干違いましたが、通常のものとは汗の吹き出方が
違うので、辛さを求めるタイプの方ならぴったりのカレーかもしれません。
(本末転倒ですが、どちらも通常のものと1:1で割ると、食べやすかったです)
追伸
レビューをあげる前にもういくつか食べ進めてみましたが、ものによっては
通常の味にうまくマッチしたまま辛味だけ増えてるものもありました。
評価を3にしようと思いましたが、恐らく運悪く私の食べたものの出来が
悪かっただけだと思い4に変更しました。
これからも度々通常のを購入していきたいと思います、よろしくお願いします。

5 2021-02-15

激辛大好きなんです
激辛大好きなので、辛さ100倍を購入して食べました
まず見た目が赤みが強い!!匂いもカレーより唐辛子の匂いが強く、唐辛子の量のせいか凄く粉っぽい笑
そして口に入れてみると後から来る辛さではなく一気に口の中に広がる辛さ!たまらない!!
しかし、辛いだけではなくスパイスの旨味も一緒に口の中に広がり美味しかったです
辛さ的には個人的な感想で別商品と比べますが、ペヤング獄激辛>18禁カレー(通常)>激辛デビルチキン(100倍)>>18禁カレー(超痛辛)と言った感じでした、食べる際には十分気を付けて頂いてください苦笑

5 2017-07-06

常にストック!(笑)
娘の大好物で常にストックしています!特に夏に食べたくなるそうですよ。(笑)

5 2017-04-27

娘のお気に入り!
常に切らすことなく我が家の冷凍庫にストックしています!娘が大好物ですよ!

4 2014-12-07

すさまじい辛さ
50倍は小麦粉が入っていないにも関わらず普通のカレーくらいのとろみ。
もはやスパイスペーストです。カレーを味わうどころではありませんでした。
LEE30倍よりはるかに辛いですね。
同じく頼んだ30倍は激辛ですがスープ感も残っていておいしくいただきました。
初めての人はいきなり50倍は止めておいた方が無難です。

5 2014-10-13

辛さも量も申し分なしです。
辛いカレーを楽天市場内で買って、リピートしているのがこのカレーです。
小麦粉使用がないので、さっぱりとした中にも香辛料の辛さが強く、激辛派の私も満足しています。
冷凍で届けられるので、食べたい時にサッと湯煎すればOK!
注文から発送まで速いのと、香辛料の味がいきているので美味しいです。
この50倍カレーはたまにしか買えないので、見つけたら即買うようにしています。
[受注番号]243819-20141006-045240308
[日時]2014-10-06 18:49:43

5 2014-06-30

刺激的なカレーです。
牛脂や豚脂、植物油の沢山入った市販品のルーは、胃もたれしやすいのでさっぱりした中でも辛さが効いたカレーがこの50倍です。
とにかく激辛党である私は、市販品のカレーでは物足りずこのカレーを何度か購入しています。
鶏肉もゴロっと入っててスープ状なので、食べやすくさっぱりしているところが大好きです。
闇市の機会でしか買えないようですが、必ず購入しています。

4 2015-12-18

以前より少し水っぽくなったような感じが。
そんなに大きく変わったというのではなく、いつもよりわずかに水っぽくなってただ辛さだけが強いという感じで、単調になったように感じるのは私だけでしょうか?

5 2014-07-12

汗を吹き出しながら食べています!
スリランカのカレー。20倍と激辛50倍という2種類で注文しました。50倍は,ご飯にカレーをかけ,口にすると次第に口の中が燃えてきます。途中サラダを食べ,お茶を飲みながら完食しました。食後にヨーグルトで口の中の炎上をおさえ,どうにか落ち着きました。でも,やみつきになるうまさ,そして辛さです。

5 2015-06-26

カレー
前にもこのカレーはたのみました。今度は少し辛めの物にしましたが何とか美味しく食べました。

関連ジャンル 食品惣菜カレー