5 2023-07-26

いつもお世話になっています。2歳の息子のお兄さんパンツに購入しました。こちらを履きだすと、紙おむつを履かなくなり、おまるやトイレで用を足すようになりました!かっこいい!と気に入っています。5歳のお姉ちゃんも同じ頃から愛用しています。優しい色合いや水玉がかわいいです。おしりのタグも好きです。男の子ですが、ピンクの水玉を追加購入しました!楽しみです♬お高いですが、ミュッターさんの経営方針に共感できるので今後も利用したいです。 ありがとうございます♬

5 2023-02-16

リピート。子供の大好きなパンツ。他のパンツとは違うようです。ブリーフタイプだから、夜寝る時用のパンツです。前開きボクサーも展開してほしいです。

4 2012-02-07

3歳の息子へ
身長103cm、体重16kgの息子にサイズ110を購入です。ちょうど良いです。
タグ無しの敏感肌使用で注文しました。アトピーの息子でも問題なく着用できます。色々な生地を注文しましたが、接結ドット生地は暖かそうで、冬向きです。エリゼフライス生地は薄いので夏向きです。でも、どれも息子にとっては大差が無いようです。接結ドット生地は洗濯縮が大きいようですが、気になるほどではないです。洗濯を3回しましたが、オーガニックコットン糸でも切れたりはしていません。
気になるのは縫い目を外側にしても足ぐり部分と前の合わせ部分の縫い目は裏に出ることです。一番敏感な部分の縫い目が内側に来るのがちょっと気になります。
今のところ息子の肌は大丈夫ですが、息子がもう少し成長したり、夏になったりしたらどうかは分かりません。

5 2011-08-09

紙オムツでもよくかぶれていたため、良いパンツはないかと探していました。とても肌触りの良いパンツです。紙オムツからトイレトレーニングも兼ねた最初の布パンツのため、まだまだ失敗すると思いますが、子どもも気に入ったみたいで喜んで履いています。ちなみに身長80センチ、体重10キロですが90センチのパンツはちょうどでした。

5 2012-10-18

G.天竺ピンボーダー(ブラウン)
H.天竺ピンボーダー(グリーン)
I .天竺3色ボーダー
L.フライス起毛(ボーダー)
の4点購入しました。
アトピーを持つ2歳の息子用です。
トイトレを開始して、パンツを履きたい気持ちにさせたくて、
お気に入りのキャラクターがプリントされた綿100%パンツをはかせていましたが、
ゴム部分や縫い目でかぶれ、アトピーがひどくなっていました。
皮膚科で、真っ白の綿100%のブリーフに変えるように指導されたので、
かわいくて息子も履きたくなるような綿100%ブリーフを探していました。
縫い目外側、コットン糸での縫製をお願いしました。
パンツが当たる部分だけ真っ赤になっていた肌が、改善しました!
買ってよかったです!
母である私もアトピーで、ショーツでかぶれるので、
要望ですが、キッズ用・選べる12種類女の子ショーツのように、
ウエストまわり、足ぐりのゴムを袋縫いにして、
全くゴムが肌に当たらないレディース用ショーツを作ってもらえたら、
購入したいです。

5 2014-07-05

リピしてます
115cm、20kg、中肉中背、来月6歳になる息子へ「110cm」を購入しました。現在100cmをジャストで履いていますので110cmだと若干足まわりにかなりゆとりがありますが当然ながら肌触りも良く色合いも優しく大変満足しています。

5 2013-08-14

8月で3歳になる息子へ
トイレトレーニング真っ最中の息子へ購入しました。
あせもが多いのでこちらのオーガニックパンツにしましたが、肌さわりもとても気持ち良いです。サイズを見るためとりあえず2枚購入しましたが、追加したいと思います。

• yktan☆さん
  • yktan☆さん

5 2015-07-04

アトピー体質の子供へ、リピート購入です。前回は天竺生地のを買いましたが、汗かきなので涼しそうなエリゼフライス生地にしました。確かに天竺よりは通気性が良さそうで涼し気ですが、天竺でも十分着心地は良さそうだと思いました。身長100センチ弱、体重14キロの息子に100サイズは、まだ少し大きかったです。前回買った90サイズは現在ジャストサイズです。シンプルなパンツなので、表の前ゴムのところに小さなアップリケ(星とか車)を縫いつけました。肌が弱いために、キャラクターパンツが履けない息子が少しでも喜んでくれるように・・・。他のお店のオーガニックのパンツも試してみましたが、値段は高めでもやっぱりこのパンツが一番良さそうです。

4 2011-08-31

セミオーダーが嬉しい。
決して安くはありませんが、他のオーガニックコットンの下着に比べれば購入し易い額でしたので見てみると、色々と肌の弱い子への対策が取られていてどのオーダーをしても値段も変わらないのが素晴らしいです。
柄も天然素材で染めているのにとても可愛い。
私は夏冬両用したいので天竺3種とフライス起毛のブラウンを外縫い、オーガニック綿糸、外タグで選びましたが、子供も気持ち良く使用させていただいています。
ただ、本当に到着は遅いです。
その点は明記されているので夏の帰省までに十分時間を取ったつもりでいましたが、それでも間に合いませんでした。特に発送メールが来てからが今時の海外発送より遅い。
でもしっかり真空パックで密封されているのでポストで大人しく綺麗なまま待っていてくれましたが…
そうそう、オーガニックコットンでの縫製をお願いしたためか、タグには手洗いと書かれていましたのでその点だけ注意です。
我が家ではネットに入れて重曹洗剤で他のものと一緒に普通に洗濯機で洗っておりますが。

4 2015-06-07

縫い目外側
アトピーまではいかないけど、敏感肌の息子に。縫い目外側を選びましたが、内側も、縫い代が凸凹に少し出ているので、糸はオーガニックだし、次回買うなら縫い目は内側でもよいかもと思いました。男児のパンツは、ゴムが別素材でガッシリしているものが多く、その点、こちらのものは、腰回りもパンツと同じ生地なので、肌に優しそうで、汗も吸収してくれそうです。

4 2015-06-02

子供に丈夫で蒸れないパンツを探していました。
思った通りの生地の厚みとフィット感でした。
ただ、洗濯するとタグがよれます。保育園に行っているため名前を記載しないといけないためタグがないと困りますがヨレても困ります。次回はパンツの色を薄めにし(名前を直接書くため)、タグなしで注文しようと思います。

4 2015-05-22

リピ買いです。
手触りといい、縫線といい、とてもいいです。本人もよさげ。 ただ、後ろのタグなんとかなりませんか?もうちょっと薄手のタグか、できれば無い方がありがたいです。だら〜んと垂れるし、洗濯後のくたびれ感がなんとも・・・×。

4 2015-04-08

リピです。
履き心地が良かったみたいなので、リピしました。ただ、後ろのタグがボリュームが大きいので、おしりを気にしてかいたりしてます。改善してほしいです。

5 2012-08-22

試しに一枚
100cm/15Kgの息子にサイズ90(従来の100)を購入しました。お腹はジャストサイズ(ゴム跡がつかない程度にジャスト)、足周りは余裕があります。半年は履くだろうからもう1サイズ上でもいいかなーと思う反面、ブカブカもみっともないと思ってみたり。いづれにせよ確実にサイズアップする日がくるので試しに100も買ってみます。

• riro0901さん
  • riro0901さん

5 2011-11-18

• 商品を使う人:親戚へ
追加購入です^^
以前、アトピーの甥っ子用に頼まれてボクサーを購入!!これを履いていると痒がらないとのことです☆(普通の下着だとどこでも脱ぎたがるとのこと(笑))
今回はちょっと安いこちらを購入☆

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着ブリーフ