• りり4674さん
  • りり4674さん

5 2023-11-16

★:★ | カラー:リーフホワイト

風が入らなくて良い
とても可愛いです。
真ん中を切っても隙間がなく
ちょうど良いです!
ブラウン色もまた注文します^^

5 2023-12-11

★:★ | カラー:リーフアイボリー

買って良かったです
ドアの扉を常に開けっぱなしにしているため、階段からくる冷気のために購入しました。
ニト○さんで使っていた暖簾をずっと使っていましたが、こちらは横も縦も隙間なくかけられるので大変気に入りました。薄さも気にならなかったです。カットは苦戦しましたが、あまり綺麗に切れなくても目立たなくて良かったです。
暖房つけなくても、心なしか部屋があったかいです。よっぽど階段からの冷気がすごかったんだろうなと思います。

5 2023-09-28

使いたい大きさに切れ、ほつれることもなく使うことができています!また、カーテンを開けると涼しいと感じるので遮熱性もとても良さそうです!

5 2023-07-27

よいです
すごく、いいので、もういちど、購入予定です!
階段に、つけています!おすすめです

5 2023-03-09

北欧インテリアにも◎
リビングから伸びた廊下と間仕切るために購入。
断熱と謳っているだけあって、お部屋がしっかり温まっている気がします。
アイボリーを購入しましたが、北欧風で統一したインテリアとも相性がよくオシャレです。
洗濯機で洗濯できる点も良かったです。

4 2023-02-16

効果は分かりませんが、節電対策に。してないよりはした方がいい気がします!

• ころ7726さん
  • ころ7726さん

5 2022-12-10

商品説明通りのもので、冷気をシャットアウトしてくれます!

• yk20160615さん
  • yk20160615さん

5 2022-11-25

安っぽくなく、しっかりしたカーテン感があります。勝手口にかけたところ、見た目はとてもスッキリ。冷気も感じなくなりました。

• HRmomさん
  • HRmomさん

4 2018-03-08

扱いやすいが
マンションから戸建てに引っ越してリビング階段になったので温風が登ってしまう上階段に元々持っていた暖簾を付けていて下りの方に別のお店でこのカーテンを買い、見た目がすっきり綺麗だったので登り用をこちらで購入しました。
カットはハサミで切りっぱなしなのでとても楽です。
ただその幅が階段の幅ピッタリにはならずそれなりの隙間が出来てしまうので結構温風が上に逃げる形になりました。
前の暖簾は寄るくらいのピッチピチにハマっていたのでほぼ上に温風は登らなかったです。
だからと言って片側1ブロック残すと左右のバランスが合わなくなるので…。
登った側の上に短めの横幅広めの暖簾をもう1つ付けてこれ1枚よりマシになりました。
横幅の調整がもう少しできるくらいのマス目のサイズであれば尚良かったです。
見た目はスッキリしていて気に入っています。

5 2019-12-11

簡単に調節可能なカーテン
柄:リーフ、色:アイボリーを購入しました。我が家での使用例を紹介します。
≪使用例≫
・横幅が77センチの壁なので、横12センチ分(1ブロック分)をカットして使用しました。
・縦幅は、天井から床までが丁度250くらいなので丁度かと思いましたが、廻縁があり、少し天井から下げた位置に取り付けたので、1ブロック分カットしてみました。
・横幅7ブロックのため、スリットを真ん中に入れることができませんでしたが、使用感的に気になりませんでした。
十分満足のいく仕上がりと、加工のしやすさ、また見た目の可愛さ、色合いも大満足です。リビングの保温に期待しています。

5 2018-08-02

2階の階段のとこに!
寝室と書斎しかエアコンがなく、子供達と寝ている子供部屋がこの夏の猛暑で寝苦しく…
ほかの部屋のエアコンをつけて扉を全開にして扇風機で風を送っています。
エアコンを直接つけるほど寒くなく、程よく冷えるので心地いいです。
今までは階段のとこは何もしてなかったので冷気が全て下の階にいってましたが、今は階段はかなり暑いですが、こののれんをくぐると全然違います。
あまり期待してなかったので正直ビックリしました!
簡単にカット出来るので良かったです。

4 2019-12-29

一週間前に三階建ての二階リビングの一戸建てに引っ越しました。今までマンション暮らしだったせいもあるからか、暖房をつけてもなかなか部屋が暖まっていないような…
オーダーロールスクリーンと迷いましたが、年内にどうにかしたくて、手軽につけられるこちらの商品を購入しました。
ホワイトを選びましたが開封するとファンデーションのようなものが生地に一部ついていたのでがっかりしました。
でもすぐに使いたかったのでカットしてつけました。
生地はレースカーテンのように薄いですが部屋は格段に暖まっています。
洗うとカットした所がぽろぽろならないか心配ですが、汚れ以外は満足です。

5 2022-01-06

断熱効果あり!
新築2年目の家です。
冬場のリビング階段からの冷気でリビングが暖まらず、常に寒いので、昨年ロールスクリーンを付けようと思いニトリで出張採寸してもらい、何社かで見積りを取りましたが、どこも数万円。
そして、担当者の方々からは、
ロールスクリーンでは冷気は防げないからあまり意味がないと言われていました。
そのため、何も付けずに冬を2回越しましたが、やはり寒くて、楽天で他の商品とも迷いましたがレビューも良く、断熱用のカーテンと書かれていたのでこちらを購入!
結果買って良かったです。なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔しています。
届いたときは、普通のレースカーテンのようなもので、これじゃあ意味なさそうだなと思いましたが、付けてみるとリビングの暖かさが違います。
また階段と2階がひんやり冷たくなり、断熱されているのが実感できます。
迷っている方はぜひ試してみて欲しいです。

5 2021-11-20

これはすごい!
普段はあまりレビュー書かないのですが、こちらの商品は凄かったので思わず書きました!
賃貸角部屋で冷気がすごく、特に玄関と繋がる廊下や脱衣所が凍えるような寒さだったのですが…こちらをつける前と後とで全然空気のヒンヤリ感が違います!
廊下に設置しましたが、これを隔てて玄関側とダイニング側では明らかに温度が違い、玄関側に行くのが億劫になるほどです。凍えていた脱衣所も足元ヒーターだけで部屋だけでなく廊下までもがほんのり暖まるようになりました!
薄いとか透けるとかはレビュー通りです。模様などレース状の部分もありますので…でもこの効果&温かさ!不思議な商品です…!
もちろん隙間ができては冷気が漏れてきて意味が無いので、天井ギリギリから床に少し引きずるくらい、あと壁との隙間も出来るだけあかないようしっかり接地させる必要はあると思います。
アイボリー購入ですが廊下の壁紙ともあまり違和感なく、廊下の温かみある電灯に照らされてちょっとオシャレにもなりました。ここは自己満足ですが。
今年買ってよかったものベストスリーに入る商品でしょう。

4 2021-12-14

1歳の子供が動き回るのでドアを閉めることが出来ず購入しましたが、暖房の効きが全然違いました。