3 2024-01-17

インカはすでに芽がでていて、説明書にもそう書いてあったので、をとって使用しました。味は栗のように美味しかった。キタアカリは言うことなく美味しかった

3 2021-12-27

今年はじゃがいもが少ないらしく高値ですね
食べるのが楽しみです

2022-01-07
この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。
昨年の干ばつにより例年に比べ収穫量が少なく、数量・価格などお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご満足頂ける商品を提供出来るよう、励んでまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

3 2020-12-23

ちょっとレビューやアピで、期待が大きくなりすぎたようです。きたあかりは、さほど黄色と言う訳ではなく、蒸かしてみたが普通のじゃがいもとあまり大差なかった。ただ、煮ると崩れやすい。インカは、確かに栗のような風味が若干ありましたが、特別に甘いという訳ではなかった。ただ、箱を開けた段階でインカについては、既に芽がでているのが大半。きたあかりは皮を剥くと所々が傷んでいたのが、そこそこあって残念でした。

2020-12-24
この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
後日別途ご連絡をさせていただきます。
宜しくお願い申し上げます。

3 2018-03-07

リピートしてます
美味しく食べてます。ですが 発送が早い時と遅い時があり 困ります。

3 2016-09-08

まだ届いていないので何ともいえませんが、期待しています。

3 2016-08-11

まぁまぁ。
箱買いで大量に入ってあったので
親戚にわけました。
親戚は美味しいと絶賛していたのですが
私は正直わざわざ頼む程でもないかなと。。
無農薬のお芋の方が断然美味しい。
個人的にリピートはありません。

3 2015-12-02

届いて早速 蒸してバターと塩辛で頂きました。
種類によって味も違い 色々と料理の幅も広がります。次回は別のじゃがいもを注文しようと思っています。

3 2015-09-18

サイズが本当にばらばらです!
インカのめざめの方のサイズ本当にSが多くて失敗でした!

3 2015-04-05

インカの目覚め
インカの目覚めを初めて食べました。甘くて、サツマイモの様な味でした。
60歳の父は甘すぎて美味しくないと言ってました。普通のジャガイモとは別物だと思いました。

3 2015-02-05

立派なおいもが届きました
何回か買っているので、安心しています。北あかりもインカのめざめも料理の仕方で使い分けできるし、おいしいので大好きです
しかし暖かくなると芽が出てしまうので、がんばって食べます

3 2014-05-18

リピートです。おいしいです。
またリピートしました。でも時期が遅すぎかもしれません。最初から芽が出たものが有りその後も生育は止めようもなく冷蔵庫に入れると問題があり…大変おいしい商品ですので次回は寒いうちに注文しようと思います。

3 2014-04-10

「インカのめざめ」☆5 「きたあかり」☆3
「インカのめざめ」は。栗やさつまいもみたいに甘くて、ジャガイモじゃないみたいで、新感味で、美味しかったです。でも、味にばらつきがあるのか、このインカのめざめは甘いけど、こっちのインカのめざめは甘くないと、甘い味と、全く甘くない味に分かれました。「きたあかり」は、栗じゃがいもとありましたが、甘くは無かったです。スーパーで売っている普通のジャガイモと比べるとほんのり甘いかなぁとは感じましたが、「インカのめざめ」のように、栗やさつまいもみたいに甘いなとは感じませんでした。どちらも美味しかったです。じゃがいもは、塩コショウと、バターやとろけるチーズなどを付けないと味が無く食べにくいと思ってましたが、「インカのめざめ」は、何もつけなくても美味しかったので、何もつけなくても食べれるジャガイモは初めてだったので、驚きでした。「きたあかり」は、スーパーで売っているジャガイモと同じく、味気がないので、塩コショウと、バターやとろけるチーズを付けないと、食べれなかったです。少し、何もつけずに食べましたが、味気が無かったので、塩コショウと、バターやとろけるチーズを付けないと飽きてくる味だと思いました。

• maki3531さん
  • maki3531さん

3 2013-12-30

普通です
北あかりはコロッケやポテトサラダに向くかんじ、インカの目覚めは煮崩れないので肉じゃが向き。もう少しホクホクしていると良かったのにな。いまいちでした。

• bpianoさん
  • bpianoさん

3 2012-10-14

期待どうりの美味しさです。
早速 インカのめざめ 蒸して塩でいただきました。
無駄のない味です。

3 2011-10-14

うーん…。
予約していて、本日届きました。夫婦と幼児2人の4人家族には多いなと思いながらも、知り合いに譲れば良いかと注文しました。2歳になる息子がジャガバターが好きなので、手っ取り早くレンジでチン!として先ほど食べました。。が、なんだか、期待はずれ(T-T) 息子もがっつきませんでした。インカ、色は確かに黄色っぽくておいしそうなんですけど、甘味もなく、ふつーの芋でした。キタアカリのほうが、まだおいしいかな。レンジがダメだったのか…ちゃんとお鍋で調理してみます!しかし、人に配ろうかどうか、迷います。お店の対応は良かったですよ。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ