5 2023-05-16

自家製の比ではありません^^美味
家庭菜園を始めて8年になります、大都会から片田舎に移り住み、喧騒から逃れ疲れた心を癒すべく、一念発起し野菜を育てようと本を読みネットで検索し何とか形になりだしました、ちっちゃいお芋でも自分で育てた野菜たち愛おしい気持ちで日々の食生活を楽しんでおりましたが・・・
いろいろあるんですね、日々勉強の菜園でございます。
丁度おいもさんを食べきってこちらで購入いたしました、プロのお味も形もまぁ素晴らしいこと、生きてる間においつけるかな!なんて家族と話しながら本職のお味を楽しんでます、ありがとうございました。

5 2024-04-02

北あかりはふかし芋でインカのめざめはいももちとポテサラ 甘くてホクホクで最高でした
次は何を作ろうかワクワクします
とっても美味しかったです ありがとうございました

5 2024-01-23

おいしい
昨年も購入。
リピ買いです。
本当においしい。
インカも,きたあかりも蒸してバターだっぷりイカの塩辛のせて食べるのがサイコー!
2種類が食べ比べできてうれしい。

5 2023-12-12

ほっくほく
長崎にお住まいの方へ、冬ギフトとしてお送りしました。
到着早々に連絡をいただき、フライドポテトやサラダなど、
孫も大喜びと言ってくださいました。

• mtn/さん
  • mtn/さん

5 2023-04-02

最高!
どちらも味わいが異なり、本当に美味しいじゃがいもです!
インカのめざめを特に楽しみにしていたのですが、北あかりのなめらかさとホクホク感の虜になってしまいました…。
家族もあまりのおいしさに驚いており、こんなにおいしいじゃがいもを食べたら、スーパーのものは食べられなくなってしまいそうとのこと、笑
またリピートします!!

5 2023-03-18

本日綺麗なジャガイモが到着いたしました。大好きなきたあかりとインカのめざめがミックスなのでうれしいです。早速本日ジャガイモのガレットを作りたいと思います。ジャガイモの消費が多い我が家当分美味しく頂けます。

5 2022-10-18

ホクホク甘い
両方とも肉じゃがにしてみましたがホクホクねっとり甘いお芋でとても美味しかったです。
また購入したいと思えるお芋でした。

5 2022-10-17

美味しい!
どちらの品種もそれぞれの特徴があり、食べ比べるのに良い選択でした。個人的にはインカのめざめの方が、味·食感とも好みでした。

5 2023-02-24

美味しいです
とても美味しいジャガイモです。
インカのめざめは甘みがあって肉じゃが、ポテトサラダが最高です。お値段は少々高めですが体に良いなって納得のいく美味しさです。

5 2023-02-06

美味しい
はじめて購入しました。
食べ比べしましたが、煮ても、揚げても、蒸しても、どちらのお芋もめちゃくちゃ美味しいかったです。
インカのめざめは家族に大人気であっという間になくなってしまいました。
再購入決定です。

5 2010-10-05

噂に聞いた「インカのめざめ」を探していました。こちらのお店で発見し、送料無料、「きたあかり」との2種類セットで手ごろな量と値段でもあったので購入を決めました。紙袋入りのジャガのオマケ、感謝です。インカはまずはお芋の味がストレートに味わえそうな「粉ふきいも」で試食しました。たしかにホクホクしてシッカリした美味しいジャガイモでした♪茹で栗のようなほんのりとした甘さというかコクがあり、塩コショウのみの味つけで十分美味しかったです。火を通すとサツマイモのような色になりますが(写真参照)、サツマイモほど強い甘さではなく、ちゃんとじゃがいもの味です。身がしまっているので、生の状態では固め。生でもやや黄色っぽいです。大きさのバラつきはジャガイモとして正常な事なので気になりませんでした。北あかりはカレーに入れてみました。インカより身が柔らかく水分が多い口当たりでホクホク感もあり優しい美味しさのジャガイモでした☆大きさはインカより揃っていました。

4 2012-04-29

旦那が前々からインカのめざめを食べたいと言っていたので、レビューを見て「北あかり」とのセットにしてみました。取り合えず、タジン鍋でふかしてバターをのせて食べてみました。北あかりは普通のじゃがいもよりちょっと甘い感じ。私にはインカのめざめの方が栗っぽい感じがしました。インカのめざめはすごく甘くておいしいです。近々コロッケにしてみようかと思います。お友達にもおすそ分けをする予定です。

5 2015-04-23

越冬じゃがいも最高です。キタアカリの訳あり品は毎度買っているのですが、インカの目覚めは初です。
めちゃおいしい!! メークイン風の形ですがほっくりあまい感じでたまりません。
北海道出身で じゃがいもはこちらか楽天の他店でも北海道産のものしか食べられません。スーパーで売っているジャガイモの味が違いすぎて買えません。
ポテサラ(マヨネーズっ少な目)や 素揚げにして食べてます。すごいおいしいです。

5 2010-09-19

一度食べてみたくて・・・
3人家族には多すぎる位の量が来ました!イモの状態もとてもよく、土もついていなく、キレイな状態です。
おススメの食べ方等の説明が入っていれば有難いです。
イモのみでした。味は、じゃがいもってこんなに黄色かったの?!っていう位、茹でると黄色に!!味も甘くておいしいです!やはり素材のうまさを一番味わうには、ふかしてバターをつけるのがおススメです! ポテトサラダを作ろうと、潰す作業が大変だったのでミキサーにかけたらあまりの粘りで、モチ状態に!!急きょ、イモモチ・コロッケにしました!!でもこれも美味しく、家族に大好評でした!

5 2013-11-30

この時期になると北海道が懐かしい。
毎年どこかの生産者からインカの目覚めと北あかりを買っています。今年のは粒ぞろいで早速息子や孫のところへも送ってあげました。栗のような色と味に今日はいもご飯を炊きました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこジャガイモ