• mitsumoonさん
  • mitsumoonさん

5 2024-02-07

窓に合うサイズと好みのデザインを探していたらこちらを見つけました。サイズオーダーにも拘わらず発送まで早くて驚きましたがとても有難かったです。
生地も嫌なゴワつきや硬さはなく、非常に満足しています。

• ぺろじさん
  • ぺろじさん

5 2023-05-27

キッチンの縦長窓に
注文してから4日で届きました。端にミシンかけされているので、届いてすぐ使えました。自分で生地を買いに行って、ミシンかけたりする手間を考えると(ちょうどいいサイズが見つからなかったりするし)、値段も安いし、とてもいいです。デザインもシンプルですっきりしていて好みです。

5 2022-09-13

評判通りいいです!!
今まではバラ柄など好んで選んでいましたが、皆さんのレビューを読んでこちらをチョイスしました。大正解でした。手に取って見た時は、ん?ホワイトというよりもアイボリー?と見えたのですが、広げて見たらやっぱりホワイトw。シンプルですが、とっても可愛いけれ甘すぎず、飽きがこなそうな感じ、このタイプありそうでないですね。窓枠が80なので120で注文、良い感じです。ヒダが多めが好きな人は1,7倍くらいでもいいかも。端を縫っていただけるので嬉しいです。今までいろんなカフェカーテンに出会いましたが、これはお気に入りトップクラスになりました。このまま販売し続けて欲しい逸品です。

5 2022-09-05

長年のお気に入り
小窓2カ所に同じ柄の物を掛けています。透けないしシンプルで飽きが来ません。季節ごとに別のデザインのものと掛け替えて楽しんでいます。

5 2022-09-05

シンプル
とてもシンプルでかつかわいく飽きが来ません。短い丈のと上下2段にして使っています。

• kuklさん
  • kuklさん

5 2013-02-06

素敵です
37センチ幅しかないトイレの細長い小窓用に購入しました。
約1.5倍で60センチ幅でオーダーしましたが、品よくギャザーが寄ってとても素敵です。
薄手なので目隠し効果を狙って2倍でも良かったかも。
あまり狭い幅の市販品はないので、オーダー品でとても助かります。
とってもきれいにサイドを仕上げていただき、アイロンもピシッとかけていただいてたのですぐに使用できました!
シンプルなタイプなので、可愛い系にもナチュラル系にもアンティーク系にも馴染むと思います!

• mic39096さん
  • mic39096さん

5 2012-06-01

品がよく、どこか懐かしい
床と天井に無垢のウォルナット材を使った新居に合うカーテンを探していました。
キッチンにある、60センチ四方の正方形の窓に、しっくりなじみました。
1.2倍幅で正解でした。シンプルで、優しい雰囲気と清潔感があります。
子供時代に着た、アイロンのかかった真っ白なブラウス、という雰囲気もあり、懐かしい気持ちにもなりました。

5 2014-07-15

シンプルイズベスト
トイレ、玄関のつっぱり収納の目隠しに買いました。びらびらのレースや花柄などを好まない同居人にもセーフでした。念のため幅を測ったら、100センチ二枚ともに106センチありました。どうしてもぴったりでないと困る、という方は、ショップに連絡してから購入したほうがいいかもしれません。

5 2010-04-19

ヨーロッパ製のカフェカーテンでシンプルなものを探していたので、イメージにぴったりでした!玄関の小窓に飾っていますがさり気なくて、きれいです。
とても対応が早く、裁断部分の裁縫も丁寧で大満足です!

4 2020-12-25

先日階段窓の目隠し用に28cmで作って頂いたら見た目的なバランスは完璧なのですが目隠しには少し足りず、此方の47cmで再度お願いしました。目隠しとしては完璧!ですが、やはり28cm丈での上下の空き具合や採光具合が好みで…47cm丈でも上下に少し空きがありますが、28cm丈よりは開放感がなく少し暗くなります。玄関窓用にも此方の丈で作って頂いたのですが、階段同様開放感がなくなってしまうのと窓の8割を覆うと北西にある窓のため若干暗くなってしまうので、目隠しとしては少し足りない28cm丈の方が好みでした。中間の35〜40cm丈だと見た目や明かり等のバランスと目隠しとしての機能両方が完璧になるので、是非中間丈も販売して頂けたらと思います。生地はサラッとしていて派手過ぎず可愛らし過ぎずのナチュラル感が素敵です。厚過ぎず薄過ぎずなのできちんと目隠しもしてくれ程良く光も採り入れてくれますが、取り付ける窓の方角により少し暗く感じました。

5 2021-01-08

小窓用で思うようなサイズのカーテンがなく、
また値段も高く設定されてるところが多くある中で安価でオーダーできるということで購入しました。
オーダーなので時間がかかるかな?と思っていましたが、頼んで2.3日で届き、安価なのに綺麗でサイズもオーダーぴったり!感動しました。とても満足できる品物でした。スムーズな対応ありがとうございました。

• MIyanさん
  • MIyanさん

5 2020-03-06

豊富なサイズ展開
我が家のトイレ小窓用のカーテンを百均、三百均、を数件覗いても、ピッタリのサイズの物に出会えず、ネットで検索していた時に探し当てました。
10cm刻みのオーダーカーテンという画期的な通販が存在したこと自体に驚きましたし、お品物が思っていた通りの物で、カスタマイズされたサイズのおかげで、窓に完璧に収まりました。
いい買い物でした。ありがとうございました。

5 2019-07-10

質の高さと対応の早さに脱帽
キッチンのカフェカーテンを探しており、昼夜透けない(にくい)けど、昼間極力光を取り入れられるものを探しており、まさにドンピシャでした。オーダーなので、多少は時間がかかることを覚悟しつつ急ぎの旨を伝えたところ、翌日に届いてビックリ!
模様もシンプルで上品で大満足です。予備を購入したくなりました。
終始気持ちよく買い物させて頂きました、ありがとうございましたm(_ _)m

4 2018-10-24

シンプル
よくある、花柄やフリフリレースは苦手なので、シンプルでかわいいのを探し、かつ、横幅がオーダー可能な物。近くのショップも巡りましたがなかなか希望の物がなく。
ネットでこの商品を見た時、これだ!!と一目惚れしました。大満足です。カウンターキッチンの目隠しに使用してますが、キッチンも暗くならず、良かったです。

5 2017-08-05

大満足です!
窓の1.5倍幅で注文しました。ギャザーの量がちょうど良い感じです。生地はしっかりしていますが、思ったよりも程よく光を通すので暗くなりません。デザイン的にもシンプルなボーダーと裾のカットの可愛らしさがベストなバランスだと思います。清潔感とどこか懐かしい雰囲気もあり、リフォームしたキッチンにピッタリでした!とても満足しております。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン