5 2016-11-10

エルゴデビューです。
1人目のときはニンナナンナを使っていましたが、肩に負担がかかるため、二人目はエルゴを購入したいと思っていました。すると首すわり前から使える新製品が出たということで店頭で試着しました。2か月弱のときに試着したら、まだあぶなっかしかったのですが、先日2か月半になり、体重5.3キロで試着したら、安定していて、よさそうだったので、購入することにしました。
本日届きました。さっそく使ってみましたが、数回で慣れました。最初は泣いていましたが、歩くと、寝てくれました。
色は主人の好みでアドミラルブルーです。濃いネイビーです。ストライプがいいアクセントになります。どんな服装にも合いそうで、主人がつけてもおしゃれだと思います。
注文番号:243678-20161109-0321354290

5 2018-03-04

さすがエルゴ!
二人目の出産にあたり初めてエルゴを購入しました。
こちらの商品とアダプトのクールエアとどちらにしようか、かなり迷いましたがデザイン重視でこちらのアドミラルブルーにしました。
使い勝手はさすがエルゴという感じです。赤ちゃんの安定感が良く、ママの体への負担が少ない!腰や肩、背中がとってもラクです。
一人目の時、色々な抱っこ紐(主に国産)を試しましたが肩や背中がどうしても痛くなり、ベビーカー移動がメインになっていました。
今回は上の子の園の用事などで抱っこ紐を使う機会が増えそうなのと、坂の多い土地に引っ越したためベビーカー移動のほうが大変になりそうなので、こちらのエルゴを最大限に活用していきたいです。
装着ははじめ難しそうに感じましたが、一度やってみたら意外と簡単でした。
新生児でもささっと抱っこできますし、サイズの調節も簡単なので、パパとの共用にも良さそうです。

5 2017-09-28

しっかりした作りが好評価
エルゴオリジナルを新生児から使う場合、抱っこ紐本体とは別にインファントインサート購入する必要がある。
今回私が購入したエルゴオリジナルは、インファントインサートなしで新生児から使用でき、また腰紐が太くなったことで腰への負担が軽減したとのことでこちらを購入することにした。
同封されている日本語の使用説明書を読みながら装着してみたところ、腰や肩への負担はほとんどなく、楽に抱っこすることができた。物自体にはとても満足している。
うちの子は10分程でぐずり出して居心地悪そうにしていたため、すぐに外したが、こればかりは買って試してみないとわからない。いずれ慣れてくれればいいなと思う。

5 2017-03-10

やっぱり正規品にして良かった♪
他店で半額くらいで売られている並行品にしようか、正規品にしようかかなり悩みましたが結局、正規品を購入しました。
ネットで売られているエルゴは偽物が多いみたいだし、赤ちゃんのために安全性の高い正規品にして良かったと思っています。
レビューを書くと今治タオル製よだれパッドがもう1組いただける事がこちらのショップで購入する決め手となりました!!
(他店は使わなさそうなオマケが多かったので…)
スーパーSALE期間中の注文でしたが、翌日には届きました。
来月、出産予定なのでまだ使用していませんが使うのがとても楽しみです♪

5 2017-02-22

4人目妊娠した為購入
3人目まで普通のエルゴを約5年間くらい使いもうボロボロで付けるのも恥ずかしいくらいに....
次出来たら買い替えればいいやと思ってた所4人目妊娠が分かり購入に至りました。
インサートが不要な事と前より楽そうなのと口コミが良かったので少し高いかなと思ったけどせっかく買うならと思って買っちゃいました!
配送も早く次の日に届いて早速装着!!
付け方は前のとほぼ変わらなかったのですぐ出来たんですけど腰ベルトの付けるやつが前のやつと逆でそこだけ慣れずまだ新品な為カチャって片手じゃ出来ず。でもそれだけ丈夫だという事で!!!
抱っこした感じは楽!!!前のがほぼエルゴの役割果たしてなかったので余計に楽に感じましたし子供の密着が前のよりしっくりきて買ってよかったです!!!!
もっと早く変えたかった!
購入考えてる方は買って損はないと思います。
新生児の抱っこも楽しみに4人目を待ちたいと思います。

4 2016-11-24

初めての抱っこひも
2ヶ月の息子用にアズールブルーを購入。
ベビーラックや布団に寝かせようとすると泣き出してしまい、手が離せないことや、外出時に使用したいと思い、スリングとも迷いましたが、首すわり前から使用できて、首が座ったらおんぶもできるこちらの商品に決めました。
他にも色々な特典の付くショップもありましたが、実用的なよだれパッドの特典が良くてこちらのショップで購入。
説明書が付いていますが、最初は装着方法がわかりづらかったです。YouTubeで動画での説明も見ると分かりやすいと思います。
実際に抱っこしてみると、何となく赤ちゃんが窮屈そうで、姿勢もこれでいいのか不安でした。慣れないので最初は泣いていましたが、しばらくすると眠ってくれました。
気になるのは、やはり締め付け過ぎていないか、という事と、顔が胸に埋まって息苦しくないか、という点。
でもこれも慣れかな、と思うので、これから使用していく中でしっくりくるポジションを探していこうと思います。
肩や腰には多少の負担はありますが、買い物や予防接種など、歩いて出掛けられるようになり、お散歩にもなるのでどんどん使っていこうと思っています。

• u3yuyuさん
  • u3yuyuさん

4 2016-11-07

アドミラルブルーを購入
正規品で、よだれパッドのおまけに惹かれてこちらのお店で購入しました。
本当は出産後に購入しようと思っていたのですが、楽天のキャンペーン等もあったので、臨月での購入です。
エルゴをインサート付で利用するかピジョン→エルゴに買い替えか迷っていたのですが、
アダプトならば成長に合わせて足の開きも調整できること、
身長が平均以下で、なで肩のため、クロスで装着できることから決めました。
購入したアドミラルブルーは、首周りのストライプが思っていたイメージと少し違いました。
あまり画像をじっくり見ていなかったので、普通のストライプかと思っていたのですが(汗)、
■が少しズレて組み合わさっているような柄でした。
デザイン気にされる方は画像を拡大してきちんと見てみた方がいいかもしれません。
ここの地の色は画像より少しクリーム色っぽいかな?
ただ、肩パッドもしっかりしているし、調整もできて新生児期から安心して使えそうなので満足です!

4 2016-11-02

新色ネイビーを購入
生後2ヶ月5.5キロの女の子を子育て中。新生児はスリングを使用していましたが、不自由さを感じ、エルゴ購入を検討。インサートは友人のお下がりがあり、オリジナルシリーズを買うつもりでしたが、店頭でインサートを実際につけてのオリジナルとアダプトを比べると断然アダプトが楽だったので、アダプトの購入を検討。しかし気になるのは金額。ちょっと高いので迷いましたが、ちょうど新色のネイビーが出るところで、使い勝手のよさを期待して予約。本日早々に届き、早速使ってみたところ、娘はスヤスヤ寝ています。まだ使い方や首すわり前の子どもの縦抱きに抵抗はあるけれど、買い物などはこれでかなり楽になる気がします。⭐5つつけたいところですが、まだ不透明な部分があるので4つにします。色はいい色です。服も選ばずに使えそう。お店のおまけのパッドも使いやすそうです。楽天ポイントもつくし、送料無料、おまけつきなので店頭で買うよりお得感があり、満足です!

5 2016-11-01

2人目妊娠中です
1人目でエルゴ使用、ヘビロテし過ぎてヘロヘロになり、
おまけに旧ロゴなのもあって2人目育児にテンション上げるため新調する事にしました♪
インサートは持っているのでLeeコラボのデザインとアダプトで悩みに悩んで、
アダプトの新色(2016.11発売)を選ぶことにしました。
前回ネイビーを選択して使っていくうちに痛みも目立ったので、今回はアズールブルーの方にしました。
まだ出産してないので使い心地はまた後日追記しますが、第一印象はゴツかったですw
ベルトの後ろに補助布が新たに付いていた点と、落下防止のベルトが付いていたのが前回との異なる点です。
よく売ってるエルゴを収納できる袋に収まるかちょっと不安です(買う予定あり)
とりあえず口コミが良かったので購入したので期待を込めて★5つで!

4 2016-11-01

アダプト新色ついに!
3人目臨月の妊婦です。
エルゴアダプトの決め手は、
1、安全ベルトがあること
2、腰への負担軽減
3、新生児から使える(検診やお宮参りに活用予定)
などなど。他に検討していたナップナップと比べてお値段は少し高めですが、それに見合う製品だと思い購入しました。
作りは本当にしっかりしていて、もう1人産んだとしても余裕で使えそうです。
ネット販売は偽物が多いとのことでしたが、検印もしっかりついており、保証も2年。安心して使う事ができます。
おまけのよだれパッド(ネイビー)が日本製の物だし、アドミラルブルーともマッチしてイイ感じです。
使用感はまだ分からないので星4つですが、おウチでの寝かしつけなど、フル活用すること間違いなしです。

5 2018-09-05

2人目で♩
1人目の時は、ノーマルエルゴしかなく
それでも大満足でエルゴを使っていたのですが
2人目でまたエルゴを使う機会が出来、
腰痛肩こりに悩まされていたので
アダプトから新追加された腰パット?はすごく楽でした(*´-`)これから愛用しようと思います♩
1人目の時、いろんなメーカーの抱っこ紐を試したけど結局エルゴが楽でした!
そのエルゴからさらに進化してるなら
アダプトは最強ですよ(^∇^)

4 2018-05-08

初エルゴです
初めて購入しましたが発送がとても早かったです。
日本語の説明書もついていますので迷う事なく使用できそうです。
2年保証というのもありがたいですし、カラーバリエーションも多く迷いましたが長く使う事を考えて色がきれいなアズールブルーにしました。
これから出産予定なのでまだ実際には使っていませんが使うのが楽しみです。

• だい4579さん
  • だい4579さん

5 2017-09-11

とても配送が早い!!
レビューが遅くなってしまいましたが、、
注文後すぐに配送され、素早い対応だと思いました。出産前に事前に購入していなかったため、商品が早く手元に欲しかったのでとても嬉しかったです!まだ首すわり前ですがたくさん使えて役立っています。レビューの書き込みでおまけも頂けるとのことなので、楽しみにしていようと思います!

5 2017-03-29

一人目二人目でオリジナルを使用していまいたが、寝てしまった時に首がカックンとなってしまうのが気になっていました。(スリーピングフードをしてもカックン)こちらの商品はヘッドサポートが付いているので軽減されると思います。(まだ三人目が小さいので実際はわかりませんが)
これでおんぶしてキッチンで作業しても子供の頭をいろいろな所にぶつける事もなくなると思います!
おまけにヨダレパットも付いていてお得でした。
また同時に購入した抱っこひもカバーが便利で良かったです。

5 2017-03-28

エルゴベビー
2人目を出産し、1人目の時は首がすわらないうちは縦抱っこはしませんでしたが、2人目となると上の子がいるのでそうもいかず、ベビービョルンの抱っこ紐を妹に借りてしていましたが肩が痛くて頭痛がしたのでどうにかしないといけないと思いました。
妹がエルゴいいよ!といっていたのですぐに調べ口コミのいいこちらで頼ませて頂きました。頼んだ次の日にきて驚きました。
早い対応ありがとうございました。肩も痛くならないし、腰もサポートがあるので安定感がありとてもいいです。