5 2023-10-11

今までシリコンビブを使っており食事の途中にそれを噛むのに夢中になってしまい、いつも食事が中断されてました。
こちらに変えてからそんなことも無くなり食事に集中してくれるようになりました!
手づかみも始まったので袖まで汚れずとても重宝しています!

4 2023-09-21

普通のエプロンだと、そちらが気になって離乳食に集中できない息子ですが、このエプロンは長袖なので洋服も汚れることなく離乳食が食べられます!柄も可愛い!

5 2022-07-22

一歳の男の子にfire engineを選びました。
身長はまだ80cmありませんが、着せてそこまで大きな感じには見えず、違和感はありません。
本人にはまだ好みはありませんが、上の子供は柄が気に入っているので、好みが出ても使ってくれたらなと思っています。
袖の肘側に白い縁があるデザインなので、そこは好みが分かれる気がします。
生地はしっかりしていて、3ヶ月使ってみて劣化もなく、長持ちしそうな感じです。
ポケットが裏返しではないのも、子供に合っていたみたいで溢しにくくて気に入っています。
もう少し使ってみて、問題がなければまた買い足したいと思います。

5 2023-03-13

かぼちゃの汚れとの戦いが終わった
つかみ食べがはじまり、シリコンのエプロンでは服を守りきれなくなってきたので買いました。すべすべした生地なので着せやすく、汚れも落としやすいです。袖口のすぼみも良い仕事をしてくれています。可愛い柄な上に食後に毎回服を予洗いしなくて済むようになったのでストレスが激減しました。買って良かったです!

5 2016-02-10

一歳になってスプーンを自分で使い始めた息子へ。思った以上にしっかりした生地でした。腕が一歳児には長いですが、折ってしまうとカバーの意味がないので肩のあたりで調節して使っています。水モノをこぼした時の受けはあまり出来ないので、このスタイの上にビョルンのスタイをつけてます。柄がとてもかわいいのでオススメです!

5 2016-02-27

可愛い!
こちらの袖なしビブを愛用しており、袖付きも購入しました!
デザインがすごく可愛いのでお気に入りです。

5 2015-10-25

すぐつきました。
違うブランドの袖なしタイプを使っていましたが、自分で外してしまうため、購入しました。
別のブランドの袖ありタイプも何枚か使っておりましたが、今までのなかで一番生地もしっかりしていて、是非、リピートしたいです。

5 2015-09-13

かわいいです
はたらく車とクロコダイルを購入しました。
どちらもしっかりした生地で、かわいいです。
まだ使用していませんが、保育園のお友達ともおそらく被らなそうなので、楽しみです。

5 2015-09-01

薄めの生地でコンパクトですが、しっかりしています。
防水もバッチリなようです。
洗ってすぐ乾きますし、使い勝手がいいと思いました。
(61321)

5 2015-08-27

良い
カラーも綺麗で、つるつるとした生地です。
袖口はゴムが入ってるので着やすく、
襟元はマジックテープで、背中は開いてるので脱がせやすいです。最初からこのエプロンを買っておけばよかったぐらいです!洋服が全然汚れません。

5 2015-01-20

1歳の娘に
手づかみ食べをさせるために、袖がついていて、首の後ろを結ぶタイプのエプロンが欲しくて購入しました。リボン柄を買いましたが、柄もかわいくて、本人も抵抗なく身に着けてくれました。使ってみての感想は、まず素材は防水タイプでもやわらかいのでフィットしやすく使いやすいです。また、袖口だけは白い伸縮性の布でパイピングされていて、直接、肌に当たるところなので、肌触りがよさそうです。ただし、色が白なので、早速ミニトマトの汁がしみになってしまいました。色が白じゃなければ目立たないのにとそこが残念です。値段は高めですが、リボンをしっかり結べば首元もガードできるし、お手入れもしやすいので、買ってよかったです。受注番号86203

5 2015-07-09

可愛いです!
写真でみていたよりも派手すぎず、とてもかわいいデザインです!
お食事エプロンは、袖のないものが多く売られていますが、
つかみ食べをはじめたし、飲み物の自分で持ちたがってよくこぼすので、
ながそではこれから便利そうです。
ただ、夏はちょっと暑いかも?
洗い替えにデザイン違いで2枚購入しました!
(注文番号65115)

5 2015-01-06

11ヶ月になった娘の為に購入しました。
マジックテープだと力任せに外してしまうので、
毎日の離乳食時に洋服が汚れて大変でした。
このエプロンだと結んでしまえば外れないし、
素材も柔らかく着心地も悪くなさそうです。
水にも強くすぐ乾くし、本当に重宝しています!!
リボン柄もキレイな色使いでよかったです。
もっと早くに欲しかった!

5 2016-02-28

防水が気に入りました
ビニール状なので、汚れがしみこみにくく、吹くだけで楽チンです
布だと毎回洗うのも面倒だったので負担が軽減されました
プラスチックのも固くて赤ちゃんが気にして使えなかったのでまさにこういうのを探してました
柄もかわいいし、食事が楽しみです

5 2016-02-04

デザインが好みだったのと少し大きめになっていて長く使えそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン