4 2017-07-09

高さが...
しっかりしたスツールです。ブルーを4脚買いましたが水色〜エメラルドグリーンといった感じの明るいながら落ちついた色でした。2つずつくっつけて並べたら統一感があってとても感じがよかったです。値段からすれば布の張り方も足の雑な感じも私には全く気になりません。足が雑と言っても強度に問題のあるような雑さではなく仕上げのしかたでこう言うものと思えばかえって味があっていいと思います。一点...私の場合考えていた用途に思い通り使えなくなった(カウンター席の荷物置きの下、高さ42.5cmに入れ込む予定だった)ので表記に問題ありと言わせていただきますが、スツールの高さが紹介されているより高いのです。個体によって誤差があるってくらいは理解も納得もできますが、紹介ページには40.5cmとなっているのに段ボールには表記自体「43.5」となっているのです。確認していただいて商品ページの訂正を早急にお願いしたいです。荷物置きの手前にがっつりひっかかっていますが、そこで止まるので一線に揃えられるということでオールOKと考えることにしましたw

5 2017-01-30

2個セットでお買い得!
パープルを注文!とってもきれいな色でかわいいです♪届いてすぐ玄関に置いたら、新しいもの好きのクックがさっそく検品中!どこに置くかは検討中なんだけど、とってもかわいいのでどこに置いても映えます!

4 2016-05-15

玄関用
段差のない玄関のため靴の脱ぎ履き用の椅子としてパープルを購入しました。とてもいい買い物でした。

5 2017-07-04

購入して2週間程度経ちます。
グリーンを購入しましたが、写真よりはもう少し暗い色かもしれません。他のレビューを参考に、少し暗い色だと伺っていたので、思った通りのカラーでした。
160cmの私が座るにはちょうど良い高さです。ぐらつくこともなく、使用上困ったことはありません。
座面は少し固めです。長時間座ると少しお尻が痛くなります。長時間使用する際にはクッションなどを重ねると良さそうです。
他のレビューを見ると、足の木材が素材そのままだとの意見がありました。たしかに無垢の素材ですが、当方としては好みのカラーやニスを塗ることができて、かえって良かったです。木材の表面は綺麗に加工されているので、そのままニスを塗ることができました。
足裏に付けるフェルトシールが小さいとの意見も拝見しました。1回りか2回り程度小さいです。
上記2点は、神経質な方には気になる点かもしれませんが、どちらも100均で好みのものを用意できるので、それもひとつの楽しみとも言えそうです。
普通に使用する上では特別気にならないことも含め、このお値段で2脚購入できることを考えれば、価格相応のお品物だと感じました。

• leon1208さん
  • leon1208さん

4 2017-01-24

ちょこんとかわいいヽ(^o^)丿
玄関で靴を履くときや化粧をするときに座れるスツールを探していました。
統一感を出したくて、同じものがほしかったのでぴったり!!
パープルを選びましたが、落ち着いたスモーキーな色です。
お値段もお手頃ですが、下から見ると生地をステープラで止めてあり丸見えなので、雑な感じですが、見えないところなので目をつぶれます。
お友達がたくさん来た時用として買い足しを検討しています!

5 2017-06-13

色がかわいい
このお値段で2こセットなのでそれなりかなと思いましたが、しっかりしていて重宝しています。
色もかわいいです。

• 33nnさん
  • 33nnさん

4 2017-04-19

2脚でこのお値段は安いと思い、普段使いだから壊れたりしなければ良しとして、水色にしました。写真より、ターコイズ寄りの水色ですね。
木製の脚の部分は安っぽいし、割れるんじゃないか?という気がよぎりましたが、、。付属のフェルトのすべり止めを貼る時も、アレ?水平じゃないんじゃない?という感じではありますが、フォルムは可愛いし、座った感じも沈みすぎず、硬すぎずでなかなか良いです。
数年前の同じシリーズの丸イスがもうどこも販売していなかったので、この色違いが欲しくなりました。

5 2016-12-31

おしゃれでかわいい!
大きなダンボールを開けて出してみてすぐの感想はかわいいっ!
コンパクトで軽くて持ち運びも楽です。
二つ並べて置くのもかわいいけど、狭い自室に置くので一つはちょっと座れるイスとして、もう一つはインテリアとして雑貨を置いたりして使っています。
玄関に置いたり色々使い道があるので良いと思います☆
レビューで気になった脚については私は特に気になりませんでした。
これはこれで雰囲気があって良いですよ☆
ただ買ってすぐに値下がりになっていて残念。

5 2018-02-09

届いてすぐに使えて、かわいいスツールです
1つの段ボールで届いて、開けると汚れないように一つ一つにカバーがかかっています。
取り出して、足にクッションシールを貼ったらすぐに使えて便利です。
値段は安いですが、しっかりとした作りで安定感があります。
今回はリピートで追加購入しました。

5 2017-02-02

お得です。
二個でこの値段は安いですね。一つはワンコのブラッシング台用に、もう一つはオットマンにしようと購入しました。座ってもグラツキなく安定感あります。緑のインテリアにもマッチしてるし購入して良かったです。

4 2017-11-27

和でも洋でも
9月初旬と10月初旬に注文し、何度か遅延メールをいただき、11月中旬にようやく届きました。座面のクッションを改良されたのか、9月に届いたパープルより若干座面が高く、柔らかくなっています。
パープルとグリーンは和風にも合う落ち着いたお色で、レッドとイエローはパキッとしたお色で部屋の印象が明るくなります。
脚の部分の木が汚く、椅子の裏にカビみたいなものが付着しているので、☆-1ですが、見た目が可愛く 気に入っています。
ちょっとした荷物置きや踏み台にも使え、子供達も部屋に欲しいと言ってるので、送料無料の時にブルーも買い足そうかと思っています。

• 375ちんさん
  • 375ちんさん

4 2017-11-08

脚は値段なりの雑な感じです
足を骨折し、家の中に色々と不便があり椅子を各所に配置する事に。お安い値段の割に可愛らしく、また骨折が治った後にも使えそうなものを探して購入しました。
玄関の横と、洗面台の前に置いています。
脚は値段なりに雑な切り口で、傷防止のシールも入ってなかったです。とにかく骨折で不便なのでそのまま使いましたが、細かいことを気ににする方はもっとお金を出して良いものを買ったほうが良いです。ガタつきはなかったです。
ちょうど買う時はパープルしか在庫がなく(悩んでいたらグレーが無くなってました)止むを得ずパープルにしましたが、悪目立ちしない落ち着いたパープルなのでまあまあです。グレーが良かったけど仕方ない。数日後見たら少し安くなっていた上に各色在庫が復活していて残念。
とはいえ困っていたので、すぐ届いたので助かりました。
治った後は、ソファのオットマンとベッドサイドテーブルにでもしようかなぁと思っています。

4 2015-03-24

とってもかわいい!
リビングダイニングの急に人数が増えた時用のスツールとして購入しました!
色はイエローです。
リビングダイニングには四角い物が多いのと、ちょっとした壁の隙間に納めとくので、丸い物より周りとのラインがとれてスッキリ片付いたように見えて、お値段もお手頃で、買って良かったと思います^o^
座面はへたりが早そうな固さですが、旦那はもう2、3センチ低めが希望らしいので、むしろヘタって座面が低くなるのは歓迎のようです(;´Д`A
ダークブラウンの床ともマッチしています!
高さ65センチのリビングダイニングテーブルにちょうどいい高さで、深く座っても身長152センチの私でも足がしっかり床に着くので足腰にも優しそうです。

4 2018-10-30

まぁまあです
グレーを購入し玄関と脱衣場に置きました。二個組でこの値段なら助かります。脚長差や布の歪みなど、作りはそれなりなので、値段より高く見せたいのであれば勧めません。ですが、クッション性や耐久性や雰囲気もそこそこあって、高さや奥行きが理想的なので有り難く使っています。脚長差のガタつきは付属のフェルトを重ねることで解決します。グレーは景色に馴染みます。

• 1016YUKOさん
  • 1016YUKOさん

4 2018-01-13

コンパクトで使い勝手がいい!!
ソファーの傍に置くエクストラチェアーとして購入しました!最初お値段を見たときには、一脚分かと思っていましたが、まさか二脚でこのお値段とは!!驚きました!
実際に使った感想は、座面の面積がちょうどよく、硬さは柔らかくなく、お尻が座面に沈まないため大変座りやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール