【期間限定!1脚あたり1990円!!】スツール ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-04
  • 購入して2週間程度経ちます。グリーンを購入しましたが、写真よりはもう少し暗い色かもしれません。他のレビューを参考に、少し暗い色だと伺っていたので、思った通りのカラーでした。160cmの私が座るにはちょうど良い高さです。ぐらつくこともなく、使用上困ったことはありません。座面は少し固めです。長時間座ると少しお尻が痛くなります。長時間使用する際にはクッションなどを重ねると良さそうです。他のレビューを見ると、足の木材が素材そのままだとの意 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-28
  • お手頃サイズで良い商品ではあるのですが…
  • 玄関の腰掛け用とソファーのちょっとしたオットマンとして使えるように購入しました。 値段も手頃な上に2個組ということでお得であり、サイズも我が家の狭い玄関でもちょこんと置けるベストサイズでした。ただ、残念なのはスツールの上部が臭い、、、なんの臭いだか不明なのですが二脚とも臭いのです!たぶん時間が経つと臭いも消えてくるとはおもったのですが、即消臭剤をかけさせていただきました。(☆−1 ・・・(続きを読む
  • ぼんず軍曹さん

5 2017-01-30

2個セットでお買い得!
パープルを注文!とってもきれいな色でかわいいです♪届いてすぐ玄関に置いたら、新しいもの好きのクックがさっそく検品中!どこに置くかは検討中なんだけど、とってもかわいいのでどこに置いても映えます!

5 2016-12-31

おしゃれでかわいい!
大きなダンボールを開けて出してみてすぐの感想はかわいいっ!
コンパクトで軽くて持ち運びも楽です。
二つ並べて置くのもかわいいけど、狭い自室に置くので一つはちょっと座れるイスとして、もう一つはインテリアとして雑貨を置いたりして使っています。
玄関に置いたり色々使い道があるので良いと思います☆
レビューで気になった脚については私は特に気になりませんでした。
これはこれで雰囲気があって良いですよ☆
ただ買ってすぐに値下がりになっていて残念。

5 2017-02-02

お得です。
二個でこの値段は安いですね。一つはワンコのブラッシング台用に、もう一つはオットマンにしようと購入しました。座ってもグラツキなく安定感あります。緑のインテリアにもマッチしてるし購入して良かったです。

5 2017-07-04

購入して2週間程度経ちます。
他のレビューを見ると、足の木材が素材そのままだとの意見がありました。たしかに無垢の素材ですが、当方としては好みのカラーやニスを塗ることができて、かえって良かったです。木材の表面は綺麗に加工されているので、そのままニスを塗ることができました。
足裏に付けるフェルトシールが小さいとの意見も拝見しました。1回りか2回り程度小さいです。
上記2点は、神経質な方には気になる点かもしれませんが、どちらも100均で好みのものを用意できるので、それもひとつの楽しみとも言えそうです。
普通に使用する上では特別気にならないことも含め、このお値段で2脚購入できることを考えれば、価格相応のお品物だと感じました。

• leon1208さん
  • leon1208さん

4 2017-01-24

ちょこんとかわいいヽ(^o^)丿
玄関で靴を履くときや化粧をするときに座れるスツールを探していました。
統一感を出したくて、同じものがほしかったのでぴったり!!
パープルを選びましたが、落ち着いたスモーキーな色です。
お値段もお手頃ですが、下から見ると生地をステープラで止めてあり丸見えなので、雑な感じですが、見えないところなので目をつぶれます。
お友達がたくさん来た時用として買い足しを検討しています!

5 2017-06-13

色がかわいい
このお値段で2こセットなのでそれなりかなと思いましたが、しっかりしていて重宝しています。
色もかわいいです。

• 33nnさん
  • 33nnさん

4 2017-04-19

2脚でこのお値段は安いと思い、普段使いだから壊れたりしなければ良しとして、水色にしました。写真より、ターコイズ寄りの水色ですね。
木製の脚の部分は安っぽいし、割れるんじゃないか?という気がよぎりましたが、、。付属のフェルトのすべり止めを貼る時も、アレ?水平じゃないんじゃない?という感じではありますが、フォルムは可愛いし、座った感じも沈みすぎず、硬すぎずでなかなか良いです。
数年前の同じシリーズの丸イスがもうどこも販売していなかったので、この色違いが欲しくなりました。

4 2017-07-09

高さが...
しっかりしたスツールです。ブルーを4脚買いましたが水色〜エメラルドグリーンといった感じの明るいながら落ちついた色でした。2つずつくっつけて並べたら統一感があってとても感じがよかったです。値段からすれば布の張り方も足の雑な感じも私には全く気になりません。足が雑と言っても強度に問題のあるような雑さではなく仕上げのしかたでこう言うものと思えばかえって味があっていいと思います。一点...私の場合考えていた用途に思い通り使えなくなった(カウンター席の荷物置きの下、高さ42.5cmに入れ込む予定だった)ので表記に問題ありと言わせていただきますが、スツールの高さが紹介されているより高いのです。個体によって誤差があるってくらいは理解も納得もできますが、紹介ページには40.5cmとなっているのに段ボールには表記自体「43.5」となっているのです。確認していただいて商品ページの訂正を早急にお願いしたいです。荷物置きの手前にがっつりひっかかっていますが、そこで止まるので一線に揃えられるということでオールOKと考えることにしましたw

5 2017-07-20

すごくかわいい!しっかりした作りに感激!
普段はこたつ派なので、床に座ってくつろぐ事が多いです。お客さんが来たときに、床に座らせるのがいやなので、普段は邪魔にならずに、ちょこっと座りたい時に使えるものを探していました。壁際に並べても圧迫感はないです!
作りもしっかりしています。少し太めの脚がとてもかわいらしいです。
座面も厚く、硬すぎず柔らかすぎず調度いいです。
とてもお買い得でした!

4 2017-06-29

2脚でこのお値段は、とってもお買い得でした。
玄関に置くのにちょうどよかったです。
ただ、色が全然違いました。
ブルーを購入したのですが、実際は、エメラルドグリーンですね。

5 2017-06-28

可愛い!
赤ですが、ほんと可愛かったです。木の所は、少し汚れみたいなのはありますが、気になりません。
ちょうどいい高さで、座りごごちも大丈夫です。

5 2017-06-23

かわいい部屋になった。
オットマンとして購入。イスとしても使えるのでとっても便利です。模様替えしたリビングにぴったりです。

4 2017-06-07

イエローにしましたが少しオレンジっぽいイエローで可愛かったです‼
確かに他の方々が言ってるように雑な感じもありましたが、満足です。

• kenko7745さん
  • kenko7745さん

4 2017-04-25

黄色を購入。オットマンとして購入。ちょうどよい高さで満足です。
コロンとしてかわいいです。

• shimaji69さん
  • shimaji69さん

4 2017-03-19

見た目と価格に満足
レッドを購入しました。子ども部屋に置きたかったので、パキッと明るい色を選びましたが、見た目は可愛くて、座り心地もなかなかです。ただ、木製の脚はガサついていたり、ひっくり返すと布の留め具がホッチキス針まんまであったりと、決して上質とは言えないです。わたし自身は、二脚でこの値段なら納得ですし、良い買い物が出来たと思っています。