【銀河家具】スツール 木製 北欧 椅子 イス...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-04
  • 購入して2週間程度経ちます。グリーンを購入しましたが、写真よりはもう少し暗い色かもしれません。他のレビューを参考に、少し暗い色だと伺っていたので、思った通りのカラーでした。160cmの私が座るにはちょうど良い高さです。ぐらつくこともなく、使用上困ったことはありません。座面は少し固めです。長時間座ると少しお尻が痛くなります。長時間使用する際にはクッションなどを重ねると良さそうです。他のレビューを見ると、足の木材が素材そのままだとの意 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-16
  • だいぶ待ちましたが
  • やっと届きました!9/30注文し、2回遅れる旨メールをいただきました。キャンセルも受け付けているとのことでしたが、年末までに届けば良かったのでそのまま待たせてもらうことに。商品はツッコミどころ満載で、やはりお値段なりという事を了解して購入されることをオススメします。まず目に付いたのはファブリックの縫い目から糸が飛び出ていた。これくらいは全然序の口ですが…フェルトを貼ろうと裏返す ・・・(続きを読む
  • ヒロシ2013さん

5 2017-01-30

2個セットでお買い得!
パープルを注文!とってもきれいな色でかわいいです♪届いてすぐ玄関に置いたら、新しいもの好きのクックがさっそく検品中!どこに置くかは検討中なんだけど、とってもかわいいのでどこに置いても映えます!

4 2017-07-09

高さが...
しっかりしたスツールです。ブルーを4脚買いましたが水色〜エメラルドグリーンといった感じの明るいながら落ちついた色でした。2つずつくっつけて並べたら統一感があってとても感じがよかったです。値段からすれば布の張り方も足の雑な感じも私には全く気になりません。足が雑と言っても強度に問題のあるような雑さではなく仕上げのしかたでこう言うものと思えばかえって味があっていいと思います。一点...私の場合考えていた用途に思い通り使えなくなった(カウンター席の荷物置きの下、高さ42.5cmに入れ込む予定だった)ので表記に問題ありと言わせていただきますが、スツールの高さが紹介されているより高いのです。個体によって誤差があるってくらいは理解も納得もできますが、紹介ページには40.5cmとなっているのに段ボールには表記自体「43.5」となっているのです。確認していただいて商品ページの訂正を早急にお願いしたいです。荷物置きの手前にがっつりひっかかっていますが、そこで止まるので一線に揃えられるということでオールOKと考えることにしましたw

5 2017-07-04

購入して2週間程度経ちます。
他のレビューを見ると、足の木材が素材そのままだとの意見がありました。たしかに無垢の素材ですが、当方としては好みのカラーやニスを塗ることができて、かえって良かったです。木材の表面は綺麗に加工されているので、そのままニスを塗ることができました。
足裏に付けるフェルトシールが小さいとの意見も拝見しました。1回りか2回り程度小さいです。
上記2点は、神経質な方には気になる点かもしれませんが、どちらも100均で好みのものを用意できるので、それもひとつの楽しみとも言えそうです。
普通に使用する上では特別気にならないことも含め、このお値段で2脚購入できることを考えれば、価格相応のお品物だと感じました。

• leon1208さん
  • leon1208さん

4 2017-01-24

ちょこんとかわいいヽ(^o^)丿
玄関で靴を履くときや化粧をするときに座れるスツールを探していました。
統一感を出したくて、同じものがほしかったのでぴったり!!
パープルを選びましたが、落ち着いたスモーキーな色です。
お値段もお手頃ですが、下から見ると生地をステープラで止めてあり丸見えなので、雑な感じですが、見えないところなので目をつぶれます。
お友達がたくさん来た時用として買い足しを検討しています!

5 2017-06-13

色がかわいい
このお値段で2こセットなのでそれなりかなと思いましたが、しっかりしていて重宝しています。
色もかわいいです。

• 33nnさん
  • 33nnさん

4 2017-04-19

2脚でこのお値段は安いと思い、普段使いだから壊れたりしなければ良しとして、水色にしました。写真より、ターコイズ寄りの水色ですね。
木製の脚の部分は安っぽいし、割れるんじゃないか?という気がよぎりましたが、、。付属のフェルトのすべり止めを貼る時も、アレ?水平じゃないんじゃない?という感じではありますが、フォルムは可愛いし、座った感じも沈みすぎず、硬すぎずでなかなか良いです。
数年前の同じシリーズの丸イスがもうどこも販売していなかったので、この色違いが欲しくなりました。

5 2017-02-02

お得です。
二個でこの値段は安いですね。一つはワンコのブラッシング台用に、もう一つはオットマンにしようと購入しました。座ってもグラツキなく安定感あります。緑のインテリアにもマッチしてるし購入して良かったです。

• 375ちんさん
  • 375ちんさん

4 2017-11-08

脚は値段なりの雑な感じです
足を骨折し、家の中に色々と不便があり椅子を各所に配置する事に。お安い値段の割に可愛らしく、また骨折が治った後にも使えそうなものを探して購入しました。
玄関の横と、洗面台の前に置いています。
脚は値段なりに雑な切り口で、傷防止のシールも入ってなかったです。とにかく骨折で不便なのでそのまま使いましたが、細かいことを気ににする方はもっとお金を出して良いものを買ったほうが良いです。ガタつきはなかったです。
ちょうど買う時はパープルしか在庫がなく(悩んでいたらグレーが無くなってました)止むを得ずパープルにしましたが、悪目立ちしない落ち着いたパープルなのでまあまあです。グレーが良かったけど仕方ない。数日後見たら少し安くなっていた上に各色在庫が復活していて残念。
とはいえ困っていたので、すぐ届いたので助かりました。
治った後は、ソファのオットマンとベッドサイドテーブルにでもしようかなぁと思っています。

4 2017-11-27

和でも洋でも
9月初旬と10月初旬に注文し、何度か遅延メールをいただき、11月中旬にようやく届きました。座面のクッションを改良されたのか、9月に届いたパープルより若干座面が高く、柔らかくなっています。
パープルとグリーンは和風にも合う落ち着いたお色で、レッドとイエローはパキッとしたお色で部屋の印象が明るくなります。
脚の部分の木が汚く、椅子の裏にカビみたいなものが付着しているので、☆-1ですが、見た目が可愛く 気に入っています。
ちょっとした荷物置きや踏み台にも使え、子供達も部屋に欲しいと言ってるので、送料無料の時にブルーも買い足そうかと思っています。

5 2017-07-05

二脚グレースツール
とてもお買い得なスツール二脚。グレーを購入しました。部屋に置くと、主張しすぎないこの色にとても買って良かったと思います。

4 2017-11-25

可愛い小ぶりの椅子
首を長くして待ってました。途中まだかと思い連絡をしましたら、何度か遅れるとの連絡を頂いていたようです。大変失礼致しました。椅子は玄関に置いてブーツを履くのに使ってます。もう1つはまだしまっておいて
ダメになったらまた玄関に置こうと思います。
脚の本材もナチュラルな感じでほっこりする感じで気に入りました!

4 2017-11-07

親用ダイニングチェアとして
離乳食lをたべさせるときの親用のオスとして購入。
低いので、ハイチェアの子供と目線が近くなりいいです。子供2人を同時に食べさせるので、大人の食事中の立ち座りが多いのでスツール型は重宝します。
ファブリック製ですが、この値段なら汚れても惜しくありません。早速子供がぶどうジュースをこぼしましたが、速攻で風呂場で洗った後、汚れを叩いたらわからなくなりました。座り心地など感じている暇わありませんが、この価格ならなんでも良いでしょう。
グリーン購入です。

• lyra330さん
  • lyra330さん
    購入者 レビュー投稿 37

5 2017-08-26

かわいい!
今日届きました!写真で見たイメージそのまま、かわいいくて気に入りました。それなりの大きさなはずなのに邪魔な感じもしなくて、座ると安定感しっかりあって座り心地がとても良いです。これが一脚1990円ってお得ですね。今回パープルを購入しましたが、落ち着いた色合いで、部屋になじんでます。でも色のバリエーションはもっとあるといいのになと思いました。ピンクがあったら嬉しいかも。そういえば、椅子の脚の裏につけるフェルトが1脚分しか入っていませんでした。まあどうにでもできるのでいいんですけど。総合的に良い買い物をさせていただけたと思っています。ありがとうございました♪

5 2017-07-20

すごくかわいい!しっかりした作りに感激!
普段はこたつ派なので、床に座ってくつろぐ事が多いです。お客さんが来たときに、床に座らせるのがいやなので、普段は邪魔にならずに、ちょこっと座りたい時に使えるものを探していました。壁際に並べても圧迫感はないです!
作りもしっかりしています。少し太めの脚がとてもかわいらしいです。
座面も厚く、硬すぎず柔らかすぎず調度いいです。
とてもお買い得でした!

5 2018-01-12

リピート購入しました(6個保有です)
前回イエローとグリーンを購入し、よかったのでリピート購入です!
安くて可愛くて安定感もあるのですが、一番は椅子同士がぴったりくっつくことです。
台所で使用しているのですが、くっつけるとすき間無くくっつけることが出来て
ベンチのようになるのでとっても便利です!
4個あったので今回2個購入しました。
普段は6個を3ずつ並べゆったりと座る予定ですが、
6個の椅子で簡易ベッドにすることも出来るので
家事の合間に転寝もできるのではないかともくろんでいます^^