• 33nnさん
  • 33nnさん

4 2017-04-19

2脚でこのお値段は安いと思い、普段使いだから壊れたりしなければ良しとして、水色にしました。写真より、ターコイズ寄りの水色ですね。
木製の脚の部分は安っぽいし、割れるんじゃないか?という気がよぎりましたが、、。付属のフェルトのすべり止めを貼る時も、アレ?水平じゃないんじゃない?という感じではありますが、フォルムは可愛いし、座った感じも沈みすぎず、硬すぎずでなかなか良いです。
数年前の同じシリーズの丸イスがもうどこも販売していなかったので、この色違いが欲しくなりました。

• 375ちんさん
  • 375ちんさん

4 2017-11-08

脚は値段なりの雑な感じです
足を骨折し、家の中に色々と不便があり椅子を各所に配置する事に。お安い値段の割に可愛らしく、また骨折が治った後にも使えそうなものを探して購入しました。
玄関の横と、洗面台の前に置いています。
脚は値段なりに雑な切り口で、傷防止のシールも入ってなかったです。とにかく骨折で不便なのでそのまま使いましたが、細かいことを気ににする方はもっとお金を出して良いものを買ったほうが良いです。ガタつきはなかったです。
ちょうど買う時はパープルしか在庫がなく(悩んでいたらグレーが無くなってました)止むを得ずパープルにしましたが、悪目立ちしない落ち着いたパープルなのでまあまあです。グレーが良かったけど仕方ない。数日後見たら少し安くなっていた上に各色在庫が復活していて残念。
とはいえ困っていたので、すぐ届いたので助かりました。
治った後は、ソファのオットマンとベッドサイドテーブルにでもしようかなぁと思っています。

• 1016YUKOさん
  • 1016YUKOさん

4 2018-01-13

コンパクトで使い勝手がいい!!
ソファーの傍に置くエクストラチェアーとして購入しました!最初お値段を見たときには、一脚分かと思っていましたが、まさか二脚でこのお値段とは!!驚きました!
実際に使った感想は、座面の面積がちょうどよく、硬さは柔らかくなく、お尻が座面に沈まないため大変座りやすいです。

• kayochan7さん
  • kayochan7さん

5 2018-05-02

コスパ最高のティファニーブルー!
ブルーを購入しました。
色はブルーと言うよりもティファニーブルーという感じで、カラーコードは【#78cfc7】が近いと思います。
木目のナチュラルカラーやホワイトの家具とよく合います。
脚は天然木のため、黒っぽいところと白っぽいところが混ざっています。木の質感が残っているので気になる方は、ヤスリをかけたり、ペイントしても可愛いかなぁと思います。
表面が平らなデザインであることと、持ち運びやすいサイズと重さであるので用途が幅広いです。
椅子はもちろん、オンマットに使ったり、サイドテーブルに使ったり、高いところ踏み台に使ったり。脚が太く安定感があるので、65キロの男性が上に乗って電球の交換をしても大丈夫でした。
カバーが外せないので、汚さないように気をつけて使う必要がありますが、極端に汚れたら買い直してしまうことも視野に入れています。それくらいコスパの良い商品だと思います。
とても良い買い物をしました。色違いで追加購入も考えています。どうかこの先ずっと無くならずロングセラーになることを願います!

• caorash-wさん
  • caorash-wさん

4 2016-06-26

オットマン
オットマンとして使うつもりで購入。うちのソファとは若干高さが合わず…
クッション等で高さを調整しています。まだしっくりこないので、色々工夫してみようと思います。
他の方のレビューで品質は値段なりと覚悟してたからか、期待外れ感はないです。脚は良く言えばナチュラル。ニスも塗られていません。が、変に加工してないので自分でニスを塗ってプチDIYしても良いかなと思います。
うちは、ウォールナットで家具を揃えていて一部オークなんですが、オーク材ほど立派な木ではありませんでした。テイストが違う感じになってますがこの値段ならそりゃそうですよね。
ちょっと遊びに使う感じで購入されるならオススメです。本気の家具を探してる方は値段に惹かれないように〜笑
ちなみに、座面はやや硬め。グリーンを購入しましたが、きれいな若草色です。

5 2019-01-23

とりあえずイスが必要なら◎
賛否ありますが、私は大満足です!
パープルを購入しました。
部屋ともマッチして可愛いです。
思ってたよりコンパクトで軽いです。
木の部分は木目や節で好みもありますが私はあまり気にならなかったです。また、木の部分はささくれてるところがあり、裸足だと刺さる可能性があります。購入したら一度チェックをして取ることを勧めます。

5 2017-04-14

クーポンでお安く購入できました。
レッドを購入したのですが、少しオレンジっぽいかわいい色で気に入りました。ありがとうございます!

4 2016-01-23

翌日到着
来客用補助椅子に、2脚でこの値段は助かります。低いように感じるけどダイニングテーブルのいるの高さとも同じで使い勝手が良いです。普通のオットマンと迷いましたが、持ち移動が楽にできるのでこちらにして良かったです。ダンボールのしたのほうに 小さい袋に入った椅子の足裏のクッションシールがありました。見落として捨ててしまうところでした。

4 2019-03-09

購入して3ヶ月たちました。
子供用に購入しました。19キロの子供が使用している方はちょっとへたってきましたが、
9キロの子供の方はまだまだ購入時とかわりません。
大人にとっての座り心地はちょっと物足りないな…という感じですが、安定感もあり、2つセットでこの価格なので満足です。

• 昧胡さん
  • 昧胡さん

5 2018-09-30

カウンターキッチン用に購入しました
新築した70cmのカウンターキッチン用に購入しました。156cmの自分でもぴったりな高さでクッションの硬さもほどよい硬さ。脚もしっかりしていましたし、何よりも軽かったので、ちょっとした脚立がわりにもなれそうです。
近々パソコンデスクのカウンター用に購入したいと思います。

• funnyfunnyさん
  • funnyfunnyさん

5 2017-12-16

早い!
届くのも早かったし、商品も満足出来ました

5 2017-08-26

可愛い
新しいダイニングテーブルのお客さんように購入しました。
思ったよりしっかりしていて買ってよかったです。
ほんとは黄色が欲しかったんですが、緑でも可愛くてよかったです

4 2017-08-18

かわいい
二個で買えたので、並べて使います。お盆期間中と言うこともあってか指定日には配送されず翌日に届きました。待ってたんですけどね。

• 87花子さん
  • 87花子さん

4 2017-08-17

届きました(*≧∀≦*)
思ったより配送が遅かったです。お盆が重なったからかな(^_^;)
色はイエローを注文したんですが、ちょっと暗めでした。でも可愛いから良かったです。

5 2017-07-17

とても早くて
安くて品物もとても良くてかわいいです。セットでこの値段は本当にお買い得!!
良い買い物をしたと思い大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール