4 2013-02-07

フカフカしていてすわり心地はいいです。
使用して1〜2たちますが、やっぱり座る面の骨があたって痛く感じるようになり残念です。でもお安く購入できたので満足です。

4 2013-10-31

小柄な方にはかなりのオススメ
ファブリックの赤を注文しました。
とにかく色が良いです!
写真のように黒と赤がまじった生地で、写真よりもうちょっとワインに近い赤です。
クッションはふわふわではなく割としっかりしてるので耐久性もありそうです。
軽くて小ぶり、座り心地も良く、この価格で肘掛もついており、総合的にかなり満足しました。
手持ちの高めの座椅子と比べると、若干作りがちゃちいのは否めませんが、高くても2年もすればヘタってくるので…
私にはとても良い商品ですが、ハイバックを求めている身長の高い方には背もたれが低いと思いますので、サイズをちゃんと確認することをオススメします。
身長152の私がギリギリです。
追記:
間違いがあったので訂正致します。
底面は同色ではなくポリの黒です。
背面は同じ生地です。

• kazu.reiさん
  • kazu.reiさん

4 2017-12-13

早い対応でしたp(^^)q
口コミで色々とあり、配送が気になりましたが購入!2日で到着!早い!
折り畳み状態で箱の中にスッポリ入っていました。本当に折り畳むとペッタンコ!でも座る座面は十分に厚みがあります。背もたれ満足です、頭を一番上に乗せるのは凄くいいですが、頭を背もたれに寄り掛かるようにするには男性には、低いです。男性にも色々いらっしゃいますが165センチ以上の方は寄り掛かるには的さ無いと思います。ひじ掛けは低めです。でも畳んだ時はピッタリ!ん〰️…でも、本当は畳んで使わないのでもう少し高いと嬉しいです。でも、ある方が便利です。ビミョーな言い回しですが…スミマセン 値段と商品でトータルはマル(^^)dです。

4 2015-04-19

今まで椅子に座ってパソコン作業をしていましたが床に座ってしたいと思い、この座椅子を購入。結果、椅子に座っていたときより、部屋は広く見えるし、脚もむくまないし、しかもパソコン用の椅子を買うよりかなり安い。私の場合、床に座るのは大正解でした。
いろいろ見て回り悩んだ結果決めたこの座椅子ですが、決め手は机の下に入ること。しまい込めば部屋はすっきりで思惑どおり。安いし軽いしとても良いです。が!背もたれをうんと倒して深く座ってもたれると、後ろにひっくり返ります。。。への字くらいに開いてもたれるときは浅くすわりましょー。^^

• kariginさん
  • kariginさん

4 2014-09-09

良かったです。
祖母の敬老の日のプレゼントに購入しました。
今日届き早速使ってもらいましたが気に入ったようです。
ファブリックのグレーを購入しましたが、深めの色あれば良いなぁと思います。
14段リクライニングなので大体おもいどおりの位置で止まるのが良い☆
リニューアル前と同じ値段なら尚良かったです。
これから冬のコタツで活躍しそうです。

• shi-339さん
  • shi-339さん

4 2014-07-28

プレゼント
入荷待ちのFABRICレッドを購入。
前回他の商品がとても気に入ったので今回もこのお店で購入しました!
座椅子の色は汚れが目立たないけど素材的にはザラザラしています。
オールシーズンに使うのは最適だと思いますが、背もたれが短いので座高が高い人には不向きかな…座り心地は抜群です。小6の娘にちょうど良いのでプレゼントしました。

4 2014-03-31

春らしい色でよかったです。
PVCのアイボリーが品切れだったのでグリーンを注文しました。画面より少し濃い目でしたが春らしいきれいな色で良かったです。ただ肘掛の片方の先の中身が先まで入ってなくしわになってます。2個注文して2個ともだったので残念です。身長169センチでサイズは丁度いいし座り心地もいいです。あとは耐久性に期待したいです。

4 2011-11-17

頼んで翌日に届きました。思ったよりも厚みがあり、座り心地良かったです。ワンルームにも邪魔にならず、小ぶりですがきちんと役目は果たしてくれそうです。ただ、裏面の色が同じだと説明にはでていましたが、実際の商品は黒色で表のブラウンとは違う為、気になる方はやめたほうがいいかも。お値段的には申し分ないです。

4 2017-11-16

4台目のリピです!
もうかれこれ4台続けて使っています。正直品物にはバラつきがあるようですが前回のは2年近く使えました。コスパを考えたら充分な耐久性ではなかろうかと思います。座り心地はやっぱり抜群ですよ↑

4 2011-07-08

座り心地いいです☆
知り合いが購入し、それを座らせてもらい、心地がよく、購入しました。☆の表示は4点ですが、100点満点では88点くらい(☆4.4点)です。

4 2018-11-03

テレビは見やすいです。
ファブリックのダークブラウンを購入しました。一年中使える素材で高級感もありますが、少しおじさんっぽい風合いで若者や女性の部屋にはそぐわないかも??
重さは女性でも無理なく持ち上げられるくらいで、折り畳めばまあまあ、コンパクトです。
身長159センチ、体重55キロの私が座ると握りこぶし2つ分のゆとりがあり、頭の部分は背もたれを倒した状態で丁度良いくらいです。
正直、真っ直ぐ座った時はもう少し長さが欲しいかな?と思います。
肘掛けがあるため、お尻がとても暖かいです。
テレビを見るときはとても楽チンで『買って良かった』と思いますが、少し背もたれを倒して本を読むときは肘掛けが遠いため体をひねらないと肘が置けません。その為少し疲れます。
背もたれを全て倒してうたた寝もできます。
腰に負担はあまりかかってない様に思います。
全体的に満足ですが、本をゆったり読みたくて買ったので−1で。
それでも御値段以上だと思います。

4 2018-01-25

到着は遅かった
PVCのブラックを1月上旬に、中旬の発送予約で注文致しました。
1月19日になっても発送連絡が無く、あれ?と不信感を抱き、サイトの商品ページを見ると入荷済みになっているし、は?なんで入荷済みなのに直ぐ送ってくれないの?とイラッとしましたが翌日発送連絡が来ました(笑)
到着後確かに臭い。
でも3日もすれば臭いは無くなりました。
私が妊娠後期で座椅子が無いとこたつでゆっくり出来ないのと、
産後も授乳するのに座椅子があった方が、更に肘掛けがあった方がやりやすいと思い購入しました。
リクライニングも特に問題ないです。
昔からある背もたれを座る方へ押し込んで倒したら1からリクライニング出来ます。
合成の皮なので破れたらどうしよ〜と不安ですが、そのまま使っています。
2歳と6歳の子も使っているので赤ちゃんが1歳になる頃までもてば良いかな〜
そんな何年もは期待していないので安くで購入出来、満足です
皆様がおっしゃる通り、背もたれの長さは足りません。
165の私でさえ肩まであるか無いか位です。
なので首までもたれようとするならリクライニングを倒し自分も下の方へずれだらしない体制で無いと頭までは無理です。

4 2015-09-13

期待と不安
胃と食道の境い目がヘルニアになり
逆流性食道炎で かなり体調が悪く
背もたれ 肘掛けもついて 良さそうな椅子だと思い購入を決めました
買ってから他の方のレビューみて 凄い不安になっています。
本当に体調が悪いのに ダメな商品ならかなりキツイ
どうか ギシギシいいませんように。
届いたら また その後のレビュー書きますね〜

4 2015-06-27

1点だけ不満があります
あちこち店舗検索し当店で購入を決めました。店舗自体は迅速に対応してくれ何の不満もありませんが、ただ商品の座椅子の座部分の前部に小山が座った時大変気になります。体にピッタリフィットするのでこの点は大いに気に入っているのです。前記の部分が長時間座っていると「もも」部分が痛くなります。
このふくらみが高すぎると感じました。

4 2015-05-01

座椅子を購入しました。
自宅でもパソコンでテキスト入力する場合に座椅子があった方が姿勢が楽だと思い購入しました。まず考えたのは肘掛付きという点です。会社の椅子で肘掛の便利さを知ってから、自宅でも肘掛をと思い検索してこの商品を選びました。
自宅で座椅子を合わせてみると、角度を3段くらい傾けただけで膝の部分が浮いてきますが、まだ椅子としての機能は維持しています。パソコンの入力用に乗せる机を炬燵に補助足を加えて高さを上げてみました。高さを上げた分で座椅子に座るのは出来ますが、今度はパソコンの位置が高く入力が不便に感じます。座椅子に合わせるパソコンはノート型よりもキーボードが分離しているデスクトップ型にした方が、キーボードの位置を変えられるので良いと思います。
色はグレーが品切れだったのでベージュにしましたが、木目の部屋に色が合っている分で違和感は無いと思います。購入は4月で長袖・長ズボンを着ていますが、夏になって薄着になっても座椅子を汚さないようにタオルケットでも使おうと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子