1件~15件 (全 1,950件)次のページへ

1 2012-03-23

顧客対応が最悪です。
予約商品で(3月中旬発送予定)購入後あす楽対応で在庫ありに変更になっているのに、いつまでたっても商品が届かないのでメールで問い合わせをしてみました。
メールの返信では3月中に発送との事でしたので、現在在庫有りになっている事を疑問に思い再度指摘すると、○の表示がある商品(発送予定日の記載のない商品)は約1〜2営業日以内に発送との事でした。
(12時までのあす楽対応に約という言葉を使うのも疑問ですが)
他にも質問を書きましたが全て無視され定型分のような文言だけが送られてきました。
ページ内の在庫状況をJPGにし添付して再度1〜2営業日の発送で間違いないですかという内容で返信したところ連絡がなく、届くであろう日にちに届かなく商品レビューを見ていると同商品が午前注文で翌日に届いた方がいらっしゃって、しびれを切らして電話をしてみるとメールを見忘れた、違う担当者がメールを開封し放置したなどと言い訳をされました。
対応も心象が悪くこちらが話をしていると失笑する始末です。
結局、現時点で予約商品の分は在庫があるので、本日発送するとの事でしたが
あす楽対応で在庫の表示が有りになっているのに在庫がない事自体がありえませんし、指摘後もページは更新されておらず、あす楽の意味を理解されていないようでした。
私も楽天のショップで働いた経験がありますし、買い物も何度もしておりますがこの様な対応をされるショップがあるのが理解できません。
ちなみに電話対応をされた女性の方は一切ショップ側とご自分の非を認められませんでした。
商品レビューのみを参考にして購入したのですが、ショップレビューには同じように不愉快な思いをされた方がいらっしゃる様でこれからはショップレビューもきちんと確認しようと思いました。
大型商品で開梱も大変なものみたいですのでいつ送ってこられるかわからない状況では困ります。
こんな不愉快な思いをするのであれば他店の同じようなものを購入すればよかったと後悔しております。

5 2013-08-21

めっちゃいいです!
ソファを購入しようと思い立ち、検索。
迷いに迷って、ようやく【CODY/PUホワイト】を購入し、本日届きました。
結論は、「めっちゃいい!」です。
始めは、ソファにするか、ソファベッドにするかでも散々悩みました。
しかしながら、我が家は、外階段エレベーターなしの3階。
ですので、いいなと思っても、搬入サイズに制約があるため、断念する商品がたくさんありました。
それから、私自身、非力な女子(笑)なので、搬入の際にお手伝いを求められたら困る・・・というのもありましたし、今の家に長く住むつもりがないため、引っ越しの際に搬出がしやすいもの、また、掃除の際にも移動できるもの、つまり軽いもの、というのも、譲れないポイントでした。
でも、ある程度値がはってもいいから、しっかりしていて、見栄えもするデザインで・・・
そして、部屋のインテリアを「白」ベースにしているため、アイボリーではなく、ホワイトが希望。
それから、ペットがいるため、拭きやすいフェイクレザーのタイプ・・・
と、かなり要望点がたくさんありすぎの、ワガママな消費者だったため、本当に本当に、たくさんの商品を比較検討しました。
レビューを見ては、ああでもない、こうでもない、かえって決められなくなり・・・(^^;
ようやく購入。
注文→発送→着荷もスムーズでしたし、配達希望日時も守っていただけました。
配達の方も、とっても親切でした(*^^*)
梱包サイズは想定していましたし、開梱も簡単にできて、匂いも気になりませんでした。
色もイメージ通りの真っ白で、インテリアにもよく合いました♪
角が若干つぶれていましたが、それは許容範囲です。
結構肉厚で、しっかりした安定感があります。
お部屋に置いた感じも、大きすぎず小さすぎず、我が家にはちょうどいいです。
とにかくとにかく、めっちゃいいです!
悩みすぎず、もっと早く買えばよかった・・・(笑)
★を★★★★★★★★★★したいくらいです。
長々と失礼しました。
悩まれてる方の参考になりますように(*^^*)

1 2014-05-17

ウンザリ
写真のイメージと全く違う。どこがソフトレザー調なのか?がっかり。他の素材のに交換を依頼したが、駄目。その後、電話は全く通じない。(少々汚れあり)2度とこの店は利用しない。誠に遺憾である。(星などつけたくない)

• さな0422さん
  • さな0422さん

4 2013-05-23

かわいいです
赤を購入しましたが、部屋のアクセントになり可愛いです。
ベッドとしては折り畳むところの金具があたるので、薄い布団だと痛いです。

• yuuhceliaさん
  • yuuhceliaさん

3 2012-10-12

ソファとしては大満足
WENDYのブラウンを購入しました。
写真の通りでとっても可愛いですし座り心地も良いです。
ただベッドとしては柔らか過ぎてタオル地のシーツをひいただけの時は腰の痛みで目が覚めてしまいました><;
翌日からは3枚に増やしましたがそれでも体中が痛くて目覚めも悪かったので今は少し厚めの布団もどきを敷いてからシーツを2枚敷いて寝ています。それでも余り目覚めは良くなく体も重たい感じなので私個人的にはベッドとしては余り良くない感じです。今の部屋はベッドは置けないので布団に戻すかも↓
ソファとしてはホントに可愛いし座り心地もなかなか良いので気に入っています。
ただとにかく届くのが遅かった。というかメールがなかなか来なかったので不安になり電話で問い合わせをしました。
注文した翌日の午後にEdy決済をしたのですがそれからなかなか連絡が来ないので電話で問い合わせました。その電話もコールしてもなかなか誰も出なくて時間を置いて3回目ぐらいでようやく女性が出てくれました。
注文後の最初のメールには入金確認が取れ次第一度メールをすると書いてあったが決済確認取れてませんか?と聞いた所最初は「まだのようです。」との返答で、○日には決済してるんですが?ともう一度聞くと「すみません。勘違いで決済確認取れてます。ただ多分今日取れたみたいです。」と言われました。
そして翌日に発送しましたのメールがようやく届きました。結果的に商品が届いたので良かったのですがやはり「忘れられていたのでは???」と思ってしまいます。
こちらを利用する際、商品レビューはチェックしたもののショップレビューをチェックし忘れていたのですが後から見ると同じように遅かったと書かれてる方がとても多かったのでなるほど、、、と思いました。
Edy決済を選択したのであす楽を利用しても明日届くとはもちろん思っていませんでしたが出来るだけ早く欲しかったのであす楽にチェックを入れたのにまさかあんなに時間がかかる&連絡が全然来ないとは思いもしませんでした。
せっかくステキな商品を沢山揃えてらっしゃるのですからもう少し管理をきちんとされればいいのにと感じました。

1 2014-09-04

商品名と商品番号の再確認を。
CODYを注文番号したはずが間違ってWENDY注文してしまったが、商品名がCODYとなっており正しく注文したと思い、そのまま注文してしまった。結局間違った商品が届いてしまった。交換を要請したが注文番号が間違っているの一点張り。泣く泣く断念。商品名と品番が連動していないので購入される方は要注意を。

5 2013-12-22

ソファ兼じゅうたん兼用で使用
白のデザインと色合いも好きで、最後の最後まで迷いましたが、CODY(PU)BLACKを購入。
以前は、3万円のムートンの絨毯の上に、1万5千円の1人用座椅子を置いていました。1人用の座椅子だと脚を伸ばすと足が床につくため冷たい。座面が長めの物でも、身長179cm(座高は高めですが)の私の脚は飛び出してしまうものばかり。そこで絨毯を敷いていました。自宅で洗える絨毯でしたが、テーブルをどかしての掃除やサイズが大きいと洗濯も一苦労。
引っ越しを期に、この商品を見つけ、座椅子と絨毯代わりになるならそれだけでも安すぎると、値段にもつられて購入。そのため、ベッドとしてではなく、ソファ使用と、脚を伸ばしても足が床について冷えないように絨毯代わりが主目的です。使用した感じは、かかとまで収まり、足が飛び出して床に落ちないため、脚が非常に楽ですし、冷たい思いをしなくて済むようになりました。2人は座れるサイズなので、横に移動もできて、1人用座椅子と異なり、座っているうちにずれた椅子の位置の微調整をその都度する必要もなく楽チンです。テーブルは幅150cmのテーブルですが、これに合わせたサイズのものが欲しいくらいになりました。左右両サイドにあるスチールパイプはぎりぎりにあるわけではなく、若干内側にありました。そのため、120cmテーブルでもテーブルの脚で若干マットレスが押される状態になっても問題なければテーブル下に入ると思います。私はテーブル購入と同時期に購入することになったため、安全を取って150cmテーブルしましたが、一般的な120〜180cmの伸張式テーブルとの併用もお勧めできます。
ベッドとして試用してみたところ、スチールパイプや折れる部分が当たって痛いという方もいるようですが、全くそんな感じはありませんでした。ただ、折れる部分の溝の落ち込みが若干気になるかもしれませんが、厚手のベッドパッドか、薄手のものを2,3枚敷けば、問題ない感じです。
重量としては予想より遥かに軽く、完全に折りたたんだソファの状態なら持ち運びも極めて楽でした。表面の手入れも楽そうで、表面のソフトレザーは薄い感じがしますが、丈夫そうな感じもしますので、今後の耐用年数に注目しています。
値段から言えば、これ以上、お得な買い物はないと思えるほどで、入荷を待っていた甲斐がありました。

4 2013-01-26

友人からの評判がとても良いです。
CODY(PU)IVORYを購入しました。
部屋が狭く(5畳半)、ベッドとの交換目的でソファベッドの購入を検討していました。
家では犬を飼っていて、毛が付きにくいのが絶対条件で探していると、とても良さそうな商品がこのCODYでした。
値段の割に品質が良いので、友人が遊びにきたときには自分もほしい!ということを言われるので、とても評判が良いと思います。
ただし、毎日寝るとなるとちょっと寝心地が悪いと思います。
ですので、この上にマットレスを敷いて寝ています。

1 2011-08-23

まいりました!(降参)
2010年12月に購入しました。
ただ、ただ、ごく普通に使用していました
毎日、畳んだり立ててはソファとして使っていましたが
ご覧のように、擦り切れて中身がはみ出してきました
破棄しようか?購入先にクレームを云おうかと悩んでいます。
こんな時は皆さんどうしているのでしょうね・・・。
(写真を添付出来ないのが残念です※登録をしていないため)

1 2014-10-03

最悪の商品です。レザーではありません。見た目も安っぽく届いたその日に連絡してるのに交換返品まったく応じません。最悪の店でした。

5 2014-10-02

1人暮らしの狭い部屋なのですが、ソファが欲しくて・・・エキストラベッドにもなるのがいいなと思ってその条件で探していて、こちらの商品に行きつきました。
WENDYのブラウンを購入。
ソファがあるって良いですね^^
手触りもよくてかなり満足です。
エキストラベッドとしても十分で、自分でもたまに使っています。
幅は狭いですが、一応二人座れますし、女性二人や恋人同士なら十分ですね^^
1枚布のマルチカバーをかけて使っています。
注文してから届くまでに二週間くらいかかりましたが、商品にはとても満足しています!
良い買い物ができました^^

5 2014-09-10

やわらか〜い
一人暮らしを始めるにあたって購入しました。
最初の2日間は商品が届かず、低反発マットのみで寝ていましたがやはり床をダイレクトに感じてしまい、商品の到着を楽しみにしていました。
届いた時の感想は「ダンボールでかっ!!」
でも箱から出してみると可愛くてやわらか〜い。
早速商品の上に低反発マットを載せて使用……すると、
低反発マットだけの時とは明らかに寝心地が違う!疲れが吸い取られる感じ!
リクライニングの出来るマットレスとして有効活用したいと思います。

1 2014-04-26

まだ届いてません
レビューの督促がきてますが、商品が届いてませんし、配送の知らせも来てないので何を書いてよいのかわかりません。

• totetuさん
  • totetuさん

5 2013-10-01

なかなか良い
テレビを見るソファーを探していました。首の疲れにくい物が欲しく、背もたれの高いものを探していました。
なかなか良いですね〜腰の位置に隙間ができるので付属のクッションは必須です。シングルサイズの敷きカバーをつけて使用しています。

• tavelさん
  • tavelさん

4 2012-03-07

CODYのブラウンにしました。
限られた空間で利用するにはとても便利です。
色も無難に落ち着いていて買ってよかったと思います。
ただベットとして使用時、私にはちょうど背中部分が低くなり
腰に負担がかかるので一枚はさむなど気をつけて寝ています。
またソファーにしたとき、背もたれと座面に少し隙間ができます。(画像)
隙間に落ちるほどではないので使用上問題はありませんでした。