• love58さん
  • love58さん

4 2014-05-20

LK2ブラウン
思ってた通りの色でよかったです。
生地もしっかりしている。
ただ背もたれの方には脚がないので脚をつけてソファベッドにするのは安定感ないです。なので背もたれは倒さずに横になって寝たりしてます♩
耐久性はまだわかりませんがいい買い物しました。

4 2013-12-24

満足♪
あまりの大きさの段ボールで届いたので、びっくり仰天!
回収日が近いので安心しましたが・・・
使っていた座椅子が少々ガタがきたので、買い替えでソファーにしました。
値段的に大満足です。
独り暮らしに丁度良い大きさ。クッションも手頃な大きさです。寝るには良い感じ、でも、長時間座っているのは少々お尻が痛いです。椅子の足を付ける際に、くっついていた、プラスチックのカバーを取ることにことに気が付くのが遅くて悩みました、付属説明書がついていたら良かったな。
色も綺麗な赤でした。しばらくDVD鑑賞に最適な空間が出来たと思います。

• kosami339さん
  • kosami339さん

4 2012-04-04

部屋が狭い為、奥行きが狭くコンパクトで軽い2Pソファーを探していましたが、条件ピッタリのソファーが本日届き、見た目も良くて嬉しく思っています。
[ファブリック素材のブラウン購入]
梱包を解くと、超ローソファー?としてそのまま使えるように、足の取り付け部分にネジ式のビスのような物が取り付けられていました。コタツ用にちょうど良い高さでした。 カウチソファーとして寝て足を伸ばすと、151cmの私にはちょうど良い長さで、160cmの友人にはぎりぎりセーフでした。
足を付けて2Pソファーとして用いてみました。
大人2人が楽に並んで座れます。座面の硬さは私にはちょうど良いです。
座面の奥行き,高さ共に、チビの私にはピッタリですが、160cmの友人はもう少し高くて、奥行きももう少しある方が良いとの事でした。
肘掛の厚みも良く、高さも私にピッタリなのですが、背もたれになる部分の厚みがなく、またふかふか感もなく、私が長時間座るにはクッションが必要です。
付属のクッションを活用しようと思います。
「麻に何かコーティングしてあるの?」と友人に尋ねられたファブリック素材ですが、肌にくっついてもベタベタせず、これからの季節には良かったと思いました。

• j9800さん
  • j9800さん

4 2010-11-17

娘の部屋用に購入しました。コンパクトで良いのですが足をつけるのが一苦労でした。あと、何故か住所が違っていて配達が遅れました。ありえないめちゃくちゃの番地でした。

• 森あんさん
  • 森あんさん

4 2018-02-22

念願のソファーです
注文番号:243616-20180205-00150808
値段の割にはしっかりしている造りだと思います。ただ座面が凸凹しているデザインは座り心地はどうなんだろうと心配でしたが、やはり良くはなく長座布団を敷いて使っています。(合成皮革だから余計に凸凹を感じるのかも)
それと部品の一部の破損と脚に目立つ傷と汚れがあっていきなりテンション下がりましたが、気にせず使います。

4 2016-06-04

赤のソファー買いました。
みなさんのレビューをみて すごく迷いましたが 購入しました。部屋が広くないので 小さめでも 寝ころべるソファーを探しておりましたが、こちらの商品 ひとり暮らしにぴったり。ふたり十分座れるし、寝転ぶこともできる。買ってよかったです。
足の取り付けは簡単でしたが 一ヶ所傷があったのと 布がチクチク痛かったので マイナス1です。カバーするからいいんですけどね。
全体的に安いし よかったです。

4 2015-08-31

可愛いです
注文番号243616−20150821−0182703105
リビングで使っていたのが、ボロボロになり買い替えました。ピンクにしたので、部屋がとても明るくなった気がします。足がもう少し高かったらもっと良かったですが、座り心地も良く良い買い物だと思います。背もたれなどの角度も簡単に調整できるのもたすかります。

• k-ninaさん
  • k-ninaさん

4 2014-06-03

思っていた以上にボリュームあります!
リクライニングの動きも良く合わせやすい。
サイズもちょうど良かったです!
ただ、全体にクッションがふかふかし過ぎて、
もう少し硬くてもいいかな、
中心部分がすぐに凹みそう。。
生地は布製なので温かみがあります!
でも高さは、わたしには低くて、
あと10センチ高かったらな。
立ったり座ったりの負担が軽いと思います。
脚部分の高さを選べるといいなと思いました。
このお値段でのコストパフォーマンスはかなり良いと思います!

4 2011-06-22

小型犬を多頭飼いしているために掃除が追いつかず床に座って遊べませんでした。そこで布製以外のカウチソファーがあればとネットで検索して見つけました。
安かったので少々心配だったのですが杞憂でした。
座りやすいし、昼寝も0k^^
汚れも、サッと拭けばすぐ落ちますし合皮なので噛み切ってしまってもガムテープ補修でいけそうです。
ワンコ5匹と楽しく使っています。

4 2011-06-13

くつろぎたいごろ寝ソファー
テレビの前でゴロンと家族がくつろげるソファーを捜してましたが、そんなにお高いものでなくて、でも来客が来たら恥ずかしくない程度のものをと色々探した結果見つけたのがコレ。落ち着いた茶色にきなりのパイピングがアクセントになっていて、なかなか部屋に馴染んでオシャレです。早速息子(165センチ)が横になり寝心地が良いとご満悦でした。横を倒すと大人でも十分横になれる大きさです。

4 2011-02-18

足をとってコタツで使っています。厚みは平均していて、縫い目や生地はしっかりしています。付属のクッション(ちょっと小さめ)も可愛いです。片側だけ肘掛をたててクッションえを枕に寝そべってテレビを見るのは最高です。フワフワ感はありません。しっかり感を求める人におすすめです。ホームセンターにも同じ値段で同等品はありましたが、運ぶことを考えると送料無料で楽できれば云う事なしです。

4 2017-12-02

使いやすいです
送料が高くなってしまいましたが、商品はお安く購入出来ました。使いやすいと思います。

4 2016-12-02

いい感じです
コンパクトで使いやすいサイズです
使うのを希望していた場所にはちょうど良かったですね
角度が簡単に変えられるので、ちょうどいい角度でくつろげています
色はアイボリーを購入しましたが、落ち着いた色で素敵です

• an4024さん
  • an4024さん

4 2016-08-10

注文後、直ぐに届きました。
軽くて、セッティングし易かったです。座った感じは、思ったより座面が硬い感じがしたので、PVCではなくて、布製にすれば良かったかもと思いました。

4 2016-01-22

お!なかなか良いね。
お値段のわりにとても良い感じです。
もし、汚れても簡単に掃除できそうです。