• emu_chanさん
  • emu_chanさん

5 2012-06-29

いいですよ
娘の部屋用に購入。場所を取らないのに意外とゆったり。二人で座っても窮屈じゃないし 横になっても大丈夫!肘かけや背もたれが細かいリクライニングなので 片側の肘かけを枕に、反対側をフラットにして足を伸ばせます。お昼寝はもちろん一晩ぐらいなら眠れちゃいそうです。スプリング入りとは違いますが クッション性も悪くなく座り心地は結構いいですよ!クッション2個付きでこの値段はお買い得だと思います!画像→娘の身長は約157センチです!

• love58さん
  • love58さん

4 2014-05-20

LK2ブラウン
思ってた通りの色でよかったです。
生地もしっかりしている。
ただ背もたれの方には脚がないので脚をつけてソファベッドにするのは安定感ないです。なので背もたれは倒さずに横になって寝たりしてます♩
耐久性はまだわかりませんがいい買い物しました。

4 2013-12-24

満足♪
あまりの大きさの段ボールで届いたので、びっくり仰天!
回収日が近いので安心しましたが・・・
使っていた座椅子が少々ガタがきたので、買い替えでソファーにしました。
値段的に大満足です。
独り暮らしに丁度良い大きさ。クッションも手頃な大きさです。寝るには良い感じ、でも、長時間座っているのは少々お尻が痛いです。椅子の足を付ける際に、くっついていた、プラスチックのカバーを取ることにことに気が付くのが遅くて悩みました、付属説明書がついていたら良かったな。
色も綺麗な赤でした。しばらくDVD鑑賞に最適な空間が出来たと思います。

5 2015-07-11

可愛いピンクのソファーに大満足
ソファーをネットで購入するのは勇気がいりましたが、商品の情報が多かったのでチャレンジしてみました。
思っていた通りの商品だったのでとても満足しています。
ピンクの色も可愛いし、座り心地やアーム部分が調節できるところがとても使いやすく気に入っています。
背もたれ部分の調節は、ちょっとコツがあるのでしょうか?
なかなか思うように倒れてくれないです。

• kosami339さん
  • kosami339さん

4 2012-04-04

部屋が狭い為、奥行きが狭くコンパクトで軽い2Pソファーを探していましたが、条件ピッタリのソファーが本日届き、見た目も良くて嬉しく思っています。
[ファブリック素材のブラウン購入]
梱包を解くと、超ローソファー?としてそのまま使えるように、足の取り付け部分にネジ式のビスのような物が取り付けられていました。コタツ用にちょうど良い高さでした。 カウチソファーとして寝て足を伸ばすと、151cmの私にはちょうど良い長さで、160cmの友人にはぎりぎりセーフでした。
足を付けて2Pソファーとして用いてみました。
大人2人が楽に並んで座れます。座面の硬さは私にはちょうど良いです。
座面の奥行き,高さ共に、チビの私にはピッタリですが、160cmの友人はもう少し高くて、奥行きももう少しある方が良いとの事でした。
肘掛の厚みも良く、高さも私にピッタリなのですが、背もたれになる部分の厚みがなく、またふかふか感もなく、私が長時間座るにはクッションが必要です。
付属のクッションを活用しようと思います。
「麻に何かコーティングしてあるの?」と友人に尋ねられたファブリック素材ですが、肌にくっついてもベタベタせず、これからの季節には良かったと思いました。

5 2014-12-09

コンパクトなカウチソファを探して
コンパクトなカウチソファを探していました。ベッドにもなるし、広げても邪魔にならない大きさで、届いて足を付けるだけの簡単さ!!&しっかりしているのに、軽いしかわいらしいし、オシャレです。薄いグリーンを選びましたが綺麗な色でした。同色のクッションも2個ついていて大変お買い得でした。
ソファのカバーにはチャックがあったので、カバーは変えられるのかと思いました。

• Kokesi1004さん
  • Kokesi1004さん

5 2018-11-04

9年前に購入、リピです
9年前に購入、脚を付けずに使用していました。ペットの猫3匹に爪研ぎにされてボロボロになり、買うに当たって廃棄しました。皮革だと夏場はベトベト感が有りカバーを着けたりしましたが滑り落ちてきて今回は布地にしました。9年もたつと性能、質も良くなって、カバーも滑り落ちずフィットしています。シニアになった身体にとって脚を付けたソファーは丁度良い高さです。リピして良かったです。

• j9800さん
  • j9800さん

4 2010-11-17

娘の部屋用に購入しました。コンパクトで良いのですが足をつけるのが一苦労でした。あと、何故か住所が違っていて配達が遅れました。ありえないめちゃくちゃの番地でした。

5 2014-10-27

【追記】2年半使用してクッションがへたりパイプなどが当たるようになってきたので買い替えを検討中。
我が家ではこのソファの4〜5倍の値段のものでも3〜4年しかもたないので結果大満足してます。
ーーーー
【以前の書込】
LKsofa3 アイボリーを購入しました。
腰痛持ちなので座面は沈み込まない硬めが好みなので心配でしたが許容範囲で良かったです。お値段もプチプラなので3年もってくれたらいいかなぁと思っています。背もたれのリクライニングはほとんど使用していませんが左右の肘おきのリクライニングはヘビロテ状態。ちょっと転んで本を読んだりTVを観たりペットと添い寝したりと大活躍しています。163cm〜175cmが思い思いに使っていますよ。コンパクトで圧迫感がなくそれでいて二人でも座れるので劣化してもリピートすると思います。

5 2014-03-20

プレゼント
友達の幼稚園児の子供にプレゼントとしてイエローを購入。画面とちがいイエローというよりクリームに近いイエローで中々良いです。6畳の子供部屋にはピッタリの大きさで子供でもリクライニングが簡単にできて[メチャ嬉しい]と喜んでいました。安くて良いお買い物ができました、ありがとうございます!
[受注番号] 243616-20140306-241858144

5 2013-10-06

炬燵ソファー
迷ったあげく、猫もいるので(爪やリバースの心配)レザータイプの赤を購入。部屋が明るくなりました。皆さんのコメントに色々ありましたが、私はとっても気に入りました。テーブル(炬燵)を8センチ高くしてつかってるのですが、このソファーの高さで炬燵に足も入ります。普通に使っても座り心地イイです。そして、そのまま仰向けになっても(身長159センチ)、片方をフラットにしても、丁度良く寝転がれます!!足も余程な事がない限り丈夫なんじゃないでしょうか…取り付けネジが長いからです。足無しで使う事も出来る様で、このお値段なら私は満足です♪

• Atty327さん
  • Atty327さん

5 2012-01-11

予想以上でCP最高!
娘の狭い部屋用にしっかりベッド機能も果たすコンパクトなソファベッドを探していました。レビューは素材・作り・使用感などマイナス評価も多かったようですが、どうせ数年後には独立するだろうからと、それらを覚悟の上で購入。しかし、レビューに書かれてあったマイナス要素は今のところ全く感じられず、予想外に良い買い物だったと思っています。娘(身長161cm)は「オシャレだし寝心地も良い」と言っています。スプリングのないクッション素材ですので、やがてはヘタリがくるでしょうが現段階では母娘ともども大変満足しています。

5 2010-09-22

自宅のくつろぎ用に
アイボリーにしましたが、みなさんが書いてられるように実際は薄いベージュでした。部屋がナチュラル系なのでかえってぴったりでした。座面の高さも少し低めで圧迫感がなく6畳の部屋に置いても広々見えます。今までは座イスでしたが、立ち座りが面倒なのと、来客の時に座イスでは遠慮されるのでソファが欲しくなり購入。座面の低さが心配でしたが、コタツテーブルにちょうど良い高さで全然大丈夫です。この値段には思えないくらい良いです。いろんな形になるので座っても寝ころんでもオッケーだし、本当に良い買い物が出来て嬉しいです。

• 森あんさん
  • 森あんさん

4 2018-02-22

念願のソファーです
注文番号:243616-20180205-00150808
値段の割にはしっかりしている造りだと思います。ただ座面が凸凹しているデザインは座り心地はどうなんだろうと心配でしたが、やはり良くはなく長座布団を敷いて使っています。(合成皮革だから余計に凸凹を感じるのかも)
それと部品の一部の破損と脚に目立つ傷と汚れがあっていきなりテンション下がりましたが、気にせず使います。

5 2017-11-03

ちょうどいい。
以前は二人用の座椅子ソファーを置いて使っていましたが、立ち座りが大変なのと、腰に悪くこの商品に決めました。部屋も狭いので一人暮らしにはちょうどいいです。クッションもついて、両サイドの肘も倒れるのでちょっと横になるにも楽です。ありがとうございました。