【銀河家具】ソファ 2人掛けソファ カウチ ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-03
  • 一人暮らし用、友人・両親が時々来る
  • 2015/2/26追記★4→3つに下げた。すでに5年使用したが、どうやらバージョンアップされているようだ。なので私の星は旧バージョンのため、参考程度に。座面は私が買ったものより厚みがあるように思える。うちで使用してるものはもうすでに1〜2年前から座面はクッション性はまったくなく(最初からないけど)、前のめりにへたっているので、座布団を置いても前にずりおちてしまう。8000円ほどで買った ・・・(続きを読む
  • もぉさん
  • 3 2015-09-10
  • はじめて、ネットでソファーを購入
  • 前のソファーが壊れたので、いろいろ調べて、こちらのソファーを購入。ネットでソファーを注文したのは、はじめて。送料3000円は高いから悩んだが、クレジット払いでレビューを投稿したら2000円値引きしてくれるのを知ったのと、足が取り外しができるので購入することにしました。レビューするときに確認したら、こちらのソファーは3%引きだけみたいで、まさかの予想外。もう少し詳しく分かりやすいように説 ・・・(続きを読む
  • みい3019さん
  • みい3019さん

5 2017-07-19

実際使ってみて
座り心地は良いです!安いのに思った以上に良くて良かったです。クッションも2つ付いていたので 助かります
因みに小さな子供いるので 脚はつけてない状態で使ってます

4 2017-07-02

満足です
迅速な発送ありがとうございました。
組み立ても簡単でした。
思ってたより小さめですが十分なので満足しています。
匂いがありますが消臭スプレーをすれば気にならないと思います。
この度はありがとうございました。

5 2017-05-21

お値段以上〜♪
私用のソファーの買い換えに、色々見て選んだのは、ファブリックタイプのレッドです。明る過ぎず、とても良い色で、存在感もあって気に入っています♪使い始めて1週間程経ちますが、かなり馴染んで来ました。時には、クッションを敷いて、横になってTVを観たり。。お値段以上の商品だと思います。買って良かったです♪

4 2017-08-20

購入して2年以上経過しましたが現役です。
ベッドで寝るのが面倒くさくて何ヶ月もこのソファで寝た時期もあり、太めな私の体をきちんと支えてくれて(笑)、すごく使い倒していますがまだきちんと使えます。
脚の取り外しも簡単なので普段は脚を付けていますが、冬の時期は脚を取り外してロー状態にしてコタツとくっつけています。最高にダラダラできます。
見た目がちょっと安っぽい、どん!と少し勢いをつけて座っただけでギシギシ音が鳴る…など多少気になる点はありますが、値段の割に十分な役割を果たしてくれていて、良い買い物をしたなぁと思います。

5 2017-08-12

生活感を出したくて
無事にピンクのソファー届きました。革製でリクライニングなので所々、生地が余った感もありますが、カバーを掛ければ問題ありません。大人2人では小さいかも…。座り心地は良いと思います。脚の裏にはキズ防止のフェルトが貼ってあります。リクライニングも慣れれば問題ありません。頻繁にリクライニングを使う訳でもないので満足感でいっぱいです。クッションが2個付いています。
個人的にはクッションよりカバーが付いた方が良いんじゃないかと…。5つ星にはしましたが、1点だけタイムセール最終日に注文して再度サイトを覗くとタイムセールが延長されていて…これもビジネスと自分に言い聞かせています。
お店の対応は迅速です。
注文1時間後に店舗受付メールが届き、その日の内に発送メールも届きました。只、配送業者はS急便は遅れて当たり前なので、避けてほしいかなと思いました。注文、発送の次の日に荷物状況を確認して、配達に出掛けているのに、その日には配達されず、営業所に持ち帰られ、次の日も夕方まで待ちましたが、荷物状況を確認しても前日のまま、イライラしながらクレーム連絡した後、直ぐに配達されたので手抜きされたかな!?

5 2017-07-14

クイックロックギア?
コンパクトで1万程度のソファーを探し、
ドン〇でも見て、LK1タイプの様なものが同じ位の値段であり
ただ通販の方がクイックロックギア!とあったので。
タイムセールで\8900?の配送が\2800(関東)な感じ税抜?
送料高いけど。12日昼購入、翌日発送連絡、14日到着!早い!
他の人みたいに私は配送業者に問題ナシ。
画像のテカリが気になったがレビュー見てLK3ブラック購入。
テカリもナシ。画像3通りラム革みたいな型押し合皮。
クッションも同じ素材。LK2なら洗える様にファスナーあるのかな?
綿具合は値段相応。ベットではないね。
ネジも固いものなく、一般的な女ですが脚を付け。運べる。
私、小1、小6、(子小さめ)3人で肘置きを少し外に傾ければ
並んで座れる。片方フラットにして私も横になれた。
背もたれ低いけど六畳間には圧迫感なし!全て予想範囲内。
いざ!背もたれクイックロックギア!
(肘置き?両サイドは普通のリクライニング)
…(-_-) 90度から後ろ?出来ません(T_T)
座る側に倒し…何度か試しにやったら後ろにフラットしなくても
途中で決めれる、確かにクイックロック!?
でも90度からはやっぱ出来ない。不良品か分からないけどこんなデカイの交換でも他の人のレビューで送料かかるってあったし
ダンボールもさっさと処分したい。
のでそのまま使う!
子供も大喜びだしフルフラットにして子供2人で寝そべってる。
全体的に軽いから背もたれ側は下の子だから倒れないけど
私なら絶対倒れる。見たら分かる。
90度からいけるなら☆5だったな。
コンパクトでお手頃なソファー欲しい人用。
追加!!90度から出来た!!
なんだか背もたれがふたつのリクライニングがあるのか?
根本の方をしないとできない感覚。
でもできたから☆5個!

4 2017-05-19

かわいい
部屋が狭いので、あまり大きいサイズのソファは買えないので
こちらのソファを買いましたが、一人で使う分にはまったく
ちょうどいいサイズのソファです。重さもそんなに重くなく
女でも簡単に運べましたし、脚をつけるのもなんなくつけれました。
ベッドにもなるので、ちょっと横になりたい時にもリクライニングできて
足を伸ばして寝れて居心地いいです。
ちょっと、倒すときに力がいるので寝ながら片手で倒すのはきついですw
我が家の買ったやつがたまたまなのかどうか・・・。
でもそれ以外はまったく問題なく使えているので
買ってよかったです。

5 2017-11-03

ちょうどいい。
以前は二人用の座椅子ソファーを置いて使っていましたが、立ち座りが大変なのと、腰に悪くこの商品に決めました。部屋も狭いので一人暮らしにはちょうどいいです。クッションもついて、両サイドの肘も倒れるのでちょっと横になるにも楽です。ありがとうございました。

5 2017-10-24

和室用に
膝が悪く痛みがある為立ち座りに楽なソファーで和室にも合う物をを探していました。
1人用のソファーと迷いましたが足も伸ばせるこちらに決めました。
確かに2人でゆったり座るには小さいですが和室に置いて自分専用のソファーとして大き過ぎず可愛らしいデザインなので違和感なく思います。
もう少し高さがあったら膝にはもっと楽だったと思いますが、お値段的にも
満足しています。あとは耐久性ですが期待込めて☆5にしました。

• MiMi1619さん
  • MiMi1619さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2017-10-20

買って正解でした
全く同じソファのリピーターです。
ペットがたくさんいるので合皮を選んでます。
今回は仕事場に置く予定ですがやはりペットも出入りする為合皮に決めました。
合皮だとデザインや大きさが他の物だとピッタリ来るものがなかったのでやはり同じのを選びました。
前回のは普段使いでオフホワイトだったので違うカラーで次回購入も決めています。
配達もすぐに対応して頂き助かりました。
ありがとうございます♪

• Spring000さん
  • Spring000さん

4 2017-08-18

可愛い!
ベージュを購入しました!画像通りの色で、六畳の部屋にはピッタリサイズのソファでした。実店舗の家具屋や、ニトリ、他のネットショップなど色々探しましたが、こちらのソファサイズと同じかそれよりも小さいサイズの2人掛ソファは見つけられず、レビューも良いこちらのソファを購入しました。注文した翌日には届きました。狭い部屋でも圧迫感を感じません。購入して正解でした。

4 2018-01-17

注文翌日に発送していただき、迅速な対応に驚きました。こちらの都合で、まだ受け取れていませんが、商品の到着を楽しみにしています。

• めぐ4333さん
  • めぐ4333さん

5 2017-12-30

早く届きました!
配送も早く、商品も、気に入りました。
落ち着いたグレーで、お部屋の、雰囲気が、良くなりました!
ありがとうございます😊

5 2017-12-26

大きさ、固さ、デザインが丁度いい。色は赤を買いましたが部屋に馴染んでます。

4 2017-12-12

想像以上にコンパクトなソファーでしたが、軽いので掃除のときも移動しやすくて良いです。配送もスムーズでした。