【期間延長!タイムセール実施中♪】ソファ ...(銀河家具999)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-03
  • 一人暮らし用、友人・両親が時々来る
  • 2015/2/26追記★4→3つに下げた。すでに5年使用したが、どうやらバージョンアップされているようだ。なので私の星は旧バージョンのため、参考程度に。座面は私が買ったものより厚みがあるように思える。うちで使用してるものはもうすでに1〜2年前から座面はクッション性はまったくなく(最初からないけど)、前のめりにへたっているので、座布団を置いても前にずりおちてしまう。8000円ほどで買った ・・・(続きを読む
  • もぉさん
  • 3 2015-09-10
  • はじめて、ネットでソファーを購入
  • 前のソファーが壊れたので、いろいろ調べて、こちらのソファーを購入。ネットでソファーを注文したのは、はじめて。送料3000円は高いから悩んだが、クレジット払いでレビューを投稿したら2000円値引きしてくれるのを知ったのと、足が取り外しができるので購入することにしました。レビューするときに確認したら、こちらのソファーは3%引きだけみたいで、まさかの予想外。もう少し詳しく分かりやすいように説 ・・・(続きを読む
  • rika4986さん
  • rika4986さん

4 2016-09-17

全体的に概ね満足
商品到着は早かったです。
案外コンパクトに包装されておりました。
商品はLPK2のブラウンで、肌触りは結構ゴワゴワしております。でもチクチクして気になるというほどではないかと。
足を組み立てるときにネジを外すのですが、それがたまらなく堅かったので、そこの改善をお願いしたいです。
ソファの座り心地は硬すぎず柔らかすぎず満足ですが、座面のモコモコが少しウザイかなと....
広さはサイドが倒せるので調節可能です。夫婦2人ゆっくり座るのにいい感じです。また子供と一緒に座るとかなり余裕があります。
小さな隙間に置きたかったのでこのコンパクトサイズに満足しております。
部屋の圧迫感がなく小さな部屋や家具が多くうるさい感じの部屋には向いています。
クッションが付いてくるのはとっても嬉しいです。
このクッションもまた肌触りがあまり宜しくはないので、カバーを買いたいところですね。
全体的にこのお値段でこのクオリティには満足しております。

5 2017-07-14

クイックロックギア?
コンパクトで1万程度のソファーを探し、
ドン〇でも見て、LK1タイプの様なものが同じ位の値段であり
ただ通販の方がクイックロックギア!とあったので。
タイムセールで\8900?の配送が\2800(関東)な感じ税抜?
送料高いけど。12日昼購入、翌日発送連絡、14日到着!早い!
他の人みたいに私は配送業者に問題ナシ。
画像のテカリが気になったがレビュー見てLK3ブラック購入。
テカリもナシ。画像3通りラム革みたいな型押し合皮。
クッションも同じ素材。LK2なら洗える様にファスナーあるのかな?
綿具合は値段相応。ベットではないね。
ネジも固いものなく、一般的な女ですが脚を付け。運べる。
私、小1、小6、(子小さめ)3人で肘置きを少し外に傾ければ
並んで座れる。片方フラットにして私も横になれた。
背もたれ低いけど六畳間には圧迫感なし!全て予想範囲内。
いざ!背もたれクイックロックギア!
(肘置き?両サイドは普通のリクライニング)
…(-_-) 90度から後ろ?出来ません(T_T)
座る側に倒し…何度か試しにやったら後ろにフラットしなくても
途中で決めれる、確かにクイックロック!?
でも90度からはやっぱ出来ない。不良品か分からないけどこんなデカイの交換でも他の人のレビューで送料かかるってあったし
ダンボールもさっさと処分したい。
のでそのまま使う!
子供も大喜びだしフルフラットにして子供2人で寝そべってる。
全体的に軽いから背もたれ側は下の子だから倒れないけど
私なら絶対倒れる。見たら分かる。
90度からいけるなら☆5だったな。
コンパクトでお手頃なソファー欲しい人用。
追加!!90度から出来た!!
なんだか背もたれがふたつのリクライニングがあるのか?
根本の方をしないとできない感覚。
でもできたから☆5個!

4 2017-05-19

かわいい
部屋が狭いので、あまり大きいサイズのソファは買えないので
こちらのソファを買いましたが、一人で使う分にはまったく
ちょうどいいサイズのソファです。重さもそんなに重くなく
女でも簡単に運べましたし、脚をつけるのもなんなくつけれました。
ベッドにもなるので、ちょっと横になりたい時にもリクライニングできて
足を伸ばして寝れて居心地いいです。
ちょっと、倒すときに力がいるので寝ながら片手で倒すのはきついですw
我が家の買ったやつがたまたまなのかどうか・・・。
でもそれ以外はまったく問題なく使えているので
買ってよかったです。

4 2016-12-23

10畳程の狭いリビングなのでこのサイズで圧迫感がなくて良いです。
今までは合皮のソファーを使用していましたが
今回初めてファブリックに挑戦。
ほかの方のレビューで分かっていましたが、ザラザラの麻っぽい素材ですが
思っていたより酷くはなかったです。
臭いも2〜3日で消えました。
総合的に考えて、満足のできる商品だと思います。

4 2016-11-27

思ってたよりいい
使って一年後の感想です。
二人掛けとはあるが流石に大人二人には狭すぎる広さかと…
一人用として使ってますが、特にこれといった不満もなくいいソファだと思います。
ギアに関しては頻繁に角度を変える事がない為、特に評価も出来ません。
ただ、ちょっと横になりたい時には左右の角度を水平に出来るのでここは便利。
隙間などのゴミなども取りやすく、軽いのもあり掃除はしやすいです。
大きすぎず、小さすぎず丁度いいサイズでした。
もう一度言わせていただきますが、二人用としては買うべきではないと思います。
あくまで一人用のソファとしてはGoodです!!

5 2016-08-25

買ってよかった!
リビングに買いました。今までは座椅子派でテレビが下からの角度で見づらかったのですが、このソファがきてちょうど見やすくなりました!六畳のせまい部屋でもいい感じに収まってて邪魔と感じません。
足をつけ外しできて高さを調節できる点は、母親が「冬は足を外したらあったかいかも」と言ってました。
ただ革っぽい素材の方を買ったので、汚れがつきにくいかわりに汗っぽい状態で座ると当たり前ですが肌にくっつく感じは気になります。
車のシートがそんな素材なので、もしかして日向があたるとこに置くと暑くなるのかな?と思いました。うちは日陰なのでそこは定かじゃないです。

4 2016-08-06

良い商品でした。
他の方のレビューにも書いてありますが、商品はとても小さくて軽いソファーでした。
(私はそれが良くて購入しました。)造りはしっかりしていると思いました。
ファブリック素材のグレーのソファーを購入しましたが、肌触りが”チクチク”しているのでカバーを作って対応しました。
☆を-1にしたのは、発送に関してです。
ショップからの発送はとても敏速に対応して頂けたのですが、
大型家具の注文は、直接運送会社から連絡があるとなっていたと思うのですが、いきなり届きました。
宅配出荷のチェックも出来るようにメールに記載がありましたが、それなりの大きさの物で、結構高い送料をお支払しているので、配達の対応をもう少しよかったらと…

4 2017-04-29

使いやすさグッド
思った通り
色合いも素材感もグッドでした。

4 2017-01-10

買い替えで、二代目です!
次ゎグリーン購入 息子がいい色と喜んでいます!
ありがとうございましたぁ(^-^)

5 2016-11-30

この値段でこのレベル
かなり良いお買い物だったと思います。
発送も早く注文後すぐに届きましたし。
素材や座り心地も悪く無くリラックスできます。
ひじあては普通に倒しただけでは完全にフラットになる訳では無く、少し戻りますが。
足を乗せたりすれば平らになって寝心地も良いです。
狭い部屋に邪魔にならないサイズですね。
軽いので座って居るとフローリングでは動いてしまうのですがすぐ戻せますし、下に何か敷こうと思って居ます。

• もち@さん
  • もち@さん

5 2016-11-21

座り心地はしっかりしている
部屋のせまいすき間に置くための小さめなソファを探していましたが、寸法や形が理想どおりだったので注文しました。
ソファのクッション部分のモコモコ具合が沈みこんでしまいそうなのが少し不安だったのですが、実際に届いてみて座ってみると程よい硬さがあり、長時間座っていても疲れなさそうです。
商品自体は軽くてすぐ動かせますが、座り心地はかなりしっかりした感じで安定して座れます。
このお値段なら買って正解でした。

4 2016-10-22

ファブリックのグレー
コンパクトで奥行きが小さめなソファーが欲しいと思ってこれにしました。チクチクするとのレビューもありましたが、私はそんなに気になりません。コンパクトだけど座り心地も悪くなく色も想像通りです。ソファー自体が安いし、おまけみたいなものでしょうがセットのクッションが綿の偏りがあったり安っぽいのが少し気になる所です。なのでクッションカバーを付けて使用しようと思います。
総合的にこのお値段とサイズ見た目、とても気に入ってます(*^^*)

5 2016-10-19

気にいってるので良かったです。
引っ越しするのが娘が気にいって注文しました。可愛いので気にいってるので良かったです。部屋が明るくなりました。

4 2016-09-20

布地のレッドを購入。落ち着いた色味で派手すぎず、インテリアのワンポイントになって良いです!ワンルームでも圧迫感なく良かったです!背もたれ、ひじ掛けを少し倒すと普通に寝っ転がれるので、このお値段で購入できたことに大変満足しています。ただ、布の匂いが少し気になるので(消臭剤を振ってもなかなか取れず…)−★1です。

5 2016-09-13

商品が届くまで、少し不安もありましたが、実物は想像以上に素敵なものでした^^横ラインのアイボリーを購入しましたが、色合い、質感もよく、見た目の高級感もあります。この価格は信じられません。しかもクッション二個つき!!ダンボールも女性ひとりで滑らせる?ことができ、組み立ても簡単でした。(一か所、ねじの堅い所がありましたが。)
いいお買い物ができました。