5 2013-07-06

LK1レッド!メチャメチャかわいいです♪
6月末に注文、7月上旬の入荷待ちでしたが、思いがけずもう届きました!通販は画像と実物のギャップにやられることもありますが、皆さんのレポや画像を拝見して購入を決めて、期待を裏切らないどころかそれ以上の鮮やかなレッドにテンション上がってます♪♪気になるようなニオイや、座って変な音がすることも無いです。入荷待ち商品だったので、改良されたのかな?肘掛が片方だけのソファーを探していたので、片方を倒して理想の形にできました♪画像では片側をMAXで立てた上状態と最も倒した状態ですので、参考になればと思います。団地の4帖間用ですので、丁度良い大きさ、高すぎず圧迫感もなく最高です☆クッションは硬めです。沈みすぎるのはキライなので、これも快適です☆ダンボールを開封する時に、カッターでザクザク開けたら、ソファーの一部をカッターで裂いてしまうという大失敗をしてしまいましたが(号泣)幸い目立たない場所で、それよりお部屋にセッティングしたら、ソファーのあまりの可愛さにそんなことは忘れてしまいました〜♪付属のクッション2個は小さめなので、市販のカバーで合うのは無さそうな?カバー手作りして活用します!脚の裏はクッションが貼ってあり、引きずっても床にキズは付きませんでした。思ったより総重量は軽く、女の私でも肩に担いて運べました(笑 送料・代引手数料入れても1万円でオツリがくる!もう本当にありがたいです!

• nya5nyaさん
  • nya5nyaさん

5 2014-04-03

いいサイズ
ファブリックのライトグレーをチョイス。グレーというよりほぼベージュだけど、もともとベージュ系が欲しかったので、いい色です。カバーかけて見えなくなってるけどw
オマケのクッションも予想よりもしっかり厚みのあるクッションでした。(前のソファにもクッション2個オマケだったのですが、そのクッションは座布団か、ってくらいのペラペラクッションだったので)
サイズは適度にコンパクトで適度に大きくていいカンジでした。クッションも適度にかたくて、高さもなかなかいいカンジ。
ただ、飼い猫が下に入り込んで隠れ家にしそうなので、商品紹介にあるみたいに何か収納を置こうと思います。
送料込みでこのお値段なら、非常にお買い得と思います。

• mii7000さん
  • mii7000さん

4 2015-03-03

固めです。
しっかりしていて、リクライニングもこまめに止まります。

4 2015-09-19

レザー調のものと悩みましたが、レザー調だと素肌にはり付きそうな気がしたので、ファブリックのライトグレーを購入しました。
グレーというよりベージュですね。私はこちらの方が好みだったのでよかったです。
ただ、生地が思いのほかチクチクします。
100円ショップで見かける野菜などを入れる茶色い布袋みたいな感じでしょうか。
数分座り、同梱のクッションを抱えていたところ太ももが赤く痒くなりました(短パンでした)。
そのままでは座っていられず、今は家にあったマルチカバーをかけて使用しています。
後になって気がついたのですが、足が入ってませんでした。
元々床置き用に購入したので私は問題はないのですが。
お値段・大きさ・リクライニング具合等は良かったです。

4 2015-06-06

満足です
注文番号:243616-20150603-0729506118
若干座りごこちは思ったものと違っていましたが・・・まあしょうがないですね
しっかりしてるので へたりにくいのかな〜でも長く座っていると若干お尻が痛い気が・・・
クッションが落ち着いたら すわり心地が良くなることを期待(笑)
でも、足も取り外し出来るし冬はこたつと利用したいのでおおむね満足です。

5 2013-11-21

リピート
以前もLX1のアイボリーを購入しましたが子犬に破かれてしまったので再度、購入。
グリーンとピンクしか在庫がなかったのでグリーンを注文しました。
到着しました、グリーンが良い感じですね☆
脚が長くなって一段と座り心地が良いですよ。
グリーンも明るい感じで良いと思いました。

5 2010-10-29

安くていいソファでも消耗品
安くていいソファでも消耗品です。2−3年もつことを前提に買い物すべきです

• もぉさん
  • もぉさん

4 2010-01-03

一人暮らし用、友人・両親が時々来る
2015/2/26追記
★4→3つに下げた。すでに5年使用したが、どうやらバージョンアップされているようだ。なので私の星は旧バージョンのため、参考程度に。
座面は私が買ったものより厚みがあるように思える。うちで使用してるものはもうすでに1〜2年前から座面はクッション性はまったくなく(最初からないけど)、前のめりにへたっているので、座布団を置いても前にずりおちてしまう。8000円ほどで買ったのだから5年使ったので良しとしよう。
廃棄にもお金がかかるのでそれを足すと、5年ではやはり高くついた気がする(廃棄料はうちの地域ではたぶん6000円くらい?)
バージョンアップしているとは言え、基本構造はあまり変わってない気がする。また5年で壊れるんじゃない?と思うと値段上がってるからちょっとリピートは避けたいな。
でも肘部分が可動式のソファが好きなんだもーん。高級ソファは肘掛もがっちりしてるからなー。
2010/2/18追記
使用して2ヶ月近く経ったが足をつけてないからか、まだ壊れてません。使用頻度も低いし、私の体重も軽いから?背もたれ低いかなぁと思ったけど、姿勢悪く座るときには丁度いいところに頭が来るのでいいかも。肘掛はやっぱりある方が横になったときに頭や足を乗せられていいです。動くから高さも変えられるし。
2009/12
年末年始に友人、両親がそれぞれ来てくれる事になっていたため、壊れたソファの代わりが急いで欲しかった。金曜に注文したところ、土日は休業のため、月曜発送・火曜到着と言うことだった。金曜発送してくれたらと思うが、そこはわがままか。
荷物が来てみると、他のレビュー通り、箱は破れてるわ汚いわ。私は簡易包装支持派だがここまで商品が見えてたらマズイのでは。テープでちょっと補強すれば済むのに。要は中身、と汚れを探したが、肘掛の角が少し汚れていたが塩ビなので拭けば取れたのでよしとする。足はつけずに使用しているため、ちゃんと付くかどうか未確認。でもベージュで注文した割には茶色っぽい気がした。座り心地は値段相応。肘掛・背もたれはいいが、座る部分は骨組みなどが多いからか、ふわふわにはほど遠い。しかしながら私は見た目どおりだと思うので、星4つにした。使用10日だが今のところ壊れていない。両親二人が一緒に座るとぴったりくっつくので二人用というより「ラブソファ」という感じ。

• 蒼天GT-Rさん
  • 蒼天GT-Rさん

4 2012-10-11

改良
LK2のブラウンを買いました。生地は結構しっかりしていて丈夫そうでした。
結構、音がします。背もたれがギーギーと、座面がミシミシと。
最初、底が抜けるんじゃないかと思ったくらいです。w
底は意外としっかりしているので抜けることは無いと思いますが、座ると下に下がってくるため頼りない感じです。
足が短く座面が低いので、家に有ったこたつ用の足が丁度合ったため取り付けました。こたつの脚は30cmくらいなのでかなり高くなり強度も問題ないみたいです。

4 2010-03-04

安くて どこの物よりコンパクトだったから
値段相応ですね。座面を手でおして裏からそこをみると、もう埋没していました。(骨組みはしっかりしてますが、座面は座イスに足をつけただけに近いです。軽くていいとも言えますが。)長くもつように、コーナンで買っていたこたつの足継ぎを下にひこうと思います。ついでに、その上に段ボールでもおこうかと計画中、、、長く使おうとおもうなら高いのを買ったほうが良かったかもしれません。
一人暮らしで結婚までという方などには最適だと思います。
とりあえず、昼寝もしやすそうだし。形やリクライニング機能などは、満足です。
こんな値段でソファーが買えたので、☆4つです。

• こた7138さん
  • こた7138さん

5 2010-07-25

値段からは想像してなかった程のしっかりした作りでびっくりしたくらいです。
実家にもプレゼントしようと思います。

4 2010-05-20

ごろんと
平べったい形で来たので、
何が来たのだろうと思いました(笑)
ごろんと寝ころぶのにちょうどいいかと思い
二人掛けを購入
・・・
ローなので、犬達が占領してしまいました。(笑)
アイボリーというよりベージュに近いです。
大きさは、トイプードルは4kgなので
二人で座ると厳しいかも??
参考にしてください
犬とごろごろしま〜す♪
クッションは、空気が漏れるので自分で作ります。

• ユリ666さん
  • ユリ666さん

5 2010-05-26

指定日に届きました(#^.^#)
PVCの独特の匂いや、使用経過とともに、生地切れが起きないかと思い(以前、他店の商品の経験上)、こちらでは、初購入ですが、LK2:ファブリックの赤を購入しました。
落ち着く、綺麗な赤です(#^.^#)
足を付けずに使用する予定でしたが、試しに付けてみました。4隅だけだと、真ん中が、凹んできそうに思う。
足なしで、使用しています。
重さ、16.4kg。1階から、2階に階段で上げるのに、私一人では、さすがに重たくて、高1の娘と2人で上げました。
男の人だと、1人で大丈夫かも知れませんが(#^.^#)
値段以上に見え、購入して良かったです。
家が広ければ、もう1個、購入したいぐらいです。
*ただ、ダンボールに入ってきますが、かなり、でっかいですよ@@
ブログに画像upしているので、良ければ参考に見てください。

4 2014-01-31

今日、届きました。
値段の割にしっかりした感じで安心しました。
ただ、今まで三人掛けソファーを使用してたので、小さく感じるのはしょうがないですねー。これから慣れていきます。
座り心地、寝心地はいいですョ。
脚の取り外しも簡単で、外して座椅子タイプでもいいかも。

4 2016-07-09

はじめ送られてきたものは、椅子のあしが一つだけはまりませんでした。
電話したら丁寧に対応してくれ、本体交換になりました。大きいものの交換は、大変でした。あたらしいものは、すぐに手配して下さりよく翌日には届きました。今度は足も大丈夫でしたが、わりと強くすれたような傷がありました。傷は、目立たない場所で、私はあまり気にしないタイプなので本体交換とかは、めんどうなのでこのまま使います。商品はとてもよいです。あしのことが、なければ傷は全くきにならなかったと思いますが、あしのことが、あっただけに少しだけ残念でした。
ソファーは、大変気に入りましたので、愛用したいです。ありがとうございました。