5 2019-03-12

レビュー遅くなりました。
40年前に一度アコギに挑戦し(教本を購入してコードから入りました)思うように弾けずそのまま放置していました。
50代に入って何か新しいことを始めたいと思いギターを手に取ったものの何から始めてよいかわからず、ネットで色々探して思い切って購入しました。
結果私にはとても良かったと思います。現在『ルージュの伝言』練習中ですが、指一本から始めて少しずつ難易度を上げて、少しずつでも上達を感じられるのが嬉しいし毎日練習が楽しいです。
少し残念なことはDVDではどうしても一方通行というか自分の問題点を指摘してもらえないことです。
まだ初めて1ヵ月ですので焦らずコツコツ練習します。早く好きな曲を弾けるようになりたいです。
どうもありがとうございました。

4 2020-12-20

良かったですが...
全くの初心者でしたが、そこそこ弾けるようになりました。その点はとても良かったです。ただし、この教材だけでは、楽譜を見ながら弾けるレベルには到達できません。そのためには次の教材(別途約7万円)が必要になります。本教材を足がかりに普通の楽譜を見ながら弾けるようになりたかったので、それが叶わずとても残念です。独学よりも習得が早いと思い、そちらも購入しました。また、細かいコツはネットで別に調べる必要があります。通信講座の限界でしょうか。以上を総合的に見て★4つとさせて頂きました。

5 2015-08-21

分かりやすく素敵な教材
全く初めてのギター挑戦なので、どのような教材が届くか心配でしたが
全くの取越し苦労でした。
初心者の気持ちをよく考えられて、かゆいところに手が届くような懇切丁寧な
教材に今までテレビドラマしか見なかった私がこのDVDにくぎ付けです。
これなら、必ずど素人の私にも何とかギターの演奏ができるようになれると確信いたしました。73歳の手習い頑張って一曲弾けるように努力を続けようと思います。

• sk7770429さん
  • sk7770429さん

5 2018-02-23

最高に楽しい
アコースティックを買い、どう練習をすればと悩んでいた時に、この教材とで会いました。まずは、簡単なコードで曲を弾く事からスタートすのるで、非常に楽しく練習を進めて行く事ができます。ギター教室に行く事を考えると、値段以上に価値があると内容だと思います。

4 2018-01-15

子供用にギター練習するためにお値段が高いので悩みましたがレビューが良かったので購入しました。
上手くなるといいなと思います。

• nontarosuさん
  • nontarosuさん

5 2015-10-21

早速DVDを見ながらギターを弾いてみました。全くの初心者でギターを習うのもはじめてですが、指一本で何となく曲が弾けるので楽しいです。つまらないコード練習ではなく、簡単な方法で一曲弾けるようになり、その後だんだん音を厚くしていく方法のようです。私に向いているようで飽きずに続けられそうです。

• kuchi2977さん
  • kuchi2977さん

5 2015-04-02

まだ、試してませんが、大好きな曲が練習曲になっており、弾くのが楽しみです。

5 2014-11-05

届きました
欲しかった商品でしたので購入出来て良かったです。迅速安心な対応が出来ました。有難うございました

• rakikuさん
  • rakikuさん

1 2017-11-04

返品したいぐらい残念です。
このギター教材の中身は残念です。返品したいぐらいの内容です。コードの押さえ方、ポイントとかの説明は雑すぎて、「練習してください」しか言ってない。結局ユーチューブとか、別の教材見て習得する形になります。 めっちゃ損しました。

1 2016-02-12

残念
初心者向けでDVDを購入したが、練習を繰り返せの内容ばかり。弦の押さえ方も説明ない。指のどの部分で押さえるのか、指の立て方、ズームUP画面がない。この内容でDVD3枚(約3万円)はかなり高価格である。
1万円でも高い。

関連ジャンル CD・DVDDVD趣味・実用・教養その他