• 10代   0件

2 2014-08-03

• 価格:1
  • 耐久性:4
冷えません。
全く冷えません。
「冷える」と思いながら手をいれると、なんとなくうっすら微妙に冷えてるのか冷えてないのか分からないような感じです。
商品の作りは丈夫で丁寧ですが、我が家では冷却効果は得られませんでした。
あと、送料無料にしてもらいたいです。

4 2014-07-22

• 耐久性:5
【追記】すっかりお気に入りです!
【デザイン】
思っていた以上にしっかりしているし、かわいいです〜
2か月のネコにはかなり大きい感じです。
【使いやすさ】
7月中旬に届いてから保冷剤入れて置いてあります。
確かにひんやりしてて、私が入りたいくらいです。
水滴もたれることがありません!
【安全性】
作りもしっかりしていて、重さもあるのでぐらついたりすることがないです。
【価格】
お高い・・ですよね><
結構迷いましたが電気代のことをなが〜い目でみて購入を決めました。
送料無料だと嬉しいんですが…。
【その他】
2か月になる猫ちゃんをお迎えしたので
日中(8時〜17時)は留守にすることが多いため心配で心配で購入しました。
オヤツやおもちゃで釣って入ってもらっています。
【★★追記★★】その後、入ってくれています!すっかりお気に入りのようです!日中のお留守番もこれで安心です(*>`ω´<*)

5 2013-08-14

• 耐久性:5
今日で使い始めて約3か月です。お留守番が長い猫の暑さ対策に購入しました。高いかな…とは思いましたが、1年中使えそうなので思い切って注文しました。うちの猫はなんでも新しいものに興味を示すので、届いたその日から中に入りました。今では毎日、特にお昼過ぎ頃までは中でぐっすり寝ています。下にバスタオルを敷いていますが、中がひんやりとしているので、タオルに熱がこもることは気にならないようです。
保冷剤を入れる場所に2本のステンレスの棒があり、そこにスペーサーと呼ばれる白いプラスチックの輪がついています。既に少し前から接着効果がなくなっていてそれが動くようになってしまっていましたが、先ほど久しぶりにホームページを見たらそれがあることが結露を防ぐ役目にもなっているそうなので、今朝は隅に寄っていたスペーサーを手で動かして間隔を調整して保冷剤を入れました。昨日までは毎日、ステンレス棒についている水滴をふき取ることをしていたので今後は気を付けてみようと思います。下のタオルにも棒から2・3滴垂れていたことはありますが、それ以外の水分は保冷剤カバーがすべて吸収してくれているので、今までも結露等で気になることはありませんでした。
寒くなる前にはオアシス用の暖房やベッドも購入するつもりです(今は品切れ中なので)。猫が毎日使ってくれるので、買ってよかったと思いました。猫の寝床まわりに関する余計な出費をすることはもうなくなりそうです(笑)。

• simple1369さん

• 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:
入らなかった・・・
夏場の暑さ対策用に購入しました。
・・・が、うちのワンコは保冷剤をセットする引き出しの、
『カタカタ』という音に驚き、入ってくれませんでした。
性能自体は期待していたのですが、肝心のワンコが入ってくれなくて残念。
その他、気づいた点は、塗装なのか、木自体なのかは分からないのですが独特の匂いが強い気がしました。

5 2013-07-10

• 耐久性:5
直ぐに届けてくださり、お心遣いありがとうございました。お値段がするので考えましたが、届いて納得の頑丈な造りで、ずっと使えると思います。そして何より、命はお金に変えられません。安心料とすれば、決して高くないと思います。手を入れてみますと、かなりヒンヤリしています。設置したばかりなので、猫が入っているか不明ですが、その内入るでしょう(*^^*)これで安心して仕事に出掛けられます。もっと沢山の方にこのお品ものを知ってもらいたいです!

3 2013-06-29

• デザイン:3
  • 耐久性:5
夏本番に向け、猫の留守番用に購入。
しっかりしたきれいな造りで、猫が体をこすりつけても動かない程度に重量があります。
新しいので少しだけ家具類特有の製品臭がありますが、風通しのいいところに置いておけば抜けると思われます。
まだ保冷剤を入れるほど暑くないので、保冷剤を入れての使用感については追ってレビューします。
保冷剤を入れる引き出しの引手のデザインや色が可愛らしい感じのものばかりで、我が家のインテリアには少し合わないので、もう少しシックなデザインがあると、なお良かったと思います。
猫が肉球の間に猫砂を挟んでそこかしこに落として歩くので、入り口が外せるのは掃除しやすくて便利だと思います。
まだ本格的に使っておらず、現物を見て取りあえずの感想なので★3つです。
〜〜〜
7月21日追記
暑くなってきたので、数回保冷剤を設置して使用してみたのですが、我が家の猫は暑さに結構強い方らしく、あまり使っている気配がありません。折角ひんやりして気持ち良さそうなんですが、残念!(暑くなる前は、ちょこちょこ中に入って寛いでいました) 住居がマンションで断熱性が高く、今のところエアコン無しでも日中の最高室温が31〜2度前後に留まっているせいかもしれません。
ただ不在時の事でもあり、予想外に室温が上がってしまった時の保険のつもりで、最高気温が高くなりそうな日には保冷剤を設置して出掛けています。朝7時頃に設置して出掛け、帰宅は約12時間後ですが、帰宅する頃にはすっかりぬるくなっています。
給水シートが保冷材に付く水滴をしっかり吸って、ハウス内に滴が垂れることは全くありません。この給水シートですが、しっかり水を吸う分、手で絞って干した場合、天候によってはなかなか乾かない場合があるので、昼夜続けて使用したい方は、予備の保冷剤だけでなく給水シートも予備を用意した方がいいかもしれません。

5 2013-06-05

2台目購入
夏に備えて、新入り猫のために追加購入しました。
今はよく上に乗って寛いでいます。
まだ保冷剤は使っていませんが、
フローリングの床のように少しひんやりして
気持ち良いみたいです。
本格的に厚くなって保冷剤を使ったら
ちゃんと自分で中に入るので、大活躍してくれること
間違いなしです。
置き場所やビニールカーテンをつける等工夫をすれば、
冷気の持ちも良いようです。
値は張りますが長く使えるので、省エネ&安心を買ったと思えば
とても良い買い物だと思います。

5 2013-06-04

うさぎ用に購入
他の方のレビューの様に最初、大きくてびっくりしましたが、すごくしっかりした作りで丈夫そうです。
うさぎ用なのでかじったりしないか心配でしたが、
しっかりしてるので、そんな気もおこらないようです。
涼しいのがわかるとすぐ入ってくれるようになりました。
30度の日で11時間後に帰宅したらぬるくなってたので、
また、暑い日に検証したいと思います。風が吹いて
人間は暑くなくてもうさぎは28度をこえると暑さで
息があがって危険だったので、今までエアコンをすぐに
つけていましたが、オアシスの中で気持ちよさそうなので
最近エアコン率が減り、電気代が少しうきそうです。
「高っ!」と思いましたが電気代で元はとれそう
なので いい買い物をしました。

5 2011-07-14

• 耐久性:5
節電&留守中の愛猫のために
愛猫のロシアンのために。胴長の彼でもベタ~っと横になれて、気持ち良さそうに寝ています。
ハウスの入口にビニールカーテンをつけて使用しています。日中、窓を開けて風通ししたり、天井のファンを回していても、冷気の持ちがいいようです。
お値段は高いですが、長年使えて、安心も確保できたと思うと、良いものにめぐり合えたと思います。
新入りのもう一匹のために、追加購入をします。

• w_w4565さん
  • w_w4565さん

4 2011-05-29

• 耐久性:4
計画停電、節電対策で思い切って購入。
値段が高いけど、長く使えること、安心料と思い決断。
とてもきれいでしっかりとした仕上がりです。
まだ使用していないのでわかりませんが、ちゃんと冷やしてくれそう。