【オアシス 縦置き型】 犬や猫、ペットの暑...(ペットの寒さ・暑さ対策SDK工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zukko424さん
  • zukko424さん

4 2019-09-15

• 耐久性:
迅速な対応で満足です
猫を飼い始め夏場の過ごし方は?と悩んでいた時にこの商品を見つけました。
注文の翌々日には届きました。ちょっと重いので移動は大変そうですが狭い家なので問題無し。
保冷剤の大きさにも驚きましたがこれくらいでないと真夏はもたないかと思います。
試しに使用してみましたがエアコン無しで室温30℃のときに箱の内部は24℃くらいでした。
猫もたまに入っておもちゃで遊んでいますので臭いも気にならないのでしょう。
これならエコで家計にも安心ですね。

5 2018-08-06

• 価格:5
  • 耐久性:5
会社に住み着いている猫の為に購入。今夏は酷暑で、冷房の無い場所なので購入してみました。2日程は、警戒して全く近寄りませんでしたが、今ではすっかりお気に入りです。
保冷剤ですが、付属の物では長時間持たないので、ロゴスの一番大きいサイズの保冷剤を購入して1日4回交換しています。
レビューを参考にして、保冷剤を包むタオルもお洗濯していますが、やはり水滴は保冷剤を乗せる金具の部分につきます。それが寝ている猫の背中に落ちる様なので、早めの交換が必要になります。
我が家では、ひんやりを倍増させる為に、ニトリのNクールの枕カバーを敷いています。
大きさも丁度良いのでおススメです。
作りもしっかりしていて、長期間の使用が出来ると思うので、高くない買い物ではないかと。。
水滴問題が解決すると申し分ありません。

4 2017-11-03

• 安全性:1
  • 耐久性:1
夏の暑さ対策として購入しました。4.2kgのトイプードルがゆったりと寝そべることができるサイズです。予備の保冷剤も同時購入したので、朝と夜に入れ替えて使えました。ケージの扉を開け放し、入り口と入り口を合わせて置いています。充分な重さがあるので、そんな使い方も可能です。ケージを広く使えます。ただ、結露防止のプラスチックのリングをお留守番中に噛み砕いて2つ以上誤飲してしまいました。数日後に吐き出しましたが、ガリガリグセのあるワンちゃんは注意してあげて下さいね。うちはリングを取り外して使う事になりました。保冷剤を包むタオルや結露リングがむき出しにならないよう天井部に工夫があるともっと嬉しいです。今は同時購入した暖房器具を入れて使っています。こちらはガリガリしません。誤飲はありましたが、それ以外は留守中 安心できる商品です。来年の夏の結露が心配ですけどね。

• uran318さん
  • uran318さん

5 2013-07-10

期待を込めて星5つ!→使用後レビューあり
【デザイン】2.8kgのチワワでも十分入ります。ちょっと広すぎなくらい。
【使いやすさ】これから使用するのでまだ何とも言えませんが、最低限の手間で我が子の安心、節約にもなるのであれば。。。
【安全性】よさそうです。
【価格】正直安いものではない。でも何年間か使用してみて妥当だったかどうかわかるのでは。
【耐久性】よさそうです。
【その他】発送が早くてびっくりしました!
*使用後レビュー*
最初の2週間ほどは、ビビりの子なので、全く入らず(*_*)
それでも漏れ出てくる?冷気の傍にいたので、
クーラーがなくても夏バテしてませんでした。
(注:留守中はゲージ内に滞在させています。
またオアシスもゲージ内に入れているため、
留守中はオアシスのすぐ傍で過ごせてたからです。)
入口がカタカタします。
その音でビビってしまい、入りませんでした。
ですので、カタカタ言わないよう裏面がシール、
表面がクッション素材になっているようなシール
(椅子の足の裏に滑りやすくするために貼るようなやつ。
で、イメージ湧きますかね?(^_^;)
を貼り、カタカタ言わないようにしました。
また室内にはクッションも引き、快適にしました。
そうしたら、やっと!入るようになりました(*^_^*)
うちは平日は10時から19時まで不在ですが、
クーラーなくても過ごせてます。
それ以上留守にされる方は、クーラーをタイマーでONにして方が
安心かな。

• 百年草さん
  • 百年草さん

4 2014-09-13

助かっています
うさぎ用に購入しました。
この夏、終日エアコンつけるのもな〜。と思って、値段が高めでしたが購入しました。
構造はシンプル(箱と天井の保冷剤置き場だけ)に見えるので割高な感じもしますが、この夏は役にたちました。
正確に計った訳ではないですが、使用した感覚では、6〜8時間程度−4度程度でした。
(30度の日に26度程度)
ゲージの入り口と、オアシスの入り口をくっつけておくと、うさぎさんは暑い日には自分でオアシスに入って休んでいました。
猛暑日にはエアコンもつけないと心配な気がしますが(今年は8月に猛暑が無かったので実績なし)
最高温度30度の日にはオアシスがあると安心です。
保冷剤は4個準備し、2個ずつ使っています。(冷凍庫をけっこう占拠されています)

5 2013-07-10

• 耐久性:5
購入後2週間経ちました。
今年はかなりの猛暑になると予想され、
去年暑さにより調子を悪くしてしまった我が家のネコのために購入しました。
購入後直ぐに感想を述べさせていただきましたが、訂正させていただきます。
前回のレビューでは保冷剤を包むシートに対し外気との差で水滴を吸い取りきれず
落ちてくると書きましたが、シートを洗濯したり天日干しすることにより
水滴が落下するという事が全く無くなりました。
現在では大変重宝しています!
これから購入をお考えの方は吸水シートは一度天日干し等すると良いと思います。

5 2011-07-23

• デザイン:3
  • 耐久性:5
愛猫の安全対策の1つとして
ネコにはかなり大きいし、部屋は狭いし・・・と
去年の初夏から迷っていましたが
やっぱり夏って突然の雷雨だの何だのとこの異常気象な地球
いつ停電するか分からないし家に帰ったら熱中症で死んでたなんて
考えただけで怖いけど実際そういう死亡事故が多いんだって・・・
まだ温度の検証はしていませんが、出入り口にビニールカーテンを付けるだとか
保冷剤の種類を検討してみるだとかで工夫してみたいと思います。
箱から出した日は塗装の匂いがしていましたが
今では勝手に入って寛いでいます。

5 2012-08-05

• 価格:5
2個目購入
去年の夏に、うちに来て初めての夏を迎える
メスのニャンコのために一台購入済みで
今回、先月保護した野良猫だったオス猫の
ために追加購入しました。
今回の注文にあたり、お店の方にはたいへん
わがままなお願いをしてしまったのですが
快く引きうけていただき、とても感激しました。
2匹目のニャンコも、さっそくハウスに入って
涼んでいます。
うちは、ハウスの前に石の板を置いています。
ハウスの入り口から冷気が出てくるので、石板も
ひんやりするようで、あまり暑くない日は入り口の
前で寝ている時もあります。
値段は確かに高いですが、猫たちの気持ちよさ
そうな寝顔が見れますし、なにより猫の暑さ対策
として安心なので買って損はないと思います。

5 2013-07-22

• デザイン:
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:2
いい商品ですが・・
結構涼しく我が家の猫たちは取り合いになってるぐらい気に入っています。
特にクーラーの苦手な子はこのハウスがお気に入りです。
ただ結露が出ないと書いていますが結露は半端ないのですが・・私だけでしょうか??保冷剤からの水が凄く吸収シートの他にタオルも全部巻くと涼しさが半減してしまうので少しだけ巻いています。。ハウスの猫が水滴で出てきてしまうので・・8時間も置いておくと解けきってそうなるのでしょうか・・
巻いていたタオルが青色に変色していたので保冷剤が漏れているのかな?とも思いました。でも4つともそうなのでそれは無いと思いますが・・
とても気に入ってのでもう一つぐらいは欲しいなと思ったのですが結構結露が自分自身ストレスなので考え中です。。

• w_w4565さん
  • w_w4565さん

4 2011-05-29

• 耐久性:4
計画停電、節電対策で思い切って購入。
値段が高いけど、長く使えること、安心料と思い決断。
とてもきれいでしっかりとした仕上がりです。
まだ使用していないのでわかりませんが、ちゃんと冷やしてくれそう。

• yume0703さん
  • yume0703さん

4 2013-07-02

• 耐久性:4
仕事で留守が多く、夏の暑さ対策に悩んでいました。エアコンを付けっ放しにすることも考えましたが節電、火事、停電、電気代と心配ごとが沢山あります。ずっとこのような商品を探していました。知らない方が多いのでみんなに知ってもらいたい商品です。値段が高いので迷いましたが、この作りなら納得です!付属品として保冷剤2個と給水シートが2つありました!付属品 保冷剤2個 とだけ表記されていたので給水シートを追加で買いましたが4つもいらないですね。もう少しわかりやすい表記をして欲しかったとメールさせてもらいましたが返信がないのでこちらに書かせてもらいました。保冷剤は予備として追加購入しましたが、夜も使えるので便利です。心配でしたがワンコも自分の家を気に入ってくれました。一年中使えますがお家の中はひんやりなのでこの夏の暑さ対策に期待できそうです。ありがとうございました!!

5 2013-07-01

• 耐久性:
買ってよかった!
ハウスをリビングに置いていて、夜寝るときも1人(一匹?)でリビングで寝ています。家族が一緒のときは部屋の温度に気をつけることができますが、これからの夏、夜中のリビングの暑さが気になっていました。一晩中クーラーをつける訳にもいかないし。(省エネと健康によくないと思う)心配していたところにこの「オアシス」を見つけ、「これだ!」と思いましたが、値段が少々高めなのでしばらく考えました。他のメーカーで同じように保冷剤を使ったハウスが5000円ほどで出ていましたが、やっぱり見た目やつくりのことを考えるとこれしかないと、思い切って購入しました。写真の通りつくりはしっかりしているしピンクのハートが可愛い。肝心の機能のほうも確かに保冷剤をセットして手を入れてみるとヒヤッとしています。入ってくれるかどうか心配しましたが、最初におやつをハウスの中にいれて誘導すると難なく入り(我が家のチワワは食い意地が張っているようです。)とても気にいった様子。最初の夜も安眠できたようです。
これで今年の夏は安心です。購入の際は保冷剤を1組余分に買っておくと便利だと思います。あー買ってよかった!

4 2013-08-01

• 使いやすさ:3
  • 価格:2
【デザイン】
【使いやすさ】安全性は高いのですが、その分重量が出て移動するのが不便です。キャスターでは、安全性の確保が難しいのでしょうね。
【安全性】角がカーブになると人間に優しいですが、価格との問題ですね。
【価格】やはりもう少し安いと嬉しいですね。
【耐久性】十分あると思います。
【その他】体重9キロのフレンチの雌です。あわてて飛び出すときにどうしても入り口で体をぶつけてしまうので、入り口扉をはずし、布でおおいをしています。ずっとは入ってくれませんが、自分から入ろうとする様子が見られるようになったので、犬任せで後はいけそうに思っています。

5 2011-07-14

• 耐久性:5
節電&留守中の愛猫のために
愛猫のロシアンのために。胴長の彼でもベタ~っと横になれて、気持ち良さそうに寝ています。
ハウスの入口にビニールカーテンをつけて使用しています。日中、窓を開けて風通ししたり、天井のファンを回していても、冷気の持ちがいいようです。
お値段は高いですが、長年使えて、安心も確保できたと思うと、良いものにめぐり合えたと思います。
新入りのもう一匹のために、追加購入をします。

4 2014-07-22

• 耐久性:5
【追記】すっかりお気に入りです!
【デザイン】
思っていた以上にしっかりしているし、かわいいです〜
2か月のネコにはかなり大きい感じです。
【使いやすさ】
7月中旬に届いてから保冷剤入れて置いてあります。
確かにひんやりしてて、私が入りたいくらいです。
水滴もたれることがありません!
【安全性】
作りもしっかりしていて、重さもあるのでぐらついたりすることがないです。
【価格】
お高い・・ですよね><
結構迷いましたが電気代のことをなが〜い目でみて購入を決めました。
送料無料だと嬉しいんですが…。
【その他】
2か月になる猫ちゃんをお迎えしたので
日中(8時〜17時)は留守にすることが多いため心配で心配で購入しました。
オヤツやおもちゃで釣って入ってもらっています。
【★★追記★★】その後、入ってくれています!すっかりお気に入りのようです!日中のお留守番もこれで安心です(*>`ω´<*)