4 2015-04-08

とても便利だけど、ちょっと難あり
便利に使っています。イヤホンジャック式が、とても便利、使い易いです。でも、
スマホをセットするところが、雑にできていてセットしづらいです。
グリップにカバーがあって、中にあるスイッチの位置で盛り上がっています。
このため押しやすくなっているのですが、長く使っているとこのカバーが回転してずれます。
スイッチ自体も盛り上がっていますので、カバーの上からどこにあるか感触で分かります。
ずれることが分かっていれば慌てません。ずれたカバーを元に戻すのは楽にできます。
ミラーは、いまひとつ。このためインカメ?を使っています
注意事項をひとつ。商品説明にありますが、Android では対応機種に制限があります。
『音量ボタンをシャッター機能に割り振れる機能を持ったスマートフォン』です。

4 2015-01-19

概ね期待通り
この商品最大の特徴でもある「ミラー」はメッキ樹脂でカーブミラー状の凸面で映りは意外といい。
ただ、簡単にキズが付きそうな感じなので雑な扱いだと見辛くなるかも。
そのミラーの調整は上下のみだがそんなに神経質にならなくてもズレはさほど気にならない。
自分はリモコンのシャッターで撮るつもりなので問題ないが、テストした限りではグリップのボタンで撮るには押下時に動く為慣れが必要な感じがする。
グリップのゴムカバーは滑りやすくずれ易い。
雲台部分は分離する構造でカチッと嵌めてナット締め。回転させる事も出来ない。
3点支持の為安定感はあるが、スプリングのテンションだけで固定するスマホの取付け・取り外しには慣れが必要。
前後の動きはクリック感のハッキリした段階状の調整のみ。
つまり持ち手の加減でアングルを決めて行くしかないがムリな感じはない。

4 2015-04-27

便利でした
3点でガードできるのと、背景カメラで撮影できること、角度を留め具なしで調整できるのは、
この商品だけでした。
もう少し安くなるとありがたいです。
背景カメラ用の鏡は便利でしたが、落として早速傷を付けてしまいました。
注意が必要です。
また、グリップが上下左右に移動するので、撮影ボタンを撮影するたびに元に戻す必要があります。
固定する必要があると思います。
長さを調整するのは、硬くなく戻しやすいです。
棒と本体を固定するところが緩いので、毎回回して固定する必要があると思います。

• もぞ蔵さん
  • もぞ蔵さん

4 2015-03-25

メインカメラで撮れる自撮り棒は良いです
インカメラの画質では撮りたくなかったので、この自撮り棒は見つけて即買いでした。
三点で支えるのでスマホを落とす心配もなく、鏡もきれいに見えました。鏡と実際の写真との左右のずれはレンズを左(自分寄り)にするとちょうど良いです。撮っていくうちに慣れそうです。
鏡は、鞄の中で擦れると傷つき見えにくくなりそうなので、家にあった細長い布製巾着袋に入れます。それで旅行に持っていくつもりです。

4 2015-02-01

イヤホンジャック
多分どの自撮り棒も同じなのでしょうが、
イヤホンジャックの根本部分が太いです。
バンパー付きのiPhone5Sには刺さりませんでした。
仕方ないので、イヤホンジャックの根本のプラスチックの部分を削り
無事バンパー付きでも装着できるように。
いきなりのトラブルはありましたが、
・ミラー付きでメインカメラが使えることと。
・3点固定で落ちにくいこと。
(その代り取り外しには慣れが必要。)
でほぼ満足です。

• waka_loveさん
  • waka_loveさん

4 2015-01-30

旅行が楽しみ♫
家族旅行用に購入しました♫背面カメラで撮れる!(ミラー付き)手元でシャッターが切れる!がっつり三箇所で固定できることでコレに決定!!!
試し撮りでは、バッチリでした♫旅行が楽しみです!

4 2014-12-17

いい感じです
背面カメラで撮れることと、リモコンを使わず手元でシャッターが切れること、後はスマホをがっしり三箇所で固定できることでコレに決めました。
(目の前で自撮り棒からスマホが外れて地面に落下させて画面が割れた人を見たので)
まだ自宅で試し撮りしかしていませんので早く持って出たいです。
女性には少し重い気がしたので星を一つマイナスにさせていただきました。

5 2014-12-17

good
iPhone6plusを使ってます。
カバーにiPhoneをセットするのが少し難しい。コツを掴めば直ぐにセットできるようになると思います。
selfoの自撮り棒には小さなミラーが付属されていて、このミラーを使えば綺麗な写真が撮れると思います。
まだ試し使いしかしてないですが、直ぐに壊れなければとても満足です。
デジタルカメラにも使えるかな?っと思いましたが無理でした。
使う日が楽しみです。

4 2015-08-12

満足です( ^ω^ )
機能的には問題なし!すごく伸びるし撮りやすい!iPhone6だからはめにくさは少しありますね!
オレンジ注文したけど赤に近い朱色みたいな感じで色は期待はずれ!でも機能的に問題がないのでオッケーd(^_^o)
また機会があったらお願いします!

5 2015-06-30

色よし、形よし、サイズよしです。満足です。またヨロシクお願いします。

• HIKARUinNYさん
  • HIKARUinNYさん

5 2015-05-24

スピーディ―
自どり棒 旅先で大活躍しました=。持参して良かったで〜す。

• takamusaさん
  • takamusaさん

4 2015-04-21

つかえそうです
しっかりホールドされて、落下の危険は無さそうで安心して使えそうです。今度の休みに使用の予定です。

5 2015-02-21

すぐに届いて、重宝してます。ありがとうございました。

• rb265566さん
  • rb265566さん

4 2015-02-13

使いやすいですが、
背面カメラが使えるのでこの商品を購入しました。
手元でシャッターが切れるのは便利ですが、先にスマホを付けると
以外と重く、シャッターが押しにくいです。
結局セルフタイマーで撮っています。
ミラーは便利ですが、位置合わせに慣れが必要です。

4 2015-02-12

メインのカメラでも撮れるので購入しました。小さいミラーですが撮影範囲がバッチリ写るので、撮りたい写真がずれないでちゃんと写せます。
アイデアは素晴らしいと思いますが、材質が安っぽく他の自撮り棒と比べて少々値段が高い印象です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒