2 2015-05-21

微妙…。
ウォールナットの再販を待って4脚購入しました。
値段が安いので多少心配していましたが、レビューが良い為購入に踏み切りました。
結果、うーん、微妙です…。
まず、4脚全てどこかしらに傷や汚れが付いています。我が家には幼児が二人居ますので、どうせ子供がすぐに傷を付けるだろうし多少の傷は気にしませんが、えぐれたような傷や一部変色してるような汚れの有る物も有り、ちゃんと検品して出荷してるの??と本当に不思議に思います…。値段が値段だけに仕方ないのでしょうか。
かなり大きい箱二箱に分けて届いた為、返品は面倒ですし早く使用したい為このまま使うつもりですが。
モヤモヤが残る買い物になりました。
座り心地は良いと思うので☆☆にします。

2 2014-11-10

細かいキズ
リピート購入です。
背もたれ部に何かがこすれたようなキズがありました。
前回購入したものは気になるキズはなかったので残念です。

2 2014-10-15

固い。硬い。堅い。
思っていたよりもデカイ!
しかも座り心地が固い!!
イームズのリプロダクトと比べると全然悪い!
長時間座っているのがツライです。
しかも角があり痛い。
購入したのが1個で良かったです

2 2014-03-04

少し残念…
背もたれの左側のラインがいびつで左右差がありました。
この価格なら仕方ないのかなと交換はお願いしませんでしたが、やはりデザインを期待していただけに少し残念でした…。

• たく4574さん
  • たく4574さん

2 2014-02-04

品質にばらつきあり
3週間ほど前にホワイトを2脚購入し、良い感じだったので今度はピーチを2脚購入しました。
今回も前回同様、配送含め商品的にも問題ありませんでした。
しかし、以前購入したホワイトの1脚の座面にヒビのようなものが入っているのが後からわかりました。塗装が割れたのか、木の材質の問題なのか。
写真だとわかりずらいですが、細く割れたような線が入っています。
クッションなど置いてしまえば気にならなくなりますが、気になる方にはこの様なことも考慮して購入された方がよいと思います。

2 2014-02-01

受注番号 243386-20140117-0379370304
完成品で届くのでとても良かったです。
届いてすぐに確認したところ、2脚のうち1脚の座面に亀裂が入っており、残念でした。
がたつきなどはありません。

2 2013-12-14

買い足しには要注意
他店のセブンチェアのセットに買い足す目的でした。同じセブンチェアのつもりが、箱を開けて唖然。サイズが少し小さめで、脚の付け方が違うのは承知していましたが、色も形もあまりに違うのです。とても同じダイニングに並べて使えません。ウォルナットとは言っても、うちにあるものに比べて色は薄くて白っぽくて、塗装はまだら。形も湾曲が少ない感じ。でも返品はせずに、用途を考えます。所詮、りプロダクションは各メーカーが作る別製品ですから、世の中には千差万別のセブンチェアがあっても文句言えないです。勉強になりました。

2 2013-11-18

セブンチェア
脚のクロームメッキの一部が変色していたので残念です。

2 2013-09-11

見た目はおしゃれでいいのですが。
つるっとした素材のためか、座っているとだんだん前にずり下がる感じ。
長時間使うのはつらいので、椅子が足りない時の臨時用に使うつもりです。

2 2013-07-14

やっぱり、リプロダクト品でした。
本物と座り比べましたが、弾力性・おしりのホールド感が全く違いました。形は瓜二つでしたが、やはりお値段の違いははっきり座り心地にでるものだなぁと実感しました。

2 2013-07-07

2脚目ゲット。。。
また、ホワイトを購入しました。商品の感想は、一脚目と同様やはり細かいキズが数か所ありました(残念)。。。
そんな訳で、見た目の評価は2重マルではありませんが、座り心地は満足です!!
パーフェクトを求めなければ、長く愛用できそうです。

2 2013-06-12

いまいち・・・
木と塗装の感じが安っぽい。(そもそも安いから仕方ないのかもですが…)
もっと表面がツヤっぽいのかと思っていたので残念です。。。

• yaa1さん
  • yaa1さん

2 2013-05-03

ラインが
あちこちのショップとレビューを比較して購入しましたが、左右のくびれのラインが美しくなく、がっかりでした。塗装もムラがあり、値段分かなと納得しようと思います。

2 2013-03-24

値段相当の商品です。小さなキズがありました。

2 2013-03-19

使ってみた感想です
憧れのセブンチェアがレプリカとはいえ安く手に入ってうれしいです。
ただ、ひび割れなどのレビューもありますので、使用した上での感想をまたアップするかもしれません。
とりあえず使ってみます。
追記 ホワイト二脚購入、一か月使用ました。で、内の一脚の座面にひび割れが生じました。と言う事で、☆二つ減らします。