1 2014-05-02

がたがたした椅子が・・
義父に頼まれ、色んな色の椅子を8脚購入しましたが、がたがたする椅子が1脚届き、残念です。来客のため、急ぎで取り寄せたので、返品もできないし。発送する前に分からなかったのでしょうか。信じられません。

1 2014-03-25

最悪でした。
値段がお安いのであまり期待しないようにしていましたが、本当に箱を開けてびっくりです。背もたれに白っぽく彫れた感じの傷があり目立ちます。楽天さんを利用するようになって初めての失敗した〜と後悔する買い物になりました。本当は、星もつけたくありません。五つ星のレビューの方がうらやましいですが、捨てるわけにもいかないので、カゴなどをおいて、背もたれの傷をみせないように使います。

1 2014-03-16

塗装のむらと割れ
椅子(白)を6脚購入しました。
塗装のむらと底面のひび、なんとなく在庫で黒ズミっぽく、なんというか値段相応ということかと思います。
割れについては交換してほしいですね。

1 2013-10-22

ホワイトを購入しましたが、10日で座面にひび割れができました。お店に連絡するつもりです。

1 2013-10-12

木の切断の仕方が悪く、横から見ると歪んで見えるものが届きましたが、お店に連絡すると、こころよく交換に応じてもらえました。ついでに半年前に購入したセブンチェアの座面が2週間でひびわれたことを話すと、それも交換していただけることになりました。無事きれいなものが2脚届き一安心です。ありがとうございました。
追記:交換してもらったもの2脚とも、たった10日でまたひびが入りました。ホワイトだけでしょうか。販売はもうやめた方がいいと思います。これからお店に連絡してみますが、本当に疲れます。☆は1つに変更します。

1 2013-10-04

乗ると壊れます
レッド、ブルー、グリーン、ウォールナットを各1脚、計4脚購入しました。
強度に問題ありです。
到着した当日、ふと壁に掛けた時計を調整しようとしてブルーに足をかけた瞬間、バキッという音がして壊れました(75kg・男性)。
調べてみると、脚部のパイプと椅子本体を接合している部分は、円盤状の合板が何重にも接着剤で貼り合わされた構造で、この部分の接着剤が剥がれて椅子本体が脚部からはずれてしまいました。
乗ったら壊れる椅子というのは初めてです。
この種の椅子に乗ったりすべきではなかったのかもしれませんが、それにしても取り付け部があまりに脆いとわかり、それ以来、残った3脚も、座っているだけでも不安を感じるようになりました。
色・デザイン・質感は悪くないだけに、とても残念です。

1 2013-07-13

がっかりです
到着した商品を出してみると背もたれの角の部分に何かに当てたかのような傷が2箇所と小さな凹みが1箇所ありました。
脚の調整もまったくしておらずがたがたした状態でした。
正直これで検品を通るんだと思ったくらいでした。交換してもらえないかとも思いましたが、連絡して、梱包しなおして、送りなおしてと手間を考えると、子供が使うのでそのうち傷もつくだろうと思いあきらめました。
その辺も見越しての検品なのかなとも思いました。
以前購入したときのものがよかっただけに余計にがっかりでした。

1 2013-06-08

不良品
椅子の側面に凹みと赤い塗料がついていました。拭いてもとれません。
交換するのが大変なので、このまま使います。
1か月前にこちらで購入したセブンチェアは座面が割れました。
安物買いの銭失いでした。正規品を買えばよかった。
長く大切に使いたい方には、おすすめしません。

1 2012-12-09

どうしたらいいでしょうこのヒビ。。
箱から出して傷が付いていました。椅子の角が欠けている感じです。これは連絡が面倒なのでもういいです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++
色は白ですが、座るところに目立つ無数のひび割れが出ました。すごい目立ちます。これは駄目だ。塗装どうなっているのかな??椅子ってなかなか良いものが無い。

1 2012-10-16

残念でした。
ウォールナットを2脚購入しました。ガタツキはありませんが、2つの色目が全然違っていて、どちらもキズ、汚れがありました。
また、断面カドの処理が甘く、肌で直接さわると少し痛いです。
同胞されていたレンチは少し錆びていました。。。
ジェネリック製品ということで、ある程度理解はしていましたが、他の方のレビューを見て期待も高かっただけに、とても残念です。
完成品での無料配送、スタッフの対応はよかっただけに、
商品自体のクオリティが上がることを切に願います。