【ABS】 S-380 ボウリングシューズ(ボウラーズショップ プリメーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-14
  • スコアアップ(笑)
  • とにかく対応が早くて午後注文したのに翌日には届きました。ブラック×レッドにしました。デザインはなかなか良いです。かかとの「A」いろんな意見あるみたいですが、この色だとあまり目立たないし、自分は見えないので気になりません。サイズが不安だったのでいつも行くボウリング場でちゃっかり試し履きさせてもらいました。ちなみにそこでは3千円ちょっとで同じもの売っています。今までは、行ってるボー ・・・(続きを読む
  • いなママちゃんさん
  • 2 2019-01-31
  • うーん。
  • 右利き用買って右側のつま先の所が少しはげてきてて残念です。まだゲーム数は20くらいですけどね。。。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-01

秋冬色を買いました♪
s-250の24cmを履いていましたが、薄手の靴下でないと窮屈な事に気づき、
今度はこちらグレー&ダークグレー24.5cmを購入しました。
艶消しバックスキン? ピーチスキン?細かな模様が入っていて
シックでこれからの季節にピッタリ! 足が大きく見えないし、かかとの「A」
なのか?ボウリングのピンのマークが可愛くてとても気に入ってます。

5 2019-02-28

リピ買いです
グレー・Dグレー右投げ23.5cmを購入。シックで落ち着いた色合いが、とても気に入っています。
いろんなボウリング場を回って楽しんでいますが、同行したお友達がシューズの確認をされビックリ!でした。シューズのかかと部分を見せ「あ、ABSですね。」って・・・ ピンマークも可愛くて大好きです♪
24.5cmが緩くなっている事に気づき(普段のスニーカーは24cm)、今回はワンサイズ小さ目にしました。24.5cmは紐を通すハト目穴が6個ありましたが、23.5cmは5個になりました。1cm違うので足が小さくみえるかな? (^_-)☆

4 2019-06-04

問題ないです
履いてみましたが、少し大きめサイズでちょうど良い感じでした。自分の場合は普段の靴も少し大きめなのでいつも通りを買ってます。

• shiny taleさん
  • shiny taleさん

5 2019-03-22

かなり履きやすく、足がいつもより疲れにくいです!

5 2019-02-27

週一で行くなら、レンタルでシューズを借りるより買った方が割安だと思い購入しました。サイズもレンタルと同じで良かったです。

• サコ1950さん
  • サコ1950さん

4 2018-10-16

よかった
以前同じメーカーの物を使っていて良かったので、今回も良かったです・

5 2018-06-20

家族でボーリングの必需品。子供におさがりしても、しつかりしてます。

• forum1080さん
  • forum1080さん

5 2018-02-05

気に入ってます。
毎回の貸靴料を考えると勿体無いんで、ここで購入しました。
色も形も問題なく、この安さで買えたのもビックリです!

5 2017-09-29

購入の決め手
購入前に質問をすると、翌日、丁寧な解答がありました。気に入った色のサイズもあり、購入しました。
解答通りサイズ感も良かったです。

4 2016-09-11

息子が毎週、オールでボーリング通いしています
毎回、350円の靴代を払うより、安いので〜〜
慣れないせいか、最初は滑って転んだそうですww

• べ〜2705さん
  • べ〜2705さん

5 2011-04-10

趣味には、最適の価格です。
私は、足のサイズは25.5cmですが、スニーカーサイズは25.5〜26.0cmサイズです。2Eサイズということで幅広甲高の私は26.5cmを購入しました。幅広の方は、1.0cmぐらいアップしても大丈夫だと思いますよ。

5 2010-04-16

はじめてに
初めてマイシューズを買う方にオススメです(*^^*)
ハウスシューズのレンタルを8回すると元が取れますし、ボウリングを趣味にしようと考えている人はボールを買う前に購入しておいて、慣れておくと良いかもしれません(^^)
ハウスシューズと違い片足が滑り、片足が滑らないようになっているのに注意して下さい(^-^)
また、マイシューズを手に入れたら、水分などを含むと滑りが変わってしまうので、化粧室などを利用する際は普通の靴に履き替えて下さい(__)
あとは自分の使い方を見るためにたまに靴裏をたまにチェックしてみて下さい!
ちなみにその際、汚れていたら拭いてあげてください♪

5 2012-12-14

スコアアップ(笑)
ちなみにそこでは3千円ちょっとで同じもの売っています。
今までは、行ってるボーリング場でロッカー契約すると新品のシューズがついてきたので、それでやっていました。さすがにくたびれてきて、この際マイシューズにすることにしました。
普段は甲高、幅広で3Eとか4Eで25センチです。ワイズから考えると2Eだと26センチですが、実際26センチ履いてみたら幅は良いのですが、かかとがカポカポしたので25.5センチを注文しました。届いてすぐ履いてみるときつくてが〜〜〜ん。
交換しようか迷ったけど26だと絶対に大きいなと思い、馴染んでくることに期待しました。
さっそく、今日行きましたよ(笑)最初はすべったら怖いとビクビクしてたのと、怖いから、かかとを早くつきすぎて、自分でブレーキをかけてしまって、フォームガタガタで散々でした。
けど、徐々に慣れ、きついと感じてたのに足に馴染んできて結局いつも以上のスコアでした。履いた時にきついと感じても多少きついくらいのほうが良いかもしれません。
軽いし、安いし、最高でーす (●^o^●)甲側の指の付け根あたりなぜか汚れが・・・白い靴下要注意です。
他にも多少買ったのでその差額分で送料十分出ちゃいました。このショップは安いのですから。
ボーリング場はシューズ以外小物は全部定価ですもん・・・。

5 2012-08-15

格安、おすすめ!
大学生の息子が よく行くボーリングセンターで毎回 貸靴を借りる費用も「ばかにならない」ので靴を買いたいと申し ABSシューズS-380を購入。(本人が選択)
価格が安いので、正直あまり期待はしていませんでしたが、靴はしっかりしており大満足でした。さっそく使用し「いい」と申しております。
次はボールも買っちゃおうかな ですって。

4 2010-10-22

ボウリング界の振興に・・・
箱の周りをプチプチ(梱包材?)で包んだだけの簡易包装で届きました。
ボウリングシューズというとマジックバンドのイメージが強いのですが、ヒモ靴のほうが見た目が良いですし(ピンクは特に可愛い!!)EEサイズなので横幅にゆとりがあって履き心地も良いです。
同封されていたメモを読むと、ボウリング場に足を運ぶきっかけになることを望んでお安く提供して下さった感じがしました。
唯一の不安は、右利きだと滑り止めが右足にしかついていないので、投げた後に重心をかける左足が滑りそうなところです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアレクリエーションスポーツボウリング競技用シューズ