• Ri凜さん
  • Ri凜さん

5 2014-09-06

40cc購入
これ、意外とうってないんですよね。
なのでこちらで購入できてよかったです。
ジェラート用に購入したのでいいのですが、ポテトサラダにはちょっと大きかったです^_^;
ID番号 14113

5 2015-01-17

9cc、18cc、40ccと他にも大きいサイズをいくつか購入しました。
以前スーパーで購入したものは、お値段は1.5倍くらいしたのに全体的に重くてグリップがかたくて使いづらく、結局使わなくなりました。しかし、こちらの商品は軽くてしっかりしていて使いやすい!
用途は、離乳食(おやきやパンケーキなど)、お菓子作り(マフィンやワッフルやドロップクッキーなど)、お料理(肉だんごやシュウマイやミニお好み焼きなど)…と、幅広いです。
効率よく大きさを揃えることが出来るのでストレスもなくなり、作るのが益々楽しくなりました!
ID番号:15575

• hirakikoさん
  • hirakikoさん

5 2014-09-27

使いやすい。
9cc購入。
男性の親指の爪ぐらいのアイスクリーマーです。
小さいけど、ちゃんと使えます。
1000円弱でしたが、安いと思います。
ID14285

4 2016-02-08

すぐ届きました
9ccと18ccを同時に購入しました。
18ccの物は計量するところの金属部分がガリガリと当たってしまい
金属が削れて異物が怖いので、ニッパーで少し手を加えました。
その程度の手が加えられる、または家で使うので問題ないという人はいいと思います。
しかしその程度ならば、出荷前に確認し直してもらいたいものです。
ちなみに9ccは餃子の具にしては少し小さいかなという感じです。
18ccはあんまん等の具材に使用する予定です。

5 2014-09-04

さっそく使ってみます!!
お菓子作りの為に購入しました。アイス以外にも使用できそうなので今後重宝しそうです!!

4 2014-08-28

使いやすいです
スーパーの市販のものよりぜんぜん良いです。

• ハム♪さん
  • ハム♪さん

5 2014-12-03

飲食店に勤めていたときに使用していたので使い勝手はわかっていて購入しました。
大きいサイズと一番小さいものにしました。じゃがいもをマッシュして小さく丸めて揚げたものが子供が大好きで、これがあれば時間がはやくなるかな〜と期待をしています。
発送も非常に早かったです。
ID:15099

5 2017-11-27

このサイズをずっと探していました
鯛焼きの餡子を計るためのディッシャーを探していました。格安とは思えないグリップの安定感に感動しました。冷蔵庫から出したばかりの固めの餡子も楽々計れます。計量作業が楽になりとても助かります。

• さ★えさん
  • さ★えさん

5 2017-11-27

ちょうどいいサイズ
カレースプーンですくった量と同じくらいのディッシャーを探していました。
試しに18CCを購入。ネットなので失敗しても「仕方ない」と思っていましたが、とても良いサイズでした。
いろいろ使えそうで良かったです。

5 2015-10-20

使いやすそうです
以前小さなサイズのアイスディッシャーが欲しくて、色々検索をかけて発見!!
ただ品切れだった為、再入荷されたらメールを頂くようにしていました。
今回入荷されたというメールも届き、他に注文する物もあったので(これだけを注文すると送料がかかってしまうので)購入しました。
しかし、まだ使用予定がなくて…。なので、使用感は解りませんが、
サイズは理想的なサイズです。
ID番号:22089

5 2014-07-28

かなり小さい
このお値段は助かりました。サイズ違いもひとつ購入したのですが、使い勝手も良いのでまたいくつか揃えたいと思います。

• FBマサさん
  • FBマサさん

5 2017-09-20

使いやすくて便利です
値段も安くて、でも使いやすいのでオススメです。

5 2017-09-17

しっかりした造りです!
値段がとても安いので、もっと粗いつくりかと思っていましたが、高品質ステンレスで適度な重みで手になじみ使いやすいです!

4 2017-06-23

サイズ間違いをしてしまいました( ; ; )
これくらいかなと感覚でたのんだらめっちゃ小さかったので
どうしようかと思いましたが
品物はしっかりしているので良いと思います。

5 2017-05-20

味噌すくい
主に味噌をちゃんと計量して取る為に購入しました。他にもつみれや団子状のものを作るときに便利です。
他の方が書かれているような、金属が飛び出ているとかパーツが外れてしまうといったような不具合は、今のところないです。しっかりした作りです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具アイスクリームディッシャー