4 2022-12-30

大きい鍋を探していて購入しましたが、思っていたよりも大きくて、流し台で洗いにくかったです。品物は丈夫で長持ちしそうです。
大家族の煮込み料理、ラーメンのスープ作りにも重宝しそうです。

4 2022-09-20

まだ使用していませんが、しっかりとしたつくりで、おでん等作る時にとても良さそうです。
少し小さめのものを母にもプレゼントする予定です。

4 2020-12-29

やや小さい・配送丁寧・未使用
楽天のレビューの説明に
★☆☆☆☆ たいへん不満
★★☆☆☆ 不満
★★★☆☆ 普通
★★★★☆ 満足
★★★★★ たいへん満足
とあるので、それに則って評価を決めました。
それがなかったら普通に星5にしてたかもしれません。
参考までに。
商品は届いたもののまだ未使用なので、今後評価が変わる可能性が御座います。
こちらも参考までに。
_______________________________________________
【購入商品】
KIPROSTAR IH対応 ステンレス 30cm 寸胴鍋 蓋付
【購入店舗】
厨房用品専門店!安吉
【配送速度】
2020年12月27日 13時47分1秒【新規受付済み】注文
2020年12月28日 9時40分39秒【店舗確認済み】店舗手続き
2020年12月29日 0時2分56秒【発送済み】店舗より発送
2020年12月29日 昼〜夕方頃【商品到着】到着(関東)
※注文時にポイントで全額払い
迅速な配送。
不満はなし。
未使用なので今後評価が変わる可能性あり。
トングが入って送られてきたので、
「あ、レビュー。」と思いました。
思っていたより10cm-15cm高さが低かった。
商品のモデル写真(銀色の寸胴鍋の写真)は縦長ですが、
商品説明の [内径300mm 外径315×高さ308mm 底径278mm] の数値を信用し、
忠実にそのサイズのものが届くと考えてください。
小学給食の「おおきいおかず」のイメージで購入しましたが、
それよりやや高さが低いです。
蓋は別で購入中ですが、思ったより丈夫な感じ(見た目)でした。
また使ってみて真価がわかるでしょう。

4 2014-12-19

スープをたくさん作りたくて、寸胴鍋を探していました。
おサイズにとても迷い、メジャーでチェックしたり、シュミレーションをして
こちらのサイズに決めて購入。
商品はすぐに届きました。
御写真通りのスタイリッシュなデザイン。
ですが、大きい!!大きすぎる…
想像していたよりもかなり大きくて、もう少し小さいサイズにすればよかったかも、
と交換も悩みましたが、それも面倒なのでこちらで大量のスープを作ることに。
いざ、材料を入れて煮込んでみると、大きすぎると感じた容量も、
たくさん作れていい感じかも♪
大量に作りましたが火の通りも良く、買ってよかったです!お勧めです。

• Macky_Boboさん
  • Macky_Boboさん

4 2019-09-06

30cmステンレス寸胴鍋(IH対応)
IH対応でステンレス製・業務用寸胴鍋が近隣の店舗では取り扱いがなく、このたび安吉さんを利用しました。希望の商品がすぐに見つかり、価格も納得できるものでした。注文から到着も迅速で梱包も問題ありません。30cmのもので多少重量がありますが、実際に使用してみても期待を裏切りません。厨房用品の購入の際にはまた利用したいと思います。

4 2019-05-14

とってもしっかりした素敵な寸胴鍋です。料理の巾が広がりそうです。
ですがイメージしてたのより少し大きかったです。内寸が30cmですので、購入を検討される方はご注意されてもいいかと思います。もう一つ小さいのがベストでしたね。
1cm程度の差でもかなり異なって感じるようですね。
交換できたらと調べたら交換不可でした。よーく寸法を確認の上との注意書きが・・・^^;
また、いただいたトングがしっかりしたものなので良かったです。

4 2014-12-30

ラーメンのスープを煮込むために買いました。
アルミにするつもりでしたが、安かったので試しにステンにしてみました。
作りもしっかりしてますし、煮込みに厚底は十分有効でした。
腐食や黒ずみも気にならないとか、(熱伝導性が悪いからか)取っ手が熱くならないとか、使い勝手は良いですね。
ただやっぱり重いです。スープを入れて一人で運ぶのは根性がいります。
総じて満足です。
ID番号: 15636

4 2022-03-23

想像以上に大きくて、実物を見たときには笑ってしまいました。
大きな魚などの料理にはとてもいいと思います。

4 2022-02-25

IH対応の大きな鍋を探していました。一度で調理ができるので、時間短縮にも繋がりました。

4 2021-11-10

ずっと探しててこれにしました!
早速カニを茹でるのに使ってます!
汚れも落ちやすいです!

4 2021-10-26

大量に煮炊きする用に購入しました。ステンの鍋でも厚みがあり重すぎず、重宝しそうです。ありがとうございました!

4 2021-09-01

お店の対応には満足です。テキパキとやってまらいました。
商品を買うのに迷ったのは大きさです。迷った末に
大は小を兼ねると思い30CMにしましたが
流石に我が家にはおおきすぎた?ようです。製品は丈夫そうで
長持ちしそうです。長く私の語り草になるでしょう。
常識外れの大きさだから(我が家にとって)

4 2021-04-18

厚さもあり重量感があります。
焦げづらそうで安心感あり。
使うのが楽しみです。

4 2019-10-06

大きさは予想より大きかったけど、しっかりしていて使いやすいです!

• 源一8150さん
  • 源一8150さん

4 2019-04-01

使いやすかったです
染色用に購入しました。
まだ1度しか使用していませんが、問題なかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン寸胴