5 2023-09-08

昔シエルグリーンを愛用していましたが、歳をとったからかカラコンつけてます感が強くなったので、シエルベージュにしました。
ブラウンより少し薄いので、メイクをしっかりした時に違和感なく使いやすいです。

4 2023-03-21

シエルグリーン
口コミを読んで選びました。どうかな?そんなに素敵!と言う程もなく、かと言って全然駄目でもなく…。
着色直径がやはりちょっと大きい気はします。(元が茶目です。)
着け心地は快適です。
普段はメガネ、お出掛けの時にコンタクトと使い分けているのでそんなに枚数は要らなくて、こちらは(左右度数が違うので)5枚入りを二箱で試せるのが良いです。
また他の色も試そうと思います。
前回は到着まで6日掛かりましたが今回は土日挟んで3日で届きました。

5 2022-12-23

目の乾燥はあまり気になりませんでした。
何気に盛れて可愛いです。
もう少し安ければ…と思います。

4 2015-01-25

グリーン
目が悪いので、1デイのコンタクト暦は20年ほどになります。コンタクトには慣れている人間です。
カラコンに関しては、【ジョンソン&ジョンソン・ディファイン→シード・アイコフレ→これ】という流れ。今までは、安全性を重阻止したいので眼科においてあるカラコンのみしか使っていませんでした。
レビュー評価が前の2種類に比べて低いので、不安に思いながらも今回初めて、これのグリーンを試しました。
以下、ディファイン・アイコフレと比較した感想。
■乾燥・ゴロゴロ
コンタクトを装着する前は、必ずアイボンで目に入っているホコリやたんぱく汚れを除くことにしています。今回もその感じでつけたら、特記したいような違和感はなかったです。(すこーし片方だけゴロっとしましたが、ディファインやアイコフレでもあるレベルです。しばらくすると、目になじみました)
カラコンでないワンデーアキュビュートュルーアイ(酸素透過率がダントツ高いレンズ)に比べたらそりゃ乾燥しますが、カラコンとしては許容範囲内。
■色・見た目
見た目は、加工した顔写真の通り。目だけのアップ画像を挙げてるレビューが多く、顔全体のバランスや一歩はなれたところからの違和感の有無が私は事前に分からなかったので、今回撮ってみました。
ちなみに、顔はでかい方、目もでかい方。
グリーン感はあまりなく、自然です。バレませんでした。黒目の大きさも変な感じはしませんでした。でもアイコフレより黒目感があり、でもギャル感はなし。
■カーブ率
一番心配していたのがこれ。眼科でみてもらった私のカーブ率は8.7前後。だから、ディファインはたまにまばたきのときにズレたりしていました。8.7のアイコフレは全くずれることなく、つけ心地◎
で、こちらのカーブ率は8.6。目が疲れるかと思ったのですが、大丈夫でした。大きいよりは、少し小さいくらいの方がいいのかも?
■コスパ
悪いです。一箱5枚入りでこれは高い。それを考えるとリピは迷う。アイコフレは一箱10枚入りで700円ですから……
■おまけ
シートマスクを同封してくれました【写真参照】
楽天で人気のマスクだそうです。手書きのチラシみたいなのも入ってました。まだ使ってませんが、個人的には嬉しいプレゼントです。普通に購入して、このマスクが1つ100円だとしたら… それでもやっぱり高いか。汗
■総評
悪くない。でも絶対りぴしたい程ではない。よって★4。

• nap4649さん
  • nap4649さん

5 2016-08-23

到着遅いけど商品◎
カラコン歴15年とかですが、アキュビューじゃないと目が痛くてダメな人です。これは、アキュビューと同じ付け心地でした。
そして、自然すぎる。茶目ですがグリーンすごく良かった。白目が年齢で少し黄みを帯びてきているため、
カラコンも色が悪いと思いきり老けます。
でもこれはかなり若い。プロによってちゃんと緻密に計算されたカラーだと感じました。
一般的な茶目よりもう少し色素の薄い、橋本かんなさんのような、自然な目の色になれるところが
大人のカラコンにふさわしくてとてもいいです。
思いきりハーフ目を希望される方は物足りないでしょう。
職場でもいけるかなと思うくらい馴染みました。
透き通った美しい、色素の薄い目の人になれます。
新色のベージュも試しましたが
茶目の人だとヴィヴィッドスタイルとほとんど変わらない着色感かもと思います。
デカ目効果はベージュに軍配ですが
もう少し変身した感じになれるグリーンどはまりです。

4 2014-06-15

グリーンを購入しました。
晴天の日に窓際で撮影し拡大加工した2枚と下はプリクラを拡大加工したものです。
いずれも色・肌加工はしていません(メイクは目を瞑って下さい…)
目の充血はデフォルトです。
このメーカーは相性が良くつけ心地は良い物ばかりで、これは特に軽く薄めなので目の疲労感や重たさは無かったです。
昔、別メーカのカラコンが剥がれないという体験をしたトラウマで目薬は1時間に1回はさしていますが、これは回数が減りました。
これがうるおいなのかな?
光が当たるとカラコン感が強くなるので自然とは言えませんが、loveilのアンバーよりは自然で、ハーフ顔メイクをすると元の瞳の色にも見えるので気に入っています。
リピートします☆

5 2018-03-22

毎回グリーンを買ってる!
毎回グリーン買ってます。
色々変えてもやっぱりこのコンタクトに戻っちゃいます。
なんと言っても乾きにくい、私の目には馴染む。元が黒い瞳だけど、グリーンは派手すぎず仕事しててもおっけー。でもちゃんと盛れる。
32歳でも違和感なく可愛く少しハーフっぽい感じになります。
しかも瞳が小さいので他のレンズだと隙間ができたりしていかにもつけてます!ってなるのが、このシエルのカラコンならずれないし、UV機能もあるので夏でも安心です。
リピートして3年以上なります。

5 2016-05-08

グリーンが良い感じの瞳にしてくれます。
以前同じショップでブラックやブラウンのカラコンを購入してもうちょっと奥行きのでる瞳にしたいと思って購入しました。
画像通りのきれいな瞳になりました!もっと外人さんみたいに違和感がある目元になるかと心配でしたが大丈夫でした。
お薦めです!

4 2014-06-22

ナチュラル!!
最近ずっと着色半径大きめのエバーカラーナチュラルをしていましたが、ナチュラル感が欲しくなってきたのでこちらを購入!!
ブラウンもグリーンも両方買ってみました。
室内とか暗いところだと、本当にナチュラルでカラコンぽくなくて好きです!
明るいところでも、カラコンです!って感じがなくてリピしようと思いますー(^o^)
あと、安いのも素敵!
写真はグリーンです。

5 2016-05-06

目が乾かない
最近はドライアイでカラコンは、目の乾燥で装着6時間で辛くなりますが、こいらは快適に終日装着できました。
発色も自然で目元美人になれます。
新色が2色でたので、また購入します。

4 2015-04-11

シエルブラウンを購入。
アイコフレのリッチメイクしか使用したことがないですが、リッチメイクよりも付け心地が良く好きです。
付けた瞬間のジェル状の弾力が眼球を包まれてるようで気持ちいい。
色も自然なブラウンでリッチメイクより付けてますって感じがしません。
うまく写真が撮れませんでしたが、参考にしていただけたら嬉しいです。

5 2015-06-26

良さそう!
グリーンという響きに少し不安もあったのですが、
つけてみたら、とっても自然でした!
明るい所に出ると、ハッキリ分かるかもです!
やり過ぎ感がないので、次は茶色リピしたいです!
レンズの薄さも普段使っているサークルレンズより
薄くて柔らかいので、きっとゴロゴロ感もないんじゃないかなぁと期待しています!
購入して正解でした!

5 2015-04-17

自然なグリーン!とにかく綺麗!
単色のカラコンは苦手なので、この3トーンカラーのデザインはとても自然に馴染むし綺麗な瞳になれるので大好きです!
発色は、グリーンというか深緑って感じです!めっちゃ綺麗です!グリーンと一緒にちょっと入ってるブラウンがまた絶妙です!
ただ裸眼を大きく見せるだけはつまらない………でもギラギラしすぎていかにもカラコンしてますっていうのは子供っぽくなって嫌だな………っていう人にはオススメです!!
うるおい成分たっぷりなので、一日中つけていても全然平気でした!もう、これしか使えないですw

4 2015-09-04

キレイな色でした。自分にはちょっと派手かなと思ったのでもう少しナチュラルな方がよかったかな。

5 2015-08-16

いつもエバーカラーワンデーモイストレーベルのリッチグラムですが、自然な感じなのはこちらの方でした。