4 2013-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
悪くはないですが。
何せ臭いがきつい。染料の匂いかもしれませんが、ものすごく臭いがきついです。すぐに洗濯しましたが、一回くらいでは落ちなかったです。同梱商品にも移っていました。
それさえ我慢すれば、商品はなかなか良いです。やや小さめの作りなので、少し大きめを購入したほうが良さそうです。168センチ67キロの体型ですが、Lサイズを購入して正解でした。オリーブとワインを買いましたが、シックな色合いでいい感じです。

• Falcon2005さん
  • Falcon2005さん

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても良い
対応で満足な買い物でした。
180cm75kgでサイズはXLですがそれでも少し小さい感じなので星4つ

4 2013-10-11

• 利用者サイズ: トップスM
少し細身のつくりです。
164/58の女性です。
Sと迷いましたが、赤と黒の2枚をMで購入。
肩幅、身幅も細めで生地が厚いのでMで正解。
とても格好良いです。
洗濯で埃がつきやすいので、一緒に洗うものには気をつけなければいけませんね。

4 2012-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
満足しています。
珍しいと思い購入しました。 なかなか良い感じで 暖かいし、安かったので満足しています。 色違い 2点共購入したので、この冬は着る機会が多くなると思います。

• mamayyさん
  • mamayyさん

4 2015-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
オリーヴのS購入。
身長160くらい、体重35くらい、のガリガリの父用。
実物はまだ見ていませんが、結構厚手だったようです。
表記で分かってはいましたが、袖が長めのようで、要対策ですね。
送料込みで、他商品も同梱していただいたので、
よいお買い物ができました。
色落ちや毛玉などの類は不明なので、何かあれば追記します。

4 2015-11-02

かなりタイト
SorMで迷いましたが、大丈夫だろうとSサイズを購入。164cm、58kgです。ぎりぎりでした。腕の作りが細く下にきるとなかりピチピチでした。本ト、シャツ感覚です。フリース厚手で、暖かさは十分です。

• dorichさん
  • dorichさん

4 2015-09-23

• 利用者サイズ: トップスS
女性も着れます。
無地のフリースシャツを探していて購入しました。
女性165センチ普段11号弱で、Sがジャスト。Mで少しゆとりありって感じです。なによりあったかいです。
裾部分のデザインタグは無くて良い気がしますが、値段もお手頃で使い勝手も良いです。1000円以下だったので何の文句もありません。襟をもっと小さくしてもらえると尚更良いかと。これにダウンベストで極寒以外はいけると期待してます。

4 2015-09-11

タイトな感じ
175センチ 72キロのガッチリ体型の主人に 普段はLサイズでも少し余裕がありますが フリース素材のシャツはピッタリと言うよりはピッチリしてました
あまり見かけないデザインだしカーキの色味もいい感じなんでもう少し寒くなったらインナーを工夫して着るみたいです
袋を開けてすぐは若干 石油系の匂いがしたので 洗濯したら気にならなくなりました

• junPayさん
  • junPayさん

4 2014-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
かっこよくて暖かいです!
受注番号243171-20140120-0395156117
ダボッとしたフリースはかっこ悪くてここ数年着るのをやめてました。
この商品はオシャレです。
やっぱフリースは軽くて暖かくていいですね。
部屋着用にと思いましたが、これなら外に出てもカッコイイね。
2着まとめ買いしました。
星一つマイナスなのは、手首のボタンが窮屈過ぎてしまりません。
ココは残念です。。。

4 2014-01-11

シャツ?
インナーとしてもいいなと思って購入しましたが思ってた以上に生地の厚みがあり上着として使ってますが上着としては寒いみたいです。細い方ならインナーでもいいのかも

4 2014-01-04

フリース素材なので、
軽くて
あたたかいです。
ジャケットの形なのもGOOD

• GOKIさん
  • GOKIさん

4 2013-12-27

フリースシャツ
身長173cm、胸囲98cmの自分はLサイズを購入。丁度良い感じでした。ボアパーカーと一緒に購入しましたが、満足です。

4 2013-11-13

暖かでスタイリッシュ・・・でも
ブラックとワイン二着購入しました。ユニクロのシャツはいつもMを購入していますが少しタイトぎみということでLを購入してみました。なるほど少し大きめで正確でした。着心地も良くスタイリッシュで暖かいです。ただ匂いは凄いですね、あまりにも臭いので一回洗ってみましたが、なかなか匂いが消えません。クローゼットにしまうと他の洋服にも匂いが移るぐらいです。うーんそこがマイナスですね。あとドクロマークは要らないかな?

• A.I.Z.さん
  • A.I.Z.さん

4 2013-10-21

オリーブ
コート等の下に着ると温かそう、ダボッとしたラインでないので、室内でコート等を脱いだ時やいろいろなシーンで使えそう。
他レビューにあるとおり、シャツ等の上に重ね着するなら、ワンサイズ大きい方が良さそう。
色あいは、商品写真に比べてやや濃いめ明るめにした感じで、特に中間色のためイメージしてた色と感じが違うというリスクを心配したが、自分には許容範囲内だった。
耐久性は不明だが、せめてこの一冬は越せることを願いたい。

4 2013-10-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
手軽で暖かいものが欲しくて
寒がりなので、セールストークと同じフリースのシャツで検索ヒットしたもので即買いしました。ただ説明にある通り、サイズ的にはちょっと小さめな設定なので不安がありましたが、普通に使う分には何ともなさそう。
ただ若干体の大きい人(自分は183cm80kg)だとXLでも気持タイト。もう少しゆとりあるサイズだとなおベター。
道楽して袖のボタンをはずさないと手が入らない抜けないです。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ