• のん1140さん
  • のん1140さん

3 2017-10-03

組み立てに少し手こずりました。オーブンレンジが入らず残念でした。
見た目はすごくいいです。

• ぶし飯さん
  • ぶし飯さん

3 2017-05-15

値段相応の品質
組立にかかった時間は乳幼児をあやしながら夫婦二人でダラダラやって四時間。インパクトがあって本気出せば一時間半切ると思う。
品質は中国産でこの値段なら『まぁそうだよな』というレベル。せっかくのピアノ加工なのに欠けや擦れが多い。裏面ならまだしもオモテ面にも凹みがあった。台板の傷なのか取り回しで傷ついたのか不明だが、リペア仕切れていないところを見ると検品を通過してきたのかな?という感じ。
でもこの値段で組立も簡単なのでいい買い物だったな、と思う。寸法表示が細かくWebで確認できたのも良かった(当たり前か)。
スライド式台のローラーがスムーズではないので556か何か処置をする予定。

• さぁごさん
  • さぁごさん

3 2017-05-14

んー…
デザインは最高ですね!離れた所から見たら凄くかっこいい!
でも、配達の人にも言われるほどボロボロの箱で届いた…ガラスはキズが数カ所ありますが我慢します。
説明書があまりにも悪く、途中からおかしかったのかなー?部品があまる場所と足りない場所が出てきました…

3 2015-06-25

届きました
組み立てに4時間かかりました。上下を重ねる時重くてちょっと難しかったです。あとやっぱり炊飯器わ蓋が開かないため釜の出し入れに苦労してます
品自体わいんですけど

3 2015-06-08

組み立てが大変です....
赤を買いました。 可愛いです。 気になるところは 塗装が剥げやすい。引き戸と引き戸の間に隙間があくのでホコリが入りそうです。引き戸の取っ手のネジがすぐゆるみます。
インパクトを使って旦那と旦那の友達に組み立ててもらいました。
組み立て時間 男2人インパクト2台で2時間半から3時間くらいかかってました。

3 2015-04-13

確かにホワイトではなくアイボリーでした。
でも可愛いかったです!
組み立てにかなり時間がかかりました。
組み立ても無料だったら最高です

• scottie5さん
  • scottie5さん

3 2015-02-25

物は値段なりです。使いやすくはありません。私は予算がなかったので妥協せざるを得なかったけど予算がある人はもっといい物を買ったほうがいいと思います。

3 2015-01-23

組み立てが大変で何日もかかりました。一人ではとても無理です。そして、引き出しの出し入れが固くて大変です。電子レンジや炊飯器を真ん中のスペースに置こうと思っていましたが、上に突っ張り板?が付いているので電子レンジは置けず、炊飯器の蓋も半分しか開けられません。

3 2014-11-17

引き出しが固くて出し入れしにくいです。
値段が安いからしかたないか

3 2014-08-09

赤を買いました綺麗な赤でした
色はとても綺麗な赤でした。
上のガラス扉の塗装が少し剥げていて残念
マニキュアを塗ってカバーしました。
慣れてないため組み立ては大変でした。

3 2014-05-11

可愛かったので
食器棚の奥行で探していて、何とか42センチだと収まるので、こちらの商品レッドの食器棚にしました。カラフルな食器棚を探していましたので。イケヤ、ニトリ等で探してみましたが、これと思う商品はなく、レッドの食器棚が可愛くて即決しました。大型商品なので、3箱分また重みもあり、一人ではなかなか大変で、組み立ても2時間以上は掛かりました。また上段の開閉扉の調節が上手くいかず、最初は隙間ができましたが、何とか隙間もなく収まりました。ミストガラスの扉が磁石で開閉になっていれば、良かったかなと思いました。あと引き出しもレール式で開け閉めがスムーズになっていればいいかな。もう一点、気になるのは細かい傷が多いのがマイナスです。汚れなのかキズなのか、すごく目立ちます。鏡面だからなのか。でも完成した時の食器棚はとても可愛かったので、満足しています。

3 2014-04-19

組み立て
組み立てが大変です。でもその分愛着もわくのかな?

3 2014-03-25

なかなか
組み立てには時間をとられましたが
そこそこの代物です。
女性一人で組み立てには、時間がかなりかかるので大変かと思います。

3 2014-02-03

んー(´・ω・`)
レッド購入(*´ω`*)
見た目はかわいい!!!
組立が大変そうでした( ; ゜Д゜)
そして大きいオーブンレンジは
入りませんでした(笑)

3 2013-12-22

組み立ては難しめですが楽しいです
お店の対応はGoodでした。指定日配送をお願いしていたのですが、直前に私の方から変更し、すぐに対応していただいきました。ありがとうございました。
組み立てですが、私はこれまで組み立て家具はそれなりの数をこなしている方だと自負しておりますが、今回は大変な作業になりました。
説明書は分かりづらく、それを読み解きながら組み立てを進めなくてはなりません。私はそれが楽しかったのですが、楽しめない人は向いていない商品だと思います。
接合する部材どうしのねじ穴の位置のズレなど、基本的な部材のつくりがこれまで経験した組み立て家具の中で最も良くないものだったなぁと思います。
そういう困難を乗り越えて完成したときは、喜びがひとしおです。
最終的には、見栄えがカワイイ良いものができました!!!