• 19913520さん
  • 19913520さん

5 2023-09-07

手軽に買えてよかったです。自分が座らないので座り心地は分かりませんが、RECAROなら座り心地いいかな?と姉妹揃って使っています。

5 2023-12-15

RECAROヘビーユーザー
RECAROのチャイルドシートを使っているので、ジュニアシートもRECAROにしました!やっぱりかっこよくて子どもも気に入ってます!

• Risa0213さん
  • Risa0213さん

5 2023-07-23

とても良い!
配送も早くとても気に入りました!
妻用にもう1つ同じものを購入したいと思います!

5 2023-12-17

届いてから、早速、取り付けて、ドライブに行きました。座り心地も良さそうで、目的地まで、
じっと景色を見ながら、大人しくしてくれたので、助かりました。

5 2023-10-05

SUBARUの車で使っています。
小1ですが小柄なのでしばらく使い続ける予定です。

5 2023-06-13

レカロシートはしっかりしているので
孫がもうすぐ3歳なので、前から気になってた商品だったので購入、すぐ届きました。
運転席、助手席レカロシートなので、3歳になったら取付けます。楽しみです。

• Mm71さん
  • Mm71さん

5 2022-12-05

かっこいい
118センチ、21キロの6歳息子用に購入。
今まで使っていたチャイルドシートの年齢と身長体重上限が迫ったので新しいものへ切替。
まだ背もたれのあるものが良いとの本人希望で他のメーカーさんと比べ座面幅のあるこちらへ。
12歳まで使えるとのことですが肩幅によってもっと早い時期にキツイって言われるかな…。
ヘッド部分も眠る際に上を向くか横に寄りかかるスタイルの息子の頭をしっかり支えてくれています。
格好良くて座り心地も良いよ~とご満悦です。

5 2022-10-26

買って良かったです
3歳になる息子のチャイルドシートをジュニアシートに買い替えようと思い、他にもいくつか悩んで悩んでこれを選びました!
車は全く詳しくないけれど、レカロのシートなら座り心地や安全性も良いのかなと思ったのと、皆さんのレビューを読んで決めました。
見た目もシンプルでカッコよく高級感もあり、軽くて取り付けも簡単でした。簡単すぎて逆に大丈夫かな?と思ったくらいです。でもしっかりと固定されていて息子も気に入ってくれたようです。
何より、チャイルドシートに比べて乗せ降ろししやすくなりました。

5 2022-08-25

5ヶ月近く使用しています。
子どもが足の間にベルトを嵌めるタイプを嫌がるようになったので、こちらを購入。
ドリンクホルダー付きなのが嬉しいです。
3歳が一人で乗り込めるようになったし、大人しく乗ってくれます。それどころか、車でのお出かけをせがむようになりました。余程乗り心地がいいのかな?良い買い物でした。

• ★RAMOさん
  • ★RAMOさん

5 2022-07-19

しっかりした作りで安心しています
今まで使っていたレカロを卒業してジュニアシートに乗り換えです。シートベルトで止めるので、慣れるまでは面倒ですが、慣れれば問題無さそうです。チャイルドシートより広々しているので窮屈感はありません。ドリンクホルダーも、取り置き出来るので嬉しそうに使っています。ただ、雑に扱うとたまに取れるのでそこは厄介かも。
シートはしっかりと車の座面に収まるので、安全そうです。チャイルドシートに比べて軽いので、載せるのも楽チンでした!

• strr1028さん
  • strr1028さん

5 2023-03-17

素早い対応で注文から届くのが早く子供も新しいシートに喜んでました!
店頭のものより安く良い買い物が出来ました♪

5 2022-09-25

欲しかったレカロ!
素早く届けて頂いて助かりました。ずっと買おうと思ってたので、お買い物マラソンのポイントupの時に買えて良かったです!4歳の娘も気に入った様で早速取り付けて乗りました!明日は卒業したチャイルドシートをクリーンステーションに持って行きます(笑)

5 2022-06-25

新生児から引き続きレカロの乗り換えです。
座面も広くなり嫌がらずに乗っております。
自分専用のドリンクホルダーに喜んでます。

• no-tomoさん
  • no-tomoさん

5 2022-01-25

購入に際して、店舗にて実物を見に行きました。こちらは、洗えるタイプでしたので購入。
組み立ては、はめ込むだけで簡単でした。
格好いいです!双子の息子たちはとっても気に入ってます。
取り付けも簡単でした。
購入後、アルツァーナジャパン株式会社で
お客様登録でシリアルナンバー等を登録しておくと、リコールがあった場合連絡が来るとのことです。箱に記載してあるので、捨てる前に登録を。

• temimiさん
  • temimiさん

5 2022-03-15

注文してからの発送も早く助かりました。
子供も嫌がらず座ってくれるので良かったです。