商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-23
  • 掃除らくらく!
  • 取り付けに関しては、ダイソン問題なし!マキタ充電式問題なし! 3枚目の写真は東芝のサイクロン通常の掃除機はダメでした。口の形状な問題あり。吸込みはアタッチメントのゴムが調整出来るのでエア漏れもなく掃除機の馬力がそのまま使用出来ます。ダイソンはスイッチが手元の握るタイプなのでマジックテープで固定して使用しました。ダブルコート用の歯が固定ですのでシングル毛のワンチャンには少し痛いかも ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 438
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-19
  • 私の勝手なイメージですが、ブラッシングながら、毛を吸い取れると思ったのですが、結局一旦ブラシの齒に毛が溜まったら、スイッチで取り除く感じになります。それなら普通にブラッシングして、掃除機で溜まった毛を取り除くとは大して変わらない気がします。また、汎用方の故に掃除機に装着するのが地味に手間がかかるし、毎回やるのは面倒くさい。上記が理由で、多分倉庫行になると思います。 ・・・(続きを読む
  • Haku.Jさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-04-23

掃除らくらく!
3枚目の写真は東芝のサイクロン通常の掃除機はダメでした。
口の形状な問題あり。
ダブルコート用の歯が固定ですのでシングル毛のワンチャンには少し痛いかも!
うちの柴ちゃんは気持ち良さそうでした。

5 2024-03-17

我が家の柴犬 換毛期は毎回毛が家中に舞って掃除が大変でした。こちらの商品を使うと毛が舞う量が少なくなって掃除も楽になりそうです
アタッチメントが付いていて、我が家の掃除機にもピッタリ装着できました
くしの部分は金属製なので、しっかりしていて壊れにくそうで良いです
取れた毛をボタン一回でサッと掃除機が吸い取ってくれるので気持ちが良いです

5 2024-02-13

抜け毛対策
マキタの掃除機に装着。掃除機が嫌いな子ですが騙しながらブラッシング。毛もフサフサになり大変満足しております。これから抜け毛が増えるので重宝しそうです。

5 2023-11-29

掃除機タイプと悩みましたが排気が気になってたところ、こちらにたどり着きました。Mieleの掃除機にジョイントなしで接続できました。普段は掃除機にギャン泣きする犬ですが、特に喜びはしないが嫌がらず、でした。Mieleのため排気もキレイで助かります。
換毛期ブラッシングは家の中では毛だらけ、庭ではご近所に迷惑…から解放されました。

• nosupiさん
  • nosupiさん
    購入者 レビュー投稿 104

5 2024-03-26

掃除機との接続方法がよくわからなくて、アダプターを持て余していましたが、接続方法がやっとわかって、使ってみたら、とてもよかったです。柴犬の抜け毛用に購入したので、今後活用できそうです。

5 2024-02-04

換毛期に大量の毛が抜ける柴犬の飼っています。これまではブラシアタッチメントの付いたペット用の掃除機を使っていたのですが、吸引力に不満がありました。この商品は吸引力の強力な掃除機に付けることができるのでとても満足しています。

5 2023-09-09

いい買い物でした。
本日届きました。柴犬のブラッシングです。とにかく凄く毛が抜けるので5分おきに掃除機かけても追いつかない状態で、この商品は説明書に掃除機嫌いの犬への対応まで優しく書いていて助かりました。主人に、いい買い物したね〜と言ってもらえました。ほんとにバキューム能力も凄くいいです。

5 2023-05-18

換毛期の柴犬には最適です。
もっと早く買えば良かった。

4 2023-05-07

良いと思います。
一度に取れる毛が少ないので何度もブラシしないとダメですがお値段以上の商品だとおもいます。
部屋中に毛が舞うことがなくなり良かったです。

5 2022-11-22

普段はブラシでやっていたのですが、いつになっても終わりが来ませんでした。
これを使ってみて、三日分が一度に出来るぐらい優れものです。
こんな事ならもっと早く購入すればよかった。

5 2022-06-18

愛犬の換毛期手入れ品コスパ良し!
いい商品です。
柴犬の換毛期で家中、毛だらけ。
ブラッシング前後関係なくエンドレス。
掃除にセットするだけでブラシをかけながら換毛期の毛がスーっとなくなる。
これは早くに購入しておくべき商品でした。
他商品の専用掃除機(バリカン付き)も悩んだのですが、今回は、コスパがどれくらいかお試しでした。
お試しの割にいい仕事してくれる!!

5 2023-04-23

柴イッヌの換毛期には持ってこい。
掃除機の音になれていれば抜け毛を散らかさずにすみます。

5 2023-04-19

買って良かった!
元々掃除機を怖がる子ではなかったのでおとなしくとかせてくれます。ブラッシングした後はずいぶんスッキリとしています。掃除機内にも抜け毛がびっしりでした。

• bb184115さん
  • bb184115さん

5 2023-03-15

買ってよかった
うちの柴犬が換毛期で毛が浮き始めたのでなんかいいのないかなと探していてこれを買ってみました。
感想はかなり楽にごっそりブラッシングができました!
もっと早く買えばよかった…
マキタの掃除機に繋げてやりましたが何の問題もなく使用できました。
この値段でこれならいい買い物できたのかなと思います。

5 2023-03-15

早速使用してみたが、思っていた以上のコスパ。
非常に満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り