4 2023-12-11

期待…まぁまぁです。
以前使っていた物が壊れたので、買い替えました。以前の物よりパワーが劣りますが、価格が安いのにしたので仕方ありません。値段相応だと思い使っています。少し耕すには良いです。

4 2023-03-07

たくさん使います
広さのある畑を数年放置した結果すすきやあらゆる雑草が伸び放題になっている土地に使用しました。事前にヘッジトリマで長い草は短く刈ってから使いましたが、長い草は絡まって取るのが大変なのでこの事前作業は必須と思います。よほど大きな根っこでなければ何度か往復すれば取れました。人力では腰が痛くて何日もかかったと思います、早く届いて買って良かったです。

4 2023-03-17

電気の簡単に使えそうな耕運機です
使いやすそうな耕運機です。電気で動くので簡単にできそう。まだ使っていませんがどこまで耕してくれるのか楽しみです。

5 2021-06-05

数年耕してなかった家の庭の畑が固くなって、手で耕すにはあまりにも時間と体力が費やされるため、あきらめていたところこの商品を見て早速注文。あす楽ですぐに届きました。組み立ても女性ひとりでも簡単にできました。早速、試運転してみたところ何年振りかに柔らかく耕せました。300WRと迷いましたが、持ち手とか力の入れ具合とか考えたところ、こちらの500WRにしましたが、やはり正解でした。
どなたかがおっしゃっているように、押す時より引くときの方がより耕せるような気がします。
今までプランターで恐る恐る作っていた野菜も、思い切り畑で挑戦してみます。

• sa1123さん
  • sa1123さん

5 2022-01-09

家庭菜園用に
エンジン付きも持っていますが、手軽な耕運機が欲しくて。組み立ても、実働も家庭菜園では十分です。

• klasanさん
  • klasanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2021-11-14

土の塊を良く砕いてくれた。
本体で固まった土を掘ることは難しいのでスコップで土を掘り返す必要があった。掘り返した土はスコップの大きさなのでこれを細かく砕く時に役に立った。作業中に枯れ草が絡んで停止することが良くあるが電源を止めている時はローターが回転しないので手では枯れ草を外しにくい。かぎ爪のような道具で引っ掛けて引くと枯れ草を外しやすかった。電気コードを巻き込まないよういつも気を付ける必要があった。

5 2021-06-13

家庭菜園
注文翌日夕方に到着しました。しかし、翌日から雨…。土が乾くまで待ってから、使ってみました。皆さんのレビュー読んでいたので、暴れさせることなく、使えました。3日間に渡って、庭の畑部分を耕し終わりました。固くなって…雑草抜くのも大変になっていたので、業者頼もうかとか考えていましたが、1万円なら業者1日頼むより、ずっと安いし、もし1回で壊れる事があっても損じゃない…と余り期待せずに注文しちゃいましたが、期待以上のパワーでの仕事ぷりで大満足です。買って良かったです。

• suke5561さん
  • suke5561さん

5 2021-04-27

電気なのであまり期待してませんでしたが、なかなかハイパワーです。結構深く耕せます。軽いし使いやすいです

5 2021-12-23

買うべし!
電動なので屋外のコンセントは必須ですが、それ以外に問題はなしです。人力で耕すことをかんがえれば、ためらう理由なんてありません。

4 2021-09-23

軽くて扱いやすく大活躍中です。自立してくれたらさらに嬉しい。長く使えるといいな。

4 2021-08-25

耐久性に期待
まだ使ってませんが評価が高かったので購入しました。耐久性がどこまであるか分かりませんがまずは価格で満足です。

5 2021-06-20

硬く締まった土でも簡単にサラサラにする事が出来て
大変満足しています、押すより引いた方が早いと感じました、迷った末に良い買い物が出来ました。

5 2021-06-07

ばや
お値段以上でした!
大活躍してくれています^^

• ボブ2953さん
  • ボブ2953さん

5 2021-05-24

値段も安くとても満足しています
大事に使わせていただきます

5 2021-04-27

初の電動耕運機使用
今まで鍬で苦労しつつ耕していましたが、
耕す造を使ってみて短時間で体力もあまり使わずにしっかりと耕せました。
小型ながらパワフルで使い勝手も良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器耕運機