• naka.jpさん
  • naka.jpさん

4 2023-05-02

他の方のレビューを参考に購入。
購入・到着・商品使用から1ヶ月程経ちましたが、問題無く使えております。
他の方のレビューを見て使用中の音と持ち運びの際の重量は懸念箇所でしたが、以下は実際使用してみたところの感想です。
音に関しては、モードによっては気になるので就寝時等での【強い除湿】は向きません。
重量に関しては、確かに軽くはありません。ですが当方女性ですが短い距離なら問題無く持ち運べます。
またルーバーも手動だと理解して購入しましたが、運転時開けるのを忘れがちなので要注意です。
購入当初の目的である除湿や衣類乾燥を充分に達成出来ておりますので星5と言いたいところですが、使用中の音をもう少し軽減して貰えたらなぁ…と期待を込めて星4にさせていただきます。

4 2023-07-23

今まで他社のデシカント式、衣類除湿乾燥機を使用していて梅雨から夏はものすごく室温が上がり、何年も前から、コンプレッサー式が欲しいと思っていて、今回、初めて購入しました。
コンプレッサー式も少しは排熱で室温が高くなるので、リビングの除湿にはあまり向かないので、洗濯乾燥として別室で使用しています。
その部屋でもデシカント式と違い、そこまで室温の上昇はなく、乾燥も早いように思います。
排水タンクの位置が側面なので設置する場所の関係で少し不便に思います。
このグレードを承知の上での購入ですが、次回の選択肢としては、吹出口がスイング式の製品が良いと思いました。
今年の梅雨は、大活躍でした。

• ayune3さん
  • ayune3さん

4 2023-05-29

15年前のSHARP製品、重たいですが動くのでずっと使っていましたが、買い替えてこちらにしました。
以前のものが自動ルーバーでキャスター付き、相当うるさかったのに対し、こちらはとても静かで軽く、除湿もバッチリです。ただ、やはり手動よりも自動、スイングするほうか良かったなぁと思いました。
キャスターについては、本体がそんなに重くないので持ち運べるし、とくに必要ないかなと思いました。

4 2023-11-15

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

以前のものが壊れた為購入。問題なく除湿できます。
が、やっぱり結構重い、音は静か。サイズは比較的コンパクト。水のタンクの出し入れが固く慣れるまで時間がかかりそう。全く気にしていなかったのですが、湿度の表示がなく(以前のものはあった)ちょっと不便。→湿度計を都度確認必要。
デザインは、どうして、操作ボタン部分に変な色使っちゃうのかな、もう少しスタイリッシュなものを希望…

5 2023-08-07

初めて乾燥機・除湿器を買いましたが、洗濯物の乾燥が早く助かります。タンクに水がたまる速さに驚きました。良い買い物でした。

5 2023-07-13

嫁の希望により購入しました。
手持ちの10年前の除湿器より、格段に発熱量が違います。

5 2023-05-20

部屋干しに
マンションですが、ずっと部屋干しをしてきました。
ここ数年、部屋干しをしていない部屋で湿気が溜まり、ジメジメしているのが気になって、サーキュレーターをやめて除湿機に変えることにしました。
思ったより大きかったですが、接地面積はコンパクトなので、サーキュレーターとそんなに変わりません。
洗濯を干したら運転するようにし、4時間〜朝くらいまでの運転にしましたが、タンクには結構水が溜まります。
目に見えて除湿されているのがわかり、なんだか楽しいです。
2022年モデルと3000円程度の金額差なので悩みましたが、機能はかわらないようでしたので、2021年モデルを選びました。
良かったと思います。

5 2023-07-05

買って良かった
翌々日には届きました。このショップさんなゴルフクラブでもよく利用しますがいつも早い対応です。
商品について。
5000円ほど安い、某iリスoヤマさんの商品と迷いました。でも某社は当たり外れも多く、少し高いけれど無難なシャープを選びました。安心料が5000円ならいいか…と。
購入理由は、洗濯乾燥もですが、マンション北側の寝室の湿気が気になったからです。今日は雨で、北側の部屋で、夜のうちにベランダ干しの乾き気味の洗濯物と、部屋乾燥機能で使っていますが、たった6時間程でタンクは満杯。あれを見ると、本当に買って良かったと思えます。長持ちしてくれる事を祈って付き合っていきたいです。

• machahemiさん
  • machahemiさん

5 2023-09-10

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

湿気取り♪
マンション一階ですが、湿度70%超えで押し入れがカビるので購入しました。本当に湿気をよく吸ってくれ、室内のジメジメがサラサラになりました。もっと早く買えば良かったです。

• oOahiruOoさん
  • oOahiruOoさん

5 2023-07-05

Very very good
湿度が高くて今まで除湿機は色々使ってましたが消費電力が高くて効果もイマイチでSHARPのプラズマクラスターつきで除湿も出来てワット数も低いこちらを半信半疑で使ってみたら、凄い。
数時間で湿度も下がりました。
古い家で尚且つ湿度が多い環境にお住まいの方々には 是非騙されたっと思って使ってみて下さい。 本当に凄いです。
こんなに良い物とは思いませんでした。
本当に買って良かったです。

4 2023-06-01

今まで使っていた別メーカーのデシカント式の除湿器が壊れたので、こちらを購入しました。
音もさほど気になりませんが、しないわけではありません。コンプレッサー式はどの程度除湿するのかと心配でしたが、水が溜まっているので、除湿はされているようです。梅雨時期に活躍しそうです。

5 2023-05-20

Panasonicハイブリッド式のリコールを機会に持ち運べるコンパクトなコンプレッサー式に変えました。取っ手を持ってラクに運べます。
試運転30分ほどで湿度がグッと下がり2時間ほどで1リットル除湿してくれました。北側のクローゼットに置いて作動させましたが南側リビングも充分に効果が出ました。
音も以前より明らかに静か。室温も上がりにくいです。
プラズマクラスターの効果はよく分からず。あとは耐久性ですね。

5 2023-05-18

7年使用したコロナの除湿乾燥機が
稼働音が突然大きくなる時があり、そろそろ買い替え時かとこちらを購入しました。
コロナより重量はありますが、縦長・薄型でコンパクトですし、消臭機能も付いていて、値段は少しこちらの方が張りますが、良い買い物をしました。
乾燥のパワーは同じくらい、静音性は手持ちのコロナと同じくらいの製品を選びましたが、古くなっていたせいか、こちらの方が断然静かで驚きました。

5 2023-12-04

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

我が家は冬でも湿度が高いので、窓など水滴が多すぎて困ってましたが、この除湿機を使ってみましたら、そこそこ湿度が下がり、窓の水滴もなくなりました。価格もそこそこ安かったので、良い買い物ができたと思っております。

5 2023-12-18

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

到着しました。
衣類乾燥ではなく、室内の湿気対策です。
15年製のコロナの除湿機が壊れての購入となりました。
除湿効果、電気代は不明ですが静音なので寝室でも気になりません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機