4 2023-11-01

満足しました
レンジがない会社であったかいごはんが食べれる

5 2022-03-06

おかずも温められる
非常用に買いましたポータブル電源での使用想定しています 被災した時にも温かいご飯が食べれる事が出来ます

4 2022-04-12

ご飯炊けたけど芯が残ってて食べれたものじゃなかったみたいです。
コツがあるのか?
また試してみます

5 2022-03-23

蓋を閉めるのにコツがいりましたが、おいしく炊けました。

4 2022-02-06

炊き立てがお弁当にやってきました。お米を事前に洗って食べる前にミネラルウォーターを入れて炊き上げております、おいしいです。改善するならパッキンを抜けないようにしていただけると嬉しいです。

2 2024-03-13

出荷は早くて感謝しております ただ商品に入ってる箱にカッターの切れ目が大きくはいっており 商品までは傷ついていなかったのですが 交換をしていただけず残念でした。

2024-03-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お届けした商品状態が行き届かず、ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のご意見につきましては真摯に受け止め、今後安心してご利用できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

3 2024-01-25

蓋の開閉が難しい。開けるときに、指が痛くなるくらい力を入れることがある。米の水加減が難しい。メモリが見ずらい。

1 2023-12-07

蓋固定フック
使用し始めてから3日目に蓋固定フックの軸が蓋を開けようとした時に折れてしまいました。
こういう箇所が弱く破損しやすいのは商品として問題だと思います。取扱説明書に交換用の蓋固定フックが載ってましたが、それって壊れやすいのを認めているということなのでしょう。仕方がないので部品代500円+送料520円=1020円もする交換用の蓋固定フックを注文しましたが、次にまた蓋固定フックの軸が折れた時は商品を廃棄しようと思います。
また、上蓋のパッキンが外れやすく、蓋を閉めるときにイライラします。
ごはんはおいしく炊けたので、商品としてすごくもったいない気がします。

2023-12-14
この度は数ある中より当ショップと商品をお選び頂きましたにも関わらず、
ご満足を十分に実感頂けるものでなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見に関しましては、今後も多くのお客様に安心してご利用いただけますようにメーカー様への情報共有にて改善を図ってまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-05-29

蓋の留め所から裂けました
蓋を止める所が数ヶ月で破損、瞬間接着剤で補強するも駄目でした。耐久性が問題ありまくり、保証も難しいと言われ買い直すのも壊れるのが分かりきっている。

2023-05-30
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めて参ります。

3 2022-09-21

炊き立てのごはんを職場で食べられるのはすごい幸せ!が、職場で洗い物ができない環境なので、家で洗って持っていって…というのが電車通勤では重くて大変。あと、開けるときにけっこう水滴がほとばしるので、デスクの脇でちゃちゃっと炊くという感じではない。給湯室とかで準備して、また仕事に戻り、昼休みにふたを開けにいく感じ。となると、小さい炊飯器を買って、うち釜とふた部分だけ持ち運んだほうが軽かったかも。でもこれだけコンパクトな炊飯器は無いと考えればやっぱりこの商品はすごいです。おかずをあたためられるのもいいですね。あたたかいごはんって正義ですね。
※追記・パッキンを装着しづらい、ふたをしめづらいのが思いのほかネックになり、使わなくなってしまいました。いちいち職場でシートを敷いておかずをのせて…というのがめんどくさくなったというのもあります。自分のめんどくさがりが情けないですが、ストレスに感じ始めたので代わりに小さい炊飯器を買って炊いています。

2 2021-10-16

何回か使用。
おかづも暖かいし良いのですか、
どうしてもお米のシンみたいなのが
残ってしまいご飯はうまくできません。
何か方法ありますか?

2021-10-19
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。
お米を研いだあと、しっかり水で吸水させれば改善される可能性がございますので、
一度お試しいただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
  • sane101さん
  • sane101さん

3 2021-01-30

一応 食べれましたw
久々に初期不良にあたりました。。。
コンセント曲げて固定しないと電源ONに
なりません。。。
とりあえず炊けたので感想を。。。
カレーだと炊き上がる時に匂いが部屋に充満するかも?と思い中華丼レトルトにしました。
全然気にならなかったくらい密閉されてるぽく
次回カレーにしてみようとおもいます。
ご飯に中華丼の匂いがつくのでは?とおもいましたがこれまたうまいこと密閉されてて大丈夫でした。お味は。。。普通に炊きたてご飯でしたwフライパンで炊くよりかはこちらがオススメです。
後片付けは簡単ですがキッチンペーパーがかなりいる感じかなぁ。。
蓋のほうのパッキンんがユルユルになるので
はめるのが面倒いですw
初期不良なければ星4でしたね。
もう少しシッカリした新製品を期待します。
毎日使うのはちょっと面倒ですので。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器