商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-07
  • C●T●Z●Nの手首式血圧計を20年近く使ってきましたが、最近エラーが頻発するようになったので新しい手首式血圧計を探してこちらの商品にたどり着きました。梱包は抑えのための梱包材軽減のためか、ビニールで閉じ込める形で段ボール内にありました。[写真](より安定しているので良いと思いました)以前の血圧計は加圧しながら計測するタイプで失敗すると痛くなるくらい締め付けることがあったのですが、こちらの血圧計は180ぐらいまで加圧した後、減圧 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 180
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-08
  • ちゃんとアドバイスすべきでした
  • 主人が『タニタだし安いし これでいい』とよく考えないで選びましたが、私の使っているオムロンの手首式と比べると、決定的に使いにくい点があります。心臓の高さに合わせられているか判断がつきません。多分それによってだと思いますが、凄く高い測定結果になっています。正しい測定姿勢を覚える必要があり、椅子とテーブルが違うと姿勢をとるのが難しいかもしれません。私的には★2です。注文番号:243088-2 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-03-07

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

以前の血圧計は加圧しながら計測するタイプで失敗すると痛くなるくらい締め付けることがあったのですが、こちらの血圧計は180ぐらいまで加圧した後、減圧しながら計測するのでそういうことは起こらなそうです。[動画]
また日付/時間が記録情報に残るので、計測し忘れも確認でき助かります。
電池を外しても記録情報は残るので交換の際にも問題ありません。(ただ時間はずれるので後で設定が必要)
10000回が使用限界なので、日に2〜3回使用で10年ぐらいはもちそう。唯一気になったのは測定値が低めに出ることがある点で、腕の位置はしっかり固定して計測する必要がありそうです。

4 2023-05-05

まあまあ
通常、徐々に締めて行く方法ですが
この血圧計は最初に締めて、徐々に緩めていくタイプです。
正確に測定できるか心配でしたが 大丈夫でした。
またケースが測定時の腕置きになるので便利

5 2024-04-15

コンパクト。
先程受け取り確認致しました…簡単設定でケース付き助かります。

• soluzさん
  • soluzさん

5 2024-04-09

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

測定しやすい。ケースは片手で持てるくらいコンパクト。

5 2024-04-08

良い
コンパクトで軽いので出先にも持っていけて助かっています

4 2024-04-07

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

今日届きました。さっそく使ってみました。とても簡単で使いやすいです。

5 2024-04-02

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

シンプルで使いやすく、小さいので場所をとらず、ケースも付いているので机の上に置いていても邪魔になりません。

4 2024-02-18

測定可能手首周囲:12.5cm〜21cm
職場で【オムロンHEM-6161】を使用しており
今回、自宅で使用するため購入しました。
私(男性)の『手首周囲25cm』ではバンドのマジックテープが計測途中で外れ測定できませんでした。
結局、母にプレゼントしました。
【オムロンHEM-6161】では『手首周囲25cm』でも測定できました。
【タニタBP-A11】の説明書を改めて読むと【測定可能手首周囲:12.5cm〜21cm】となっています。
今後、私と同じように"確認不足”で間違えて購入する人がでないとよいですね…。

5 2024-01-15

オススメです
コンパクトでいいですね。使ってさらに思いました。腕に巻く商品は本格的に見えて迷いましたが、よくよく考えると、冬場は多少薄着になった後、さらに袖をまくり上げるのが大変。おそらく、自分自身、面倒くさがって測定しないようになること見え見えで、無駄買いになるところでした。
血圧測定苦手な私が、7日間使い続けていること、自分ではキセキだと思っています。

5 2023-05-05

コンパクトで使いやすい!
わが家では朝の検温はしていましたが、歳のせいか血圧も気になりだしたので、思い立ったが吉日、ポチッとしました。価格もドラッグストアよりも安く購入できましたし、配送も早く驚きました。
使ってみると、とてもコンパクトで置き場所に困りませんし、収納ケースが腕置きになるなど工夫されていて、とても使いやすいです。朝の慌ただしい時間に短時間で測定できるのもうれしいです。
スマホのアプリで検温、血圧、歩数などを一括管理して健康を維持していきたいと思います。

5 2024-04-21

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

値段も手頃で、使い勝手もよく、満足しています。

5 2024-04-19

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

初めて使用します。コンパクトで、手首にまくだけなので
とても簡単に計測できて使いやすいと思います。
ケース付きで収納スペースもとりません。
お値段も満足です。

5 2024-04-17

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

妊娠高血圧になってしまい、入院中に自宅で測る為に購入しました。
簡単で使いやすいです。

4 2024-04-16

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

手首タイプの血圧計を初めて使用していることもあってか、測定値にややバラツキがあるように感じられます。
ただ、使い方がなれてきてからはそれも減ってきており、健康管理に役立ちそうです。

5 2024-04-14

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

これまで使っていたものより短時間で測定でき、表示も見やすい。今後の耐久性にも期待したい。