• Motoki Oさん
  • Motoki Oさん

5 2023-11-27

期待通りでした
期待通りの商品でした。今の所水漏れはありません。説明書通りに使えば水漏れは発生しないと思いました。

5 2023-11-19

数年前に同商品を購入し使用していて今年も使用しようとしたら、全く電源が入らず確認していると床に水漏れから水浸しになっていて漏電からか電源が入らない様で、暫く乾燥のために待っていましたがだめでした。
加湿の機能仁満足していましたので諦めて再度の購入でした。

4 2023-05-22

シンプルで使いやすく加湿量も多く長く使用出来たら満足度が増すと思います。

5 2023-03-23

高機能でコストパフォーマンス抜群!
この機種の購入は二個目になります。
先日自宅二回で使用していた加湿器が突然に異常な音を発生し出したので、すぐさま一階で使用していた同一機種を探していたところ、以前の購入金額よりも格安で出品されていたので、すぐさま購入手続きをしました。
大容量の水タンクで給水作業の忙しさがなく、室温と湿度のデジタル表示で室内環境が一目で確認出来る等の優れた機能が気に入っていましたので、新たな購入機種には迷いがありませんでした。

5 2023-01-20

今までは外して給水を使っていて面倒だなと こちらを見つけました
たっぷりと給水出来きるし キャスター付きも良いですねこの価格に
とても満足です 店舗につかってますが
今度自宅にも欲しいなと思ってます
ただキャスターが とても はめずらかったので改善されたら良いなと思いました

4 2023-03-16

広い部屋用に購入しました。とても満足しています。

4 2023-02-16

買ってよかった
数年前にこれと似たタイプのものを購入して動かなくなったので
疑っていたが これは2か月たっても順調に動いてくれてる
乾燥してるし2部屋続きで使用してるが はんぱなく
水が減る 風邪予防にいいと思う 迷ったが買ってよかった。
長持ちしてほしい。

• ay_0822さん
  • ay_0822さん

5 2021-12-12

加湿力が秀逸◎( ※追記あり )
目で見てはっきりと「加湿力が秀逸」とわかる商品でした。(動画は加湿レベルMAX時のミストです。)
我が家には歩き出したばかりの赤ちゃんがいるので倒してしまわないか心配でしたが、水を満タンまで入れて使用する分にはその心配は無用のようです。
むしろ、水を満タンに入れてから別の場所に移動させるのはキャスターが付いているとはいえ、14kg以上ありますので大人でも楽に出来るとは言えない重さでした(私は後先考えずお風呂場のシャワーで注水してしまい段差をいくつか越えないとならなかったので…)。できる限り使用する場所で上部から注水する事をおすすめします。
あとは耐久性ですね。この状態で長持ちしてくれれば100点満点の商品です。
追記
2022/1/19
購入から1ヶ月、毎日使用していますが、水漏れに関しては一度も発生していません。ただ、メンテナンスはかなり必要な商品に思えます。
我が家だけかは分かりませんが、タンクの下(本体)に溜まる水が劣化しやすいようです。ここから超音波で加湿する商品なので、溜まった水に泡立ちや多少の濁りが発生しただけでもなんだか気持ち悪いため、都度お手入れしてます。ちなみにこのお手入れの頻度は毎日です。大容量かつ上部から水を入れられるとはいえ、つぎ足し、つぎ足し…では絶対にキレイな環境を保てません。(搭載のUV機能ではこの水の劣化は防げませんでした)
お手入れ手順は
1:タンクの残った水を捨てる。
2:蒸気の出る煙突部分を分割してスポンジで洗う。
3:タンク底側にねじ止めされている部分をプラスドライバーで外して、タンクと外した部分をそれぞれスポンジで洗う。ここが1番汚れが溜まりやすいです。
4:本体に溜まった水を捨てる(方向に注意)。
5:本体をスポンジと歯ブラシで洗う。ここも結構汚れます。
6:組み立てて注水して終了。
以上です。なかなか手間がかかります。
とはいえ、加湿力は最強で乾燥注意報が出るレベルでも、我が家の湿度を50%以上で守ってくれる強い味方なので、大切にメンテナンスしながら使い続けたいと思います。

4 2020-11-12

追記あり!
(追記:給水は半量くらいで使っている分には大丈夫でしたが、初めて11Lくらい入れて使ったところ水漏れ。床や新品でまだ丸一日も使っていないホットカーペット等がびしょ濡れになってしまいました。)
他の方も書かれているように、蒸気が天井まで届くくらいパワフルです。
エアコンと併用すると、やはり湿度が上がりにくくなりますが、今まで使っていたハイブリッド式よりは、こちらの方が断然効いています。
難点を言えば、フタが簡単に外れるので、万が一ぶつかって倒れた時に水がドバっとこぼれそうなところと、一般家庭でホースを使って給水ってなかなかしないと思う、というか最近の水栓はホース付かないシャワータイプが多いと思うので、給水が大変なところですw
あとは永く故障せず使えると良いなと思っています。

4 2021-01-10

十分満足して使っています。
■良い点
・十分な加湿量
木造住宅(高気密住宅 C値 0.7)で80平方メートル分くらいはこれ1台で十分です。
室温21度、湿度50%、水温18度で試した時は、加湿量(=1時間当たりの水の減り具合)は約700ml/hでした。加湿量は温度にも寄って変わるので大体カタログ通りの性能と思います。他社中華製品ではカタログ値380ml/hが実際はその半分だったので、この製品はいいと思います。
・UV殺菌
1週間に一度は掃除は必要で、UVの光が届きにくそうな一部の部分にのみヌメリができます。
逆にいうとUVが効いていると言えるのでしょう。
・意外と低騒音
騒音値は公表していませんが、
音質: ゴーという低周波音なので耳障りではない。
騒音値: 最大加湿時でも、体感で34-36dbという感じ。
静かなときだと多少気になりますが、TVなど見ている時は全く気にならないレベルです。
■良くない点
・ボタンの反応が悪い
たまに一部ボタンが反応しなくなる。他のボタンを押すと押せるようになる。
・パイプの向きが真上のみ
蒸気を出すパイプが真上を向いているため、天井に蒸気があたってしまう(一般住宅の天井高2.4mではあたる)。壁紙に水分が触れ続けるのは避けたいため、プラスチックダンボール+ビニールテープで30度ほど曲げるパイプを自作して、蒸気を斜め上に出るようにして使っています。

5 2020-11-25

勢いにびっくり!!
店舗用に購入しました 今まで容量が少なかったので大きい容量の物を探していたので良かったです
レビューにもある様に蒸気の勢いがすごくて高めの天井ですが天井に着く勢いがあり蒸気の量も凄いです
いっきに湿度も上がります デジタル表示で 温度も湿度も見れて とても便利です
これから冬本番なので活躍してくれると思います

4 2022-01-16

いい感じです
今使っている加湿器が直ぐに水切れがおきるので、大容量のタイプをと思って購入しました。
今の所問題もなく、部屋も十分加湿されたのでよかったです。
また評価を見ると水漏れがといのが目立ちましたが、他の方が書いている用に下のタンクの水量や構造の問題で水漏れが起きるので、そこを注意すれば問題なく使えるのではないかなと思います

5 2021-11-27

縦長なので大きくても場所を取らないしキャスター付きなので窓際までゴロゴロしていってベランダの水道からホースで給水しています。タンクの水量が大きいのでこれはとても楽です。置く場所を選ばないので部屋の真ん中で加湿できます。かなりの加湿力で今まで何台か使ってもなかなか湿度の上がらなかった30畳程のLDKが加湿できるようになりました。消費電力を考え超音波式を選んだので周辺の床濡など考慮しサーキュレーターと併用しています。買ってよかったです

5 2021-02-23

大量用の物で上から水を入れられるタイプを探していました。
キャスターもついていて移動も楽だし洗うのも楽で購入してよかったです。

5 2020-10-28

購入した超音波加湿器の中ではピカイチです
次亜塩素酸水対応を明記した製品、そして熱ではなく超音波振動子のみで最大1000ml/hの噴霧量、ファンで3m近い高さまで吹き上げる噴霧力、噴霧量3段階の真ん中「2」の設定で丸1日(24h)近く補充要らずの大容量のタンク、背の高いスタンド型で置き台要らず、キャスター付きで移動もラクラク、表示も大型で見やすい。
欠点らしい欠点と言えば、タンク内の水量がフタを開けてみないと分からないことぐらい。
これで耐久性があれば言うことなしです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器