5 2023-12-05

2個目購入
2個目購入、手の疲労が少なくて良いです。
CADを書くのに最適です。

5 2023-09-16

先代のマウスが壊れたので購入。手首ではなく親指でマウスカーソルを動かせます。親指って疲れないの?と思われそうですが、ゲームのアナログスティックで鍛えたので無問題。ボタン数も程よいので操作で混乱したりはしません。
なにより、なんかプロっぽい気分になれるのが長所。

5 2022-11-26

思った通りの使い方ができています。2.4GHzなので応答もよく使いやすいです。電池の持ちはまだよくわかりません。

5 2022-11-02

初めてトラックボールにしました。
そして勘違いしてましたw
普通のマウスの動かし方+ボールが付いてると思ってたら動かすのはボールのみなんですねw
これは慣れないと細かい所にカーソルを合わせるのは手こずると思います。
慣れると結構いけるものですね(´ᴖωᴖ`)

• cozy4212さん
  • cozy4212さん

4 2022-06-19

金曜の夜に注文して翌週土曜日に届きました。梱包もしっかりしていましたが、もう少し早く届いて欲しかったです。説明書はしっかりとしたものが付属しています。ロジクールのトラックボールに比べて人差し指ボタンがトラックボールに近いため慣れるまで違和感がありますが、問題ないレベルです。左右方向のスクロール機能やボタン割り当て機能もドライバをダウンロードして使用可能です。

4 2022-05-21

初めてのトラックボール購入です。在宅で長時間マウスを使用しており疲労低減を目的と操作スペースが狭いことから購入しました。
手の大きさは比較的大きいほうですが、マウスと手のフィット感は丁度よいです。
クリックが軽いので誤ってクリックしてしうことがありますが慣れの問題で解決できると思います。
数日使った感じ、腕の疲労感は劇的によくなった気がします。
ただ、思っていたよりトラックボールの操作が難しく、マウススピードを落としても、微調整の動きが難しかったので星4つにさせていただきました。しばらく使って慣れるようにしてみます。

5 2022-09-23

長らくロジクールのM570を使っていましたが、かなり劣化してきたのでエレコムを買ってみました。
赤玉と迷いましたが自分の使い方ではいまのところボールの反応も不満はなく、思ったより使えるなという印象。M570のボールと交換もしてみましたがそれほどの違いは感じられず、黒玉のまま使用しています。
左右ボタンの角度がなじまないのでクッションゴムを貼って高さをかせいでいます。

4 2022-08-14

マウスを固定したまま使えるトッラクボールデビューです、慣れるまでは違和感だらけでしたが、慣れたら最高ですね、手首固定で指先だけで操作できます

• N1nさん
  • N1nさん

4 2022-07-11

思ったとうりの商品でした。
重宝してます。

5 2022-05-22

良い買い物しました。
思った以上に使いやすいので驚きました。
慣れれば肘の疲れがかなりマシです。

• B-CUBEさん
  • B-CUBEさん

4 2022-05-14

トラックボールマウスを使うのは初めてです。
マウス本体を動かさないのは便利だと感じますが、無意識のうちに本体を動かしちゃいますね(笑)
エクセルで範囲指定等をする時、左クリックボタンが離れてしまったりと、慣れるのにまだ時間がかかりそうです。
速度切替スイッチや「進む」「戻る」ボタンに何となくズレがあるように見えたところが気になりますが、手頃な価格で購入できたので良かったと思います。

4 2022-10-05

なれるまでは、大変ですが、使い慣れると良いです。

4 2022-09-23

トラックボールマウスは、初めて使うので、まだ慣れませんが、腕が疲れないので買って良かったです。

5 2022-08-18

このマウスが気に入っている息子に頼まれ購入。
去年、店頭で買った時よりもお安くなっています。
ボールは別の物に変えて使用中。
とても早い発送で助かりました!!

• branballさん
  • branballさん

4 2022-08-09

トラックボール初心者なので正確ではないかもしれませんが、まあ良いです。普通のマウスが調子悪いときに思ったように動かないあのイライラに比べれば…