5 2023-11-20

キッチンカウンター
組み立ての工程が多かったですが、出来上がりは画像通りとても素敵な物が出来ました。
蝶番の調整方法の記載があり、親切だなと感じました。

5 2023-01-08

引っ越しを期に購入しました。
思っていたよりしっかりとしたものでした。
団地のリビングダイニングにと思い高さの低いものを探していました。
組立には男性二人がかりで3時間かかりました。
組立自体は難しくありませんでしたが、扉の蝶番の調整がかなり難しかったようです。
出来上りに大満足です。

• ロン1102さん
  • ロン1102さん

4 2017-12-28

けっこう組み立てが大変
組み立てが大変でしたが、出来上がりには満足です。

5 2021-07-25

一人暮らしをする娘への購入。
天板や扉の不具合がありましたが、とても親切な対応をしていただきました。ありがとうございました。

• lovegenさん
  • lovegenさん

1 2022-10-30

腹が立つ
タボの穴がぐちゃぐちゃに壊れていた。
安いから仕方ないのかな、と思って組み立ててたらカラス扉に隙間ができる、そのせいで下の扉が閉まらない。失敗でした。

2022-10-31
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めて参ります
  • katuo9722さん
  • katuo9722さん

3 2022-05-02

組み立て大変
組み立てに女性2人で5時間かかりました。組み立て家具に慣れてないと大変。説明書もわかりづらいです。手に豆が出来る程部品多い。
諦めずに頑張れば、出来上がりはお値段以上です。

2 2021-12-26

見た目はお洒落で素敵なのに…
引越し先の新居で使う為に購入しました。
主人が頑張って組み立ててくれましたが、説明書には同じパーツが2つある様に書かれてる部分が、いくら探しても1つしかないと主人が言うので一緒に探してもやはり1つしか無く、組み立て始めちゃったのに参ったな~と焦ったのですが、そのパーツは1つで良いと分かりホッとしたのも束の間、今度は他の方々のレビューにもある様に扉がきちんと閉まらなかったり変な隙間が出来る。
これは蝶番の所で調整出来ると分かり良い感じに出来ました。
引出しを組み立ててセットしたら完成と言う所で今度は引出しがすんなりきちんと閉まらない。
どちらかの引き出しを開けたら閉める時にもう1つの引出しにぶつかってしまいどうしても閉まらなくなる。
これはどんなに調整しようとしても調整のしようが無く、取り敢えず両方の引出しを持って同時に左右に開く様にしながら閉めると何とか閉まるが、引出し開ける度に毎回こんな事しなきゃ閉められないのか?!と思うと気持ちが萎えた。
それにそんな事を頻繁に続けていたらいつか壊れてしまうんじゃないかと思うし、今はまだ引出しに何も入れてない状態だが、今後引出しに色々な物を収納して重たくなったら閉められるのか心配です。
見た目の良さと機能性はとても良いのに、扉や引出しがちゃんと閉まらないなんて収納としての意味が成さないと思うのがとても不満と残念なところ。
それさえ無ければ☆5なのに…
説明書の書き方も明らかに間違ってる所があるし、少々分かりづらく不親切だと思う。
私は普段あまりレビューは書かないのだけど、色々なキッチンカウンターがある中で悩みながら見た目的にも機能的にもとても良さそうなこの商品を選んだのに、主人が頑張って完成させてくれたのに引出しが閉まらないなんて残念感が強過ぎました。

2021-12-27
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の改善に努めて参ります。
  • cyaoco22さん
  • cyaoco22さん

3 2021-08-31

希望通りの使いやすさですが
組み立てには3時間ほどかかりましたが、希望通りの大きさとデザインです。
高齢の母が使いやすいように購入しました。
奥行きは十分で、電気ポット前に湯呑み茶碗を置いたまま注げ、下の棚は引き出せるので便利です。
残念なのは、底板にひびが入っていました。
隠れる場所なので諦めましたが、ガラス扉に隙間が1センチもできてしまい、調節も試みましたが中の棚が見えている状態です。

3 2021-07-02

微調整が無ければ 星5つ!
組み立てるに当たり、何処にどの部品を使うのか、それぞれ説明書と部品の袋に記載されていて良かったです。
ただ、ガラス戸を普通に取り付けたら1センチほど隙間が出来て、合わせる為の微調整が大変でした。
微調整無しで組み立てられたら 星5つでしたね。

3 2019-12-09

大変だった!
組み立てが大変と、レビューに書いてあったけど、本当にめちゃめちゃ大変だったです!娘と二人で大体、4時間くらい掛かりました(・・;)電動ドリルもないので、娘と一緒に普通のドライバーで…でも、扉の付け方も難しく、ずれてます(T_T)本当にめちゃめちゃ大変で、疲れました。