商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-03
  • 年末の御多忙期に翌日届けていただきながら大変遅くなりました。前年まで蒸し器と餅つき機を使っていたので大変でしたが、取説に従い十分に浸水した餅米を入れ、スイッチオンで楽々でした。ただ、限度分量の10カップ分を入れたせいか、私たちの好みとしては弾力があり過ぎるお餅になりました。次回は量を調整して、大好きなヨモギ餅を作りたいと思います。届け先親族よりの感想です。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-26
  • 象印 全自動餅つき機 力もち
  • 注文から 5日目には届き 象印の炊飯器モデル風の美品です 見た目よりも重たいのは 餅つき機にはそれなりのパワーが必要だからでしょう ひと月後に 家族餅つきするために25年ぶりに買い替え 作りは大きく変化無いものの コンパクト メーカー保証書 ついてます ついているけど 販売店記入無い 購入者で記入して良いのかな? ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-05-12

正月用は 2升の餅つき機で作っていますが、いつでも簡単に作りたいと思い 1升の餅つき機を購入しました。
早速 作って食べましたが、
家族みんな お餅大好きなので、大満足です!

• risoyさん
  • risoyさん

5 2024-01-10

簡単にお餅がつけてすごく楽でした。想像よりコンパクトで使いやすかったです。

4 2024-01-06

友人に頼まれて購入しました。
早速餅つきをされたそうで、全自動で使いやすいと言われていました。

5 2023-12-29

届いた翌日早速お餅をつくりました。
使い方も簡単で、良かったです。

5 2023-11-26

最高でした
のし餅を毎年注文していましたがその必要が無くなりました。
自家製味噌も大豆を潰す作業から解放されるなんて一石二鳥で素晴らしい👍
もっと、早く買うべきアイテムでした。

4 2024-02-10

使いやすい
コンパクト
お正月には親戚が来るので、家でお餅をつくるのが楽しみになりました

5 2024-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
前年まで蒸し器と餅つき機を使っていたので大変でしたが、
弾力があり過ぎるお餅になりました。
次回は量を調整して、大好きなヨモギ餅を作りたいと思います。
届け先親族よりの感想です。

5 2023-12-30

お正月を前にして、9人が集まったところで餅つきをしました。おろし餅、きな粉餅、あんころ餅を楽しみました。そしてその後、のしもち作りをしました。手軽に餅つきができるので、お正月に限らず日常的に大好きな餅をいろいろな形で楽しみたいと思います。まずは、ヨモギを使ってヨモギ餅を作り、あんこを包んできな粉をまぶして食べたり、あられ作りを楽しみたいなと思います。それと、味噌づくりを楽しみます。なんか忙しくなってきたぞ。楽しみです。

5 2023-12-30

ずっと欲しかった餅つき機。パンも焼きたいため、ホームベーカリーの餅つき機能があるものと悩んでいましたが、オーブンレンジがあるので、パンをこねるのをお手伝いしてもらえればいいと割り切り、こちらの餅つき機を購入しました。結果大満足です。田舎暮らしには欠かせません。味噌も赤飯も作れて最高です✨

• tokashoさん
  • tokashoさん

5 2023-12-23

家電量販店に比べたら価格が安く大変良かった。年内に使いたいと思っています。

5 2023-12-22

餅つき機
早速、お餅を1升作ってみました。とても美味しく出来ました。つき上がる直前位になると、本体がカタカタ振動しますが、これは、餅が粘ってくるので、仕方ない現象かと思います。
1升のお餅を、付属のパッドで伸し餅にしたのですが、少々厚くなったので、1升の場合は、もう少し大きなパッドにした方が良いかと思いました。

4 2023-12-20

一回だけ使いました。やり方は簡単です。片付けも楽です。
お米を前日浸して置いて朝からお餅を作りました。
自分好みにたどりつくまではあと2回位は作らないとと思いますが、つきたてのお餅はとても美味しく、あんこ、きな粉、大根おろし、納豆とつけながら食べました。子供達も喜んでくれてよかったです。また年内に作ると思います。

5 2023-12-10

今日、初めての「餅つき」をしました。説明書を見ながらハラハラドキドキ。最初なので5合で挑戦しました。とにかく、簡単の一言。美味しいモチモチのお餅が出来上がりました。お陰で、ちょっと食べ過ぎです(笑)

4 2024-04-05

長い間使っていた2升用の餅つき機からの買い替えです。まだ、使っていないので使うのが楽しみです。

• Raycaさん
  • Raycaさん

5 2024-01-10

簡単にできます
初めて餅つき機でおモチをつきました。YouTubeを見ながらやってうまくできました。パンこねも、簡単にできて、ふわふわ食パンができました。手捏ねより取り掛かりやすいので、年末だけでなく年中活躍しそうです。

関連ジャンル 家電キッチン家電餅つき機