4 2023-08-16

LIXILから交換
LIXILシャワーヘッド(スイッチ無し)からの交換です。ヘッドを取り外し、簡単に交換出来ました。
我が家は元々水圧が弱い為ハード水流しか使えない状況ですが、肌あたりも優しく大変気に入りました。

4 2023-12-13

選択:在庫分 | カラー:クロームブラック

ずっと気になっていたシャワーヘッド、数ある中から選びに選んで、日本製のこちらを選ばせていただきました。水圧は、手元のレバーで切り替えれば、強くも弱くもなって、問題ありませんでした。4人家族で特に祖母は、肌の調子良い気がすると、大変喜んでくれました。まだ、一度使っただけなので、これからが楽しみです。

4 2023-09-11

まぁ良し
水の出はまぁ良いと思います。
軽くて取り付けも簡単です。
ただヘッドの大きさがもう少し大きければ水が拡がる気がします。
そこだけが少し残念ですが概ね満足です!

• 浜一さん
  • 浜一さん

4 2024-05-28

選択:在庫分 | カラー:パールホワイト

満足ですが、ちょっと惜しい
とにかく水圧が上がりました。そして、予洗いで水分が早く浸透しれくれ、泡立ちも良くなりました。
今まで使用していたのはワイドタイプで、よく言えば優しい水あたりでした。そして、節水シャワーにありがちなドーナツみたいに水が出るので、どうしても当たらない部分が出来てしまいます。某通販とアラミックのコラボヘッドはワイドタイプとのことで、なんとなく前述を予想してコチラを購入しました。
やはり、コチラの焦点化されたタイプの方の当たって欲しいところに当てやすく、しっかり流れてくれて好きです。欲を言えば、強弱よりも某通販コラボのように水流の種類切り替えが欲しかったです。

4 2023-06-19

洗い上がりに満足です
ワンタッチでシャワーを止めたい&節水したくて購入しました。テレビでも宣伝していたのと、ナノバブルにも興味があり少し高いけどこの商品に決めました。商品はホワイトを選択。シャワーヘッド上部は高級感のある光沢があるのですが、下部分は乳白色の半透明なため、若干安っぽく見えます。こちらがマイナスポイントでしょうか。取り付けは互換用付属のゴムパッキンを使用しなくてもスムーズに取り付けられました。あと、シャワーヘッド裏に水量調節機能もありそちらで節水率が変わるようです。70から50%まで。我が家は中間にしました。
タイトルにもありますように、ナノバブル洗浄ということで、細かい汚れも落ちやすいとあります。半信半疑でしたが、従来のシャワーではぬるつきが落ちにくかったヘアトリートメントの洗い流しも、こちらでするとスッキリと洗い上がりました。シャワー後もぬるつきが全くありません。試しにお口の中にもぐわーっとシャワーしてみましたが、何だかスッキリした感じがしました。

4 2024-05-27

選択:在庫分 | カラー:パールホワイト

実家で「ナノバブルがいいようだ」という話が出たので、自分で使ってみて良かったこちらの商品を実家用にも購入しました。最初は長年使ったものより水流が弱く気になったようです。でも、ナノバブルは気持ちとのことでしたし、値段も手頃なので満足しています。

4 2024-05-11

選択:在庫分 | カラー:パールホワイト

シャワーヘッドの設置も問題なくできました。これまで使用していたヘッドは大きいサイズだったのと太い水流だったので、この商品は最初こそ
シャワー面積が小さめで、水圧も弱めだと感じましたが、肌に当たる柔らかな水流がストレスを感じさせずに、しっかり皮脂を洗い流してくれる感覚があり満足です。節水効果にも期待したいです。

4 2024-04-24

初のナノバブル
注文から到着まではやくて有難かったです。水圧はソフトだと少し物足りないかなーと夫。ハードは問題なくとても柔らかな肌当たりで娘たちも嫌がらず、顔も浴びてました。中学生の息子は止水スイッチが操作しやすいとの感想。あと、同じ設定温度でもお湯がとても温かく感じます。

• 虹色0426さん
  • 虹色0426さん

4 2024-04-09

選択:在庫分 | カラー:パールホワイト

節水効果はかなりあるようです。
ただ、水圧がもう少し欲しいところではあります。

4 2024-02-06

強い
シャワーが壊れたので買い替えで色んなシャワーを探していました。WEBなどでよく見かけるシャワーだったので購入しました。ちょっと高かったですが思い切って購入しました。
シャワーの強さや流量は申し分ないです。
ただ、自宅のシャワー取り付け位置からするとシャワーの傾きが下すぎて、今まで以上に体を曲げないといけないのが残念です。
先端が傾き調整出来れば最高でした。

4 2024-01-30

選択:在庫分 | カラー:クロームブラック

購入して翌日届きました。
取り付けもとても簡単に出来ました。
水量を調節出来るのが良いです。
肌に気持ち良いシャワーです。

4 2023-12-07

選択:在庫分 | カラー:パールホワイト

初めてシャワーヘッドを交換しました。セットのアダプターを使用し、簡単に取り付けできました。ナノバブルの水流はきめ細かくなめらかな感じで快適です。節水ということで、今まで使っていたものに比べるとパワーに物足りなさを感じますが、これも慣れてしまえば問題ないでしょう。

4 2023-10-28

約2年半前からアラミック節水シャワーヘッドを使用していましたが、水量調整部分から水漏れしだしたので新しいものに交換。
他社の物も検討しましたが、やはりこちらの商品の水圧や止水弁、水量調節など実証済みで気に入っていたため同タイプのものを選定。
今回は思い切ってナノバブルを購入してみました。
使用感は従来の物とほとんど変わりませんが、使用後の髪質がサラサラになってきたような気がします。

4 2023-09-18

シャワーヘッドの角度以外は満足!
今まで色々な節水シャワーヘッドを試してきましたが、水圧な一番強く、通常のシャワーヘッドと遜色ないです。シャワーヘッドの角度のみ家族全員「少し角度がつきすぎ」だと不評でしたので、☆4つで。^ ^ 長持ちすると嬉しいのですが、、、

4 2023-09-14

新築のシャワーヘッドに購入。
取り付けは簡単です。工具も不要。説明書は簡素ですが問題なし。
肝心のシャワーですが確かにすべすべになりますね。あと水圧が弱くならないのはとてもよい。
あとは水道代が下がったら満点ですね