5 2021-02-05

しっかりしていて蓋の厚みもあり冷めにくい
前に使用してた蛇腹の細かい蓋は、薄くて三分割になってしまい残念でした。
それに比べてとても丈夫そうで「銀イオンで強力 抗菌 カビにくい 抗菌」とのことと、値段が他より安く送料無料だったのも選んだ理由です。
実際、しっかりしていて蓋の厚みも前回のより厚いので、お湯が冷めにくいです。
カビも生えにくいく長持ちしそうな感じがします。

• 590222さん
  • 590222さん

5 2021-02-04

まだ使ってはいませんが、問題なさそうです。折りたたみ部分の耐久性はどうなんだろう。

• 韓厥さん
  • 韓厥さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2021-01-24

お安くて気に入りました。黒カビも防げそう
色々と有名な通販会社のフロ蓋を買いましたが、マンション住まいで換気していても黒カビがどうしても生えてきます。カビキラーでよく掃除しますが中に入ったカビ菌は取れませんのでたまに交換しています。今回こちらのフロ蓋を」買った理由は送料無料で通販会社より1000円くらい安かったので決定しましたがナカナカ良い感じです。黒カビの住み着く場所に仕掛けがあるのかキラキラした成分の物が入っていました。フロ蓋は消耗品と考えていますが行けそうな気がします。また安い!

5 2020-06-03

浴槽のリフォームに合わせ風呂蓋も交換しようと考え急遽購入しましたが、予想より早く到着し、初日から新しいて浴槽に新しい風呂蓋を使用できました。サイズもピッタリで清潔感もあり気に入ってます。

5 2020-01-19

折りたたみやすい
賃貸に入居時に備え付けられていたもの(同一メーカーの旧製品)の折り畳み部(継ぎ目)が劣化で破けたため、ネット検索でこちらを購入しました。
商品説明に記載の通り、事前に寸法測定をしていたため、サイズはピッタリでした。
旧製品より継ぎ目の部分が薄くなっていますが、折りたたみの際に無理な力が掛からないため、かえって耐久性が上がっている(改良の結果)かもしれません。Agによる抗菌効果にも期待です。

5 2019-04-04

娘の新居におくりました。
大学を卒業し、就職した娘の新居用に送りました。
娘曰く、軽くてコンパクトで使いやすいので良かったとのこと。
送って一週間になりますがぬめりとかもなく清潔に使えているようです。
HPには、風呂の蓋のサイズのはかり方も載っており、娘に見せてぴったりの
サイズを測ることができました。いいスタートの一つになったようです。

4 2018-12-11

蛇腹式のが老朽化して買い換え。
開け閉めが面倒になるかなと心配していましたがさほどでもありませんでした。
折り癖が1週間過ぎても直らず、まだちょっとバスタブとの隙間があります。
断熱性がいいのか悪いのか、風呂を沸かして開けると、以前のより多くの水滴がぼたぼたと蓋の裏から落ちます。

4 2018-12-04

軽くて、使えやすい
梱包も良く軽く使えやすそうで、私が思っていた商品でした。
とても気に入ってます。

• 台場13さん
  • 台場13さん

4 2018-11-15

シャッター式のフタを洗うのが手間なので、折りたたみ式に買い換えました。軽い点も良いです。
湯船横の壁に手摺りが付いているのですが、シャッター式は蓋を開けて寄せる際、その隙間を開けながら通過させられるのですが、折りたたみ式はぶつかってしまうために取り外す必要がありました。今は両側から折りたたんでから、隙間をスライドして脇に置く開け方にしたので外す必要が無くなりました。

5 2018-10-31

70×110
そこそこ重さもあり、小さくたためるので使い勝手がいい感じです。今までは70×100でかなり気を使っていたので、サイズバッチリはうれしいです。

4 2018-06-06

なかなか渋い色使い!
昨日到着し、早速使用しました。
今までアイボリー系の折りたたみ式の風呂ふたを使っていたことや洗面器等もピンク系が多いことから、銀色というよりグレイ色の本製品のおかげで、風呂場全体がグッと締まった雰囲気に。
予想以上に折りたたんだ際に厚みがあるものの軽量で、取り扱いやすいと家内は悦んでいます。
後は防カビ効果がいつまで持つか楽しみです(アイボリー系は目立って掃除が大変でした)。
コストパフォーマンスは悪くないと感じています。

• handon240さん
  • handon240さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2018-05-02

以前使用していたカビが生えたシャッター式の蓋が割れたので買い替えをしました。風呂には、手すりが付いていて、折り畳みが心配でしたが、慣れるとスムーズに折りたためるようになした。蓋を広げれば少し浮く感じでしたが、2回目使用以降はピッタリ収まり問題なし。以前は入浴中のジャバラ蓋の置き場に困ってましたが、コンパクトになりピッタリ置けるようになりました。高齢者には、蓋が軽いので助かっています。

4 2018-03-20

最安値
今回は長年使用(10年以上?)により老朽化による買い替えです。
こちらのショップが最安値(運賃込)+粗品付きだったので購入しました。

4 2016-12-29

プラ製のものを使っていましたが黒カビが取れなくなってきたので、買い替えました。
扱い易くカビも生えにくそうなので良かったかなと思っています。
色のバリエーションがあればいいのですが、シルバーは何にでも合うのでこれで良かったと思っています。

5 2016-05-15

軽量で扱いやすい
軽量で大きさもぴったり。コンパクトにまとまるので、扱いやすいです。たいへん助かっています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた