5 2023-05-31

パールホワイトを購入して良かったです。お風呂場が明るくなりました。
今までのものより軽くて 扱いやすいです。配達も早くて 助かりました。

• kenny-hさん
  • kenny-hさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2023-02-06

従来からの物は、三枚仕様で重く今回の折り畳みはとても軽く操作性もすぐれており満足しています

5 2023-01-31

いろいろな面で我が家の浴室にぴったり合うことから、色違いで2度目の購入です。
ただ、塗れた床に置いておくことが多く、端の部分の汚れが取れなくなってきたため買い替えました。
説明書きにあるように、乾かすことが重要なようです。ですので、今回は、蓋用のスタンドを購入し、浮かせるようにしました。できるだけ長く使えるよう願っています。

5 2022-12-18

ピッタリサイズで軽くて良いです!色はグレーを選びましたが、ぱっと見ホワイトみたいです。これはこれで清潔感があって良いです。保温性や耐久性はこれから使っていく事で実証されていくでしょうが、今のところ満足です!

5 2021-05-13

リピートです。前回は2016年に購入しました。その後4年ほど、カビも生えず、ヌメリも発生せず、本当に良い商品に出会えたなぁと感心しながら使用しました。去年あたりから黒カビが発生していましたが、ごまかしながら使っていたところ、落下物により穴が開いてしまい、今回再購入に至りました。また我が家で活躍してくれることと思います。

4 2020-04-13

裏画凹凸
表面は画面通り、折り畳み箇所以外は一区切り、裏面は五つの区分で
凹凸があります。
現状使用中のものが、表は同じですが、裏の区分が二つだったので、
一瞬多いなぁと感じました。よく凹凸の際部分がカビやすいので、
裏面も見やすく少し大きめの画面表示があったら良いのになぁと思いました。
開いたときに、折り形状がついてて、若干浮いた箇所がありましたが、
そのポイントだけ、風呂椅子を置いてたら、平になり問題なさそうです。

3 2018-08-09

色が暗め
ずっとシャッター式を使っていたので、使い勝手を心配していましたが、そう変わることなく使え軽くて扱いやすいです。ただ、想像より重い色でシルバーというよりグレー。以前は白だったので、浴室が暗い印象になってしまったのが残念です。あと、撥水力がいまいちで表面についた水滴が残りやすい気がします。まだ使い始めたばかりなので防カビ効果はわかりません。

5 2017-05-15

3年半使用→同商品の買い替えです
同製品を3年半使用し、買い替えでの購入です
【良かった点】
●特に掃除やお手入れしなくても、ぬめり・カビは無かったです
(→「効果は半永久的」の謳い文句にも納得)
●軽い、コンパクトに畳めるので省スペース
(→小さな子供でもお風呂のフタをセットしたり外したりできます)
●丸める風呂フタだと転がってしまうが、折りたたみ式なのでジャマにならない
(→狭いお風呂なので助かります)
【イマイチな点】
×3年たった頃から、フタ横のキャップがところどころ外れるようになった
(→本体はきれいなのでもったいないのですが…買い替えることにした1番の理由です)
×わが家のお風呂は長さが若干合わず、フタが三角に浮いてしまう
(→サイズオーダーもありますが、賃貸なのでそこまで求めません)
以上、3年使ってみて耐久性ではキャップ部分の接合がイマイチだったものの、抗菌・防カビについては期待以上でした!
よってリピです☆

5 2016-10-25

サイズがっぴたりで嬉しいです
サイズの件を気にしていましたが、
幅がほんの若干ですが短く、きちんと収まり安心しました。
抗菌のスペックに惹かれ購入したので、今後永くカビに対抗してくれるのを期待しています。

3 2016-01-01

防カビ・抗菌の効果は、使い始めたばかりなのでわかりませんが、コンパクトに収納でき満足しています。ただ、記載されていたサイズより、実際のものが若干小さめだったのが残念です。

3 2024-03-13

やっと買いました。😊
前から使ってみたいと思っていたので、買いました。
色、重さ共に満足しています。
欲を言えば、指を引っ掻ける部分がもう少し奥行きが有れば良いと思いました。

5 2024-03-07

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

これまでも抗菌、防カビ加工のものを使用してましたが、折りたたみ部分が切れてきたので購入。
今のよりいくらか軽く、パールホワイトにしたので
清潔感があり良い感じです。

5 2024-01-19

在庫:在庫分 | カラー:シルバーメタリック

思っていたより軽かったので、良かったです

5 2024-01-08

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

サイズも色味もいい感じです。
梱包も丁寧でした。ありがとうございます。

5 2024-01-07

満足です
サイズもピッタリでした。包装も丁寧で助かりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた