4 2017-02-19

• 省エネ度:
シンプルなデザインがいい
朝起きた時の目の乾燥に耐えかねて…。
同じ会社のよく似たシリーズで散々迷いましたが、突起物もなくシンプルなデザインで、存在を主張しすぎない白で、どうせならとヒーター機能付きのものにしました。
部屋は築4年目の木造アパート。10畳。キッチンとの間の壁に20センチほどの通風孔あり。24時間換気稼働です。
加湿量「大」+ヒーターで30分ほど稼働すると、すぐ近くに置いておいた湿度計によれば30%ほどだった湿度が62%まで上がりました。
すこし離れたところに湿度計を置いてみると41%とのこと。サーキュレーターとかで空気を循環させるとなお良いのでしょうね。
「大」+ヒーターで一度だけ床が湿っぽくなることがありました。中以下では問題ないので、寝るときは「中」か「小」にしています。
音は私には気にならない程小さいですが稼働音がします。時々空気が動くのか「コポッ」という音もします。昨夜はちょっと頻繁に聞こえました。私はそういう音はむしろ嫌いではないのですが、気になる人は気になるかも。
外のデザインはいいのですが、中のデザインがもう少し使いやすくなっているといいなと思います。タンクに上から給水できるとか。
給水口が小さめなので、不器用な私は100円均一で漏斗を買ってきて使っています。
給水時は水がぼとぼと落ちるのでタオル必須です。実家の加湿器でも給水時にはタオルを使っていましたが、それより多い気がする。
構造の関係なのか移動中にボタボタッ!と後追いで落ちてきます。
もう少し使い慣れたらもっとうまく付き合えるかもしれません。
とりあえず朝の目の乾燥はだいぶ和らいでいます。

• mucho78さん
  • mucho78さん

4 2016-01-17

• 省エネ度:
いい買い物ができました。
風邪気味のわたしに父親がプレゼントしてくれるというので選びました。
加湿器を購入するのははじめてで、どういうものがいいのか調べた結果、雑菌が広がりにくいというハイブリッド式でデザインがおしゃれなこちらに決定!
購入後2日くらいで自宅に届き、喉が不調で早く使いたかったのでありがたかったです。
実物は、想像していたよりも若干大きく感じましたが、色も気に入り(グレイですが、ブルーのようなグリーンのような色がすてきでした!)案外どんな部屋にも馴染みそうです。
音も静かで、寝る時にそばで使っても問題ありません!
使用してしばらく経ちますが、他の方も書かれていましたが、強で何時間も加湿していると、周りが水浸しになることもありました。長時間使う時は弱位がいいかと思われます。
残念なのが、アロマ対応とある割りに、期待していたほど香りがひろがらないように感じることです。近くにいくとほんのり、、という感じで、加湿力とおなじくらいアロマに期待していた分がっかりしたので☆マイナス1にしました。使い方も問題でしょうか・・・。
付属のアロマパッドが予備でもう1.2枚位付いていたらうれしかったです。(香りごとに変える仕様だと思うので。)
また、細かいことですが、新品を購入した割に商品全体にこすったような小傷(遠目には目立ちませんが)があり、やはり新しいものをそれなりに金額を出して購入しているのですから、きれいな状態で受け取りたかったです。
それでもトータル的には購入してよかったと思います。

• NEnekoさん
  • NEnekoさん

5 2017-11-23

• サイズ:3
静かで使いやすいです
会社に置いています。
加湿能力が高く、静かで使いやすいです。
フルパワーで使っても一度の給水で11時間くらい加湿できます。
暖かい蒸気がでてくるかと思いましたが、ミストは超音波式とあまりかわりません。

5 2015-01-04

イエロー購入
【デザイン】縦長タイプなので狭い部屋でもジャマにならないし、シンプルなデザインで○
【サイズ】大容量だし、縦長なので圧迫感ないサイズだと思います。
【静音性】稼働しているかどうか心配になるくらい無音です。
【使いやすさ】タンクは取っ手が付いているので、水換えも楽そうです。
タッチ式ボタンなので慣れるまではイライラしちゃうかも(笑)

【加湿能力】弱(イエローランプ)でも結構な高さまでワシャワシャ出ています。
私には十分です。
【省エネ度】まだ使い始めなのでよくわかりませんが、ずっとつけっぱなしになると思うので、
多少の電気代アップは仕方ありません。
【その他】加湿器でイエローは珍しいので、イエロー好きの私は発見したとき、カラーは購入するポイントになりました。いろいろなタイプの加湿器がある中、ハイブリッド式・アロマ対応でこの価格はお買い得だと思います。
私の家の問題ですが、もう少しコードが長ければありがたかった・・・

• nalifeさん
  • nalifeさん

4 2017-02-07

• 省エネ度:3
喉の乾燥防止と風邪対策として
喉が弱いので乾燥対策で色々な種類の物を検討していて、衛生面でハイブリッド式が良さそうだったのでデザインが気に入ったこちらにしました。他の方が書かれているほど給水口の小ささは気にはならなかったですが、タンクをひっくり返して本体に設置する時なかなかはまらず水がボタボタと垂れてくるので星は一つ減らさせてもらいました。慣れてくれば上手くできるのかな?デザイン性もすっきりしていてタッチパネル式なのも気に入りました!音もとても静かです。まだ手元に届いたばかりなので加湿能力はわかりませんがとても気に入りました。

5 2016-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用
クリスマスプレゼント用に購入しました。
喉が弱く、冬ゎ乾燥しますからその対策として。
普通の加湿器に加えアロマも使用できるとのことで選びました。
1ルームにゎじゅうぶんかと思われます。
濃いめのブラウンで、いい感じ。
ただ一つ、注文したものと別の商品が届きました。
問い合せてすぐに本商品を発送、返送にいたったのでそこだけマイナスでした。
商品そのものゎ良いと思います。

4 2016-11-29

おしゃれ
ハイブリッドタイプの加湿器で比較的安価でおしゃれなものを探していてこちらに決めました。グレーを購入しましたが、ブルーグリーンのような色で画像を見たイメージ通りです。
サイズも大きすぎ小さすぎということはなく六畳の部屋に置いてもなじみます。音も全然気にならない。
他のレビューで床が濡れるなどの不安点がありましたが、部屋の乾燥具合により中〜弱運転していて特に気になることはありませんでした。強はちょっと不安かな?
アロマも楽しんでいたのですが、オイルを含んだ水分が内部に流れるのか内部のプラスチックが結構黄ばみます。毎日手入れしていても気になったので今はアロマ使用は中止しています。残念。

5 2016-01-08

• 省エネ度:4
やたら乾燥していた寝室で使用してみました。今までもペットボトル式の加湿器(アロマ機能付き)を使用してましたが音と光が気になり必ず夜中に目が覚めていたのですが、こちらの商品は朝までぐっすり!むしろ作動してる??と確認したくなるほど静かでした!
真っ暗でないと眠れないのでダウンライトは消してます。スイッチの光が私的には目立ち気になってしまうのですが、久々に睡眠中マスク無しでも喉が痛くなりませんでした。
アロマもすごく香りが広がり、気に入っています。
あと半分くらいサイズが小さければ理想的だったのですがインテリアとしては申し分ない商品です。オススメです。

4 2015-12-27

• 省エネ度:
スチームタイプの加湿器を愛用していましたが、1歳の子どもが触ると危ないのでハイブリッドタイプのものに買い換えました。
分かっていたことですが、ハイブリッドといえどミストは冷たかったです(笑)
色はグレーを選びました。
グレーといっても青みがかったようななんともいえないグレーですが、私は気に入ってます。
デザインはシンプルでよかったです。
でも中のお手入れがしにくい。説明書には綿棒で内部の溝?をこするように…と書かれていますが、毎日お手入れするのにこの作業はちょっと面倒です…
もうちょっとお掃除しやすい構造だったら星5つつけます!
受注番号 243032-20151217-021563221

5 2014-12-25

購入して正解
【デザイン】
シンプルで良い。タッチ操作のボタンがお洒落。大満足です。
【サイズ】
想像通りの大きさでした。小さくはないですが、タンク容量を考えるとこんなものかなという感じです。
【静音性】
超音波式は初めての購入ですので他の超音波式を知りませんが、非常に静かで、運転中全く気になりません。
【使いやすさ】
操作はボタン3つで無駄な操作もなく非常に簡単です。他のレビューにもあるように、加湿後の水の補給は構造上仕方がないですが、かなり床に水がポタポタ・・・。その分加湿しているのだと良いように捉えてます。
【加湿能力】
高いです。3段階ありますが、弱で十分。タンクの水もあまり減らず長時間放置稼働可能。8帖の部屋で弱使用。湿度計もみるみる上がります。
加湿効果で、睡眠中の乾燥からくる喉の痛みもなく、肌、髪の保湿にもなっているようで、購入後から髪がサラサラです。
【省エネ度】
以前使用していた加湿器よりは確実に省エネなのは商品情報でわかっているので、ハイブリッド使用がどれくらいの電気代かあまり気にしていません。
【その他】
ハイブリッドONで使用していますが、超音波のとの違いが体感的には全くわかりません。雑菌の繁殖や菌が少ないかなどは目に見えないので効果があるか?です。
注文番号243032-20141216-0556514119

5 2014-12-13

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
対応が迅速!
初めての利用です。
9日注文で、
11日の午前中には届きました!
とても、早くてびっくり!
しかも他のお店よりお安く買えました!
高さがあり、持ちも良さそうです!
また機会があれば、利用させて頂きます!
一つだけ言わせていただくと、有料でもいいのでラッピングサービスなどをして頂けたら、より良いのになあ〜と思いました。
でも、注文が多かったり迅速な発送をする上では仕方ないのかなぁ?と思うので、その辺ではそこまで気にしません!
ほんと早くてたすかりました\(^o^)/
まだこれから使うので、省エネ度などは分かりませんが、期待を込めて、☆5つ付けました!

4 2014-12-06

おおむね満足しています
注文番号:243032-20141203-0460561128
スイッチONで大量のミストが噴出します。
エアコンをつけているときある空気が乾燥する感じは、
幾分和らいだような気がします。
一晩使ってみた限りでは、
床が濡れるようなこともありませんでした。
デザインや質感も安っぽさはありませんので
いい感じです。
ただ、些細なことですが
・動作ランプが赤(強)→緑(中)→黄(弱)と直感的でない
・ヒーターはONにしてもいまいち違いが分からない
(勝手にONになったりOFFになったりします)
・タンクの空洞部をミストが抜けていくので、
運転直後に水を補充しようとタンクを取り出す時にタンクの水滴をふき取る必要がある
なところがいまいちと思いました。

• 世知1014さん
  • 世知1014さん

4 2014-11-30

• 使いやすさ:
  • 省エネ度:
去年使っていたハイブリッド加湿器が壊れたため、新しいものを購入。縦長のためやや大きめに感じますが、デザインはシンプルなので、あまり圧迫感はないです。
二日ほどつかってみた感じですと、加湿については問題なさそう。稼働させると、室内の湿度計の目盛りがぐんぐん上がっていきます。音も非常に静かで、就寝時につけていても全然気になりません。気になるのは、タンクの給水口が小さくて、水を入れにくいことと、今後のお手入れでしょうか。以前使っていたハイブリッド加湿器は、まめに掃除しても水アカや汚れがつきやすく、閉口していたので…
しばらく様子を見たいと思いますが、現状では満足です。
[受注番号]243032-20141124-0358245238

4 2014-11-25

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:5
買い替え
ハイブリット加湿器の買い替えとアロマディフューザーが欲しいと思っていて、こちらのホワイトを購入しました。床の濡れが心配でしたが、ミスト量を中か弱の使用で今のところ問題ありません。以前使っていた加湿器が上から水を入れられたので楽でしたが、こちらは一番上の蓋とアロマトレーを取り、更にタンクを逆さにして下のかなり小さい入口から給水するので、入れにくいし手間がかかります。でもデザインがシンプルでおしゃれなのでこの作りはしょうがないのかな?と思いました。買ったばかりのアロマオイルがあったので、レビュー投稿で値引きかアロマウォータープレゼント迷いましたが、\540の値引きならアロマウォーターもらった方がお得かなと思いアロマウォーターのラベンダーにしました。もっていたレモングラスのオイルをトレーにたらし、プレゼントのラベンダーウォーターをタンクに入れて、香りを混ぜても良さそうです♪水の量が見えないのが不便ですが、色々調べた中ではハイブリットアロマ加湿器の中ではコスパは良い方だと思います。
[受注番号]243032-20141115-0311005221

4 2014-11-06

• 加湿能力:3
アロマハイブリッド式加湿器Tall-H
きちんとダンボールに梱包され届きました。トップカバーとタンクと下の部分がのっけるだけの作りになっていて、給水する時や持ち運び時に手で押さえてないといけないのが不便で驚きました。
せめてペットボトルのフタみたいに回せば外れないとかにしてくれるといいのに…って思いました。
タンクの水がなくなると運転が停止する所は良いです。
ミスト量も一番少ない黄色点灯にすれば床が濡れるとかないので、自分で試してみて変えれば問題ないと思いました。
下のブルーのランプはインテリアとして、夜中ぶつかって倒さない用としても使えてわたし的には満足です!
音も静か。省エネはイマイチ分からない。加湿能力はこれからみる感じですが、安くていい買い物したと思います!
243032-20141103-0224827307

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器