4 2015-10-19

多少マシになったかも?
今 家のマンションで大規模修繕してて、ベランダのところで作業員の話し声が
直に聞こえてきてすっごく気になってたんです。

そういえば換気口のところからいつも音漏れしてるんだよな〜って思ってたので
なんとなく検索してたら こんなものがあったってことを知りました。

もちろん修繕が終わればベランダのところでだれかが話してることなんてなくなりますが、
ベランダ側にグラウンドがあり結構毎日うるさかったんです。
(窓を閉めてても 学生が騒いでる声が、、、)

ダメ元で購入してみることにしました。

ちょうど太鼓をたたいてるところだったので(サッカーの応援かな?)
比較にちょうどいいかとこの防音スリーブをつめてみました。

すると、
あれ?結構音が聞こえなくなってる。

何にも無いよりは いいですよ〜♪

後は、外側にも防音のカバーみたいなのがあるみたいなので
それに変えたらもっとマシかも。。。

でもちょっとお値段が張るのが難点ですが(^_^;A

4 2015-06-01

リピーターです
一部屋分購入した後、全部屋購入しました。わずかですが騒音がましになった気がします。騒音対策を何もしないよりは、良かったと思っています。

4 2013-07-27

過度な期待はできないけれど
大きな道路沿いなので、自動車騒音で購入しました。もちろん完璧な騒音は期待していませんでしたが、意外や意外、わりとましになります。
これといっしょに、吸気口にフィルターを付けると、あの喧騒がうそのように、結構静かになります。
取り付けも吸気口をはずして嵌めるだけなので超簡単でした。

5 2014-03-05

新築時に居室は全て防音型吸気口にしましたが、キッチンだけは普通の吸気口でした。このためリビングにいると防音吸気口のためこの部屋の吸気口から外の音は入ってこないのに、隣のキッチンの吸気口から聞こえてくるため、当製品を試してみました。
取り付けた日は大雨で、この吸気口からはかなり雨音が聞こえていましたが、取り付け後はほとんど聞こえなくなりました。
耳障りな高音は低い籠った音になります。
また、副次効果として、当吸気口は防虫網もフィルターもありませんでしたが、この防音スリーブの外側に市販の換気扇フィルターを当てて(胴に巻き込むように)パイプに挿入するだけでフィルター付きとなりました。
グリルに付けるフィルターは、グリルまでは汚れるしカッコ悪いので、この製品による効果は大きなものとなりました。
受注番号:243032-20140303-0679174208

4 2015-12-06

助かります
受注番号 243032-20151204-0871018115
静かな部屋から、幹線道路沿いによく考えずに引っ越ししてしまい、騒音に悩まされていた折、すぐにやれそうな騒音対策としてこちらを購入しました。
無音にはなりませんが、やらないよりは確実に音がやわらぎます。コスパがよく、この値段でこれだけの効果があればよいのではないでしょうか。

5 2015-11-09

かなり軽減します
公園の前のマンションに住んでいます。
秋口になって窓を開ける時間が増えたのですが、夕方に閉めるとかなり子供の声が軽減されていることに気づきました。雄叫びや金切り声など、際立って目立つ子供の声は聞こえますが、大勢のガヤガヤした声はかなり軽減します。
また、部屋側にはポレットも付けました。
以前は、月に一度通気孔の表面の汚れ防止のシートを張り替えていましたが、現在あまり汚れません。
汚れ防止にもなるので、他の部屋にも装着します。

4 2015-07-17

簡単に装着できました
通気口から聞こえる隣人の生活音の対策のために及び自室からの音漏れ防止のために購入しました。
ウチの通気口は取り外しができないパーツが有ったのですが、スキマから押し込むことで難なく装着ができました。
効果自体は今までよりは静かになった気がします。
ショップの対応も良く急な配送日の変更にも対応していただけました。

4 2015-04-06

初めてのマンション暮らしで、
[受注番号]243032-20150403-0285425231
24時間換気なるものを知りました。高層階なので外の音がうるさいということはないのですが、風切音や冷気が気になっていたところ、この防音スリープを知り購入しました。1晩経っただけですが、風切音も冷気も余り気にならなくなりました。また、防音スリープをつけることによって、フィルターの汚れ方がかなりマシになると思われるので、その点もつけて良かったと思います。

• sunrimiさん
  • sunrimiさん

4 2015-01-23

いいかも!
大通り沿いのマンションの1階に住んでいるのですが、車の騒音と換気口からの冷気が気になっており、試しに購入しました。
壁の厚みに合わせて2個入れたところ、確かに何もないよりは騒音も冷気も緩和されてます。換気口は14センチ程ですが、押し込んだら問題なく入りました。
無音とまではいきませんが、自分で簡単に設置でき、なにより発送が早くてビックリしました!

5 2014-05-23

効果あり
ためしに1つ購入し、サイズがぴったりだったため、
追加購入して本格的に防音にチャレンジしてみました。
結果は、良好のようです。
近隣のバイク騒音対策で購入し、完全に消えるわけではありませんでしたが、
すこし緩和されたような。
もう少し追加してみようとおもいます。
243032-20140515-0122263308

5 2021-11-11

11月5日に頼んで11日に届きました。
防音スリーブは隙間がたくさんあるので、最初に大きなメラミンスポンジを奥に詰め込んでからこの防音スリーブをいれてみました。
音は少しましになりました。すきま風もほぼなくなり快適に過ごせそうです。

4 2020-05-19

期待以上の効果がありました。
湾岸エリアの高層階で、飛行機や船、風の音が恐ろしいのですが押さえられている気がします。もっと早く買えばよかったです。

4 2016-08-21

効果あり・・・?
カバーと一緒の購入でしたが、防音効果を感じています。
完全にシャットアウトするかというとそうでもありませんが、値段分は働いてくれるのではないかと・・・

4 2016-03-15

2個必要かも。
電車の音などが気になり、買いました。
柔らかいスポンジなので、隙間から押し込んで入れることができました。
多少効果があるのかな、、、という感じで、劇的な感動はありませんでした。2個入れたらもう少し効果あるのか、また追加して試したいと思います。

5 2016-01-23

商品届きました。欲しかったものなのでこれから楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材吸音材