5 2023-11-25

いい商品
良い商品です。防音用のカットカーペットに使用しています。
子供が小さいので柔らかい素材で助かっています。
両面テープも付いていて楽チンでした。

• akitanukiさん
  • akitanukiさん

5 2014-05-04

ワインセラーの防音対策に…。
● ワインセラーをリビングに設置するにあたり、床の防音対策として『静床ライト』2枚とこの『見切材』、『出隅』を購入しました。
17本収納の小さなセラーですが、コンプレッサー方式の温度調整音が床に響くとのレビューがあったため、こちらの商品の効果を期待しました。
●結論として、かなり振動音を軽減できていると思います。また重量があるので、床材を守る意味でもかなり満足しています。
●購入前の問い合わせにも迅速、丁寧に回答いただき、また商品到着まで、責任あるご対応いただき、とても感謝しています。
ワインセラーの対策の方へのご参考に、画像を添付しておきます。
ちなみにセラーは、29.5cm(幅)×62cm(奥行)×86.3cm(高さ)のサイズで本体重量は29kgです。

4 2014-05-17

軟らかい
以前から静床ライトを使用していたのですが、上からさらにマットを敷いていたので隠れるから見切材は使っておりませんでした。部屋全体に敷き詰めていなかった為、端の部分が時々ずれてその度直すのが面倒でした。
今度静床ライトを他の部屋で使うことになり、見た目を綺麗に仕上げようと考え購入しました。
まだ設置が終わっていないので使用感はわかりませんが、届いた商品は想像より軟らかいので組み立てやすいかと思います。
今後買い足す可能性があるのでバラ売りしていただけると嬉しいです。
受注番号:243032-20140503-057065224

• paddybeachさん
  • paddybeachさん

5 2020-05-24

カラーは52を購入。静床ライトのライトブラウンによく合いました。

4 2015-01-30

買って正解でした
注文番号:243032-20150118-0759963330
子供の足音の防音対策の為に静床ライトを購入しましたが、まだまだ動きが活発な為、徐々に静床ライトとの間に隙間が。こちらを早速注文し取り付けた所、以前よりズレが軽減された気がします。見た目もきれいに仕上がり満足です。

4 2014-12-08

静床ライトとサンダムに使用しました。
これがないとずれるし見た目も悪いしで、買ってよかったです。
ただ、静床ライトとサンダムを重ねると厚みが増すので、少し飛び出た感じにはなります。
また、もう少し値段が安いと助かります。
243032-20141203-0464720128

5 2014-01-25

簡単に取り付けが出来ました。最初はこれで止まるのかなあと思いましたが、きれいに止まり、見た感じがよくなりました。
受注番号 243032-20140123-0414404335

5 2014-09-08

買ってよかった!
子供の足音対策に。静床ライトをリビングに、廊下にサンダムE−45を購入。静床ライトのすべり止めはどうしようか迷ったけど一応購入。静床ライトは「オレンジ」にしましたが、うちの明るめのフローリングにうかずにマッチして正解でした。すべり止めはベージュにしました。このすべり止め、裏のシールをはがす前はこんなのでずれを防止するのかな?と思いましたが、シールをはがすとピタッと床に吸着していい仕事をしてくれます。買ってよかった。サンダムE−45はつなぎめを固定しないとずれてきたので固定して、その上に手持ちのマットをひいています。下階に効果があるといいです。
[受注番号]243032-20140831-0787351101

4 2013-07-02

柔らかい
前の型番(AK見切材)は硬いですが、こちらは柔らかいです。
柔らかい方がサイズ調整が容易(切りやすい)です。
色はクリーム色を選びましたが、明るくて綺麗です。
厚みについては、カーペットより見切材の方が少し短くなれれば使い易いと思います。
値段は少々張りますが、これがあるとポロポロ毛が崩れやすいカーペットの端も守られ、
長持ちに一役買うと思います。特にポリプロピレンのカーペットはナイロンに比べヘタりが早いですので。
見た目も、淵があることにより引き締まる感じになります。
色のバリエーションがもう少しあると良いのにと思います。

• FACTJAMさん
  • FACTJAMさん

5 2019-03-15

良い商品です。
防音カーペットの端用に購入しました。カーペットだけだと端の切り口が見えて見栄えが悪いので購入したのですが、この見切材の裏面は薄いシールを剥がして設置するだけで、糊が付いてる訳ではないのですが、きっちりと固定でき何より見栄えが全然違いいます。値段はそれなりにしますが安定感抜群で購入して満足しています。

• ひー0371さん
  • ひー0371さん

4 2015-12-08

ずれませんっ!!
二年前に自宅のリビングにひいたタイルマットがどーしても端だけずれてしまいストレスでした。2歳の娘がずれているのを発見するとタイルを剥がしていくので直すが大変になり今回購入しました。
白ぽいフローリングでしたがこちらのベージュを置いても違和感ありません。ジェルシール?タイプでまったくずれなくなったので隙間もきにならずとても満足してます。間違って貼っても簡単に張り直し出来ました。
必要量にあわせて一本単位で買えたらよかったのにな〜っと思ったので-☆です。

5 2015-06-18

取り付けて良かったです
静床ライト(オフホワイト、チャコール)だけ先に購入し取り付けましたが、少しずつずれてきてしまい後からフレームを購入し部分的に取り付けました。我が家のフローリングは白いので、白いフレームを選びいい感じになりました。これだったら、最初からフレームをほぼ周りに取りつけることを考えたほうが良かったと思いました。少し費用がかさみますが。

4 2015-05-14

軟らかい素材
静床ライトのズレ対策で購入。最初プラで硬いイメージだったのですが実際はグニャグニャとした軟質ゴムみたいな感じで微妙な凹凸に合わせて融通がきいてよかったです。滑り止め効果も結構高いと思います。

5 2015-04-14

ぴたっと吸着
前回の購入で足りなかったので追加で購入です。静床ライトの端に使用しました。購入前はこれじゃすぐカーペットがずれそうだと思い、カーペットの端につまずかないようにという目的で注文しました。使用してみるとぴたっと吸着してずれない!!念のため一緒に注文したAKテープと併用しているので見切り材だけの効果はわかりませんが、子供たちが歩き回ったりおもちゃを引きずったりしてもずれていません。

5 2014-06-08

静床ライトと一緒に購入しました。
発送も早く、指定通りの日時に到着しました。
必要なのかどうかわかりませんでしたが、見栄えやズレ防止などを考えると必要なのものだと思います。
まだ、設置が完了してないので使用感などはわかりませんが期待はしてます。
使用してよければ追加購入したいと思います。
[受注番号]243032-20140604-0302749118